Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Яшма Свет, говорили, что немного уксуса наоборот хорошо, обеззараживает smile.gif Рекомендовали лимон, вино. Мне с немного уксуса нисколько не сухо, не суше чем на кефире, главное не пережарить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Я тоже люблю немного уксуса добавить в шашлык, но прям практически перед жаркой. Кислинка мне нра. Вроде так тоже можно делать - даже гуру признают. А вот с лимоном не нра, цитрусовое мясо-не мое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





irarosl
А я люблю с уксусом, курячьи запчасти когда шашлычишь.
Оч. вкусное куриное мясо с уксусом.
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мы тоже долго мясо не маринуем. Сбрызгиваем слегка натуральным винным уксусом, а еще лучше белым сухим вином перед самой жаркой, а иногда и это не делаем. Берем обычно шейку, и куски не должны быть очень маленькие, иначе сухое получится мясо. Никогда не покупаю мясо уже нарезанное на шашлык.Ну, а при жарке там уж муж колдует: сбрызгивает все время водичкой, переворачивает...Шашлык всегда получается и прожаренный и в тоже время мягкий, сочный. Но 90% успеха-это хорошее мясо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, свои три рубля про шашлык .. )))
Маринады все эти остались с советских времен, раньше ведь как.. какое мясо досталось .. то и шашлык....вот и мариновали всячески, что бы жевать можно было .. и вкус какой никакой придать ..
А сейчас.... хочешь то, хочешь это .. ......)) Красотень .....
Как готвим мясо для шашлыков мы:
Как правило шейка свиная .... много лука .. смешиваем .. и всё ..... солим, когда мясо уже почти готово на решетке.. про соль в конце гоотовки потому, что мясо сочнее, ведь соль сок дает.. он и уходит, пока жаришь ...

Баранина на ребрышках.... лук натереть на терке .. или в измельчителе порубить .. много лука.. очень много .. масло оливковое смешиваем с луком .. и в эту кашицу укладываем мясо ..... здесь нужно подольше .. часов пять хотя бы .... солим , когда готово ....

У нас сегодня гости .. человек 20... шашлыки будем жарить.. ))

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





цитата: (Яшма @ 21.05.2011 - 13:45)

крапива сама прет сейчас. Пока молоденькая, вот и пользую. Добавляю почти во все супы. Даже в куриный ухитрилась.


Девочки, ничего, что читательница напишет?

Я настолько люблю молодую крапиву, что она у меня и в борще зеленом и в супах и в омлете и печенку куриную с ней делала. А вообще я крапиву еще на зиму морожу, целый ящик в морозилке... А еще обожаю стрелки чеснока и совсем молоденькие свекольные листики... Ой скоро будут виноградные листики, буду долму делать...

Ой, что-то у меня аватарка еще зимняя... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





цитата: (Яшма @ 22.05.2011 - 13:03)
ukka
Оль, а до какого срока её можно собирать и заготавливать? По-моему, взрослое растение уже нельзя?


Яшма, Светик, мы заготавливаем крапиву только молодую, когда она росточком 20-40см и стебель мягкий. Эта самая нежная . Чуть позже, до цветения, можно использовать только листья. Как только выбрасывает цветоносы - все, она уже вся грубая. По времени в нашей зоне - середина мая - начало июня.

Позже крапиву рвем и сушим для промывания волос после мытья, как кондиционер...


... Где бы мне взять новую аватарку, а то как-то не прикольно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
цитата:
А мне нравится когда верхушку разрывает..)

Наташа, мне тоже нравится хлеб с разорванной крышей. Но беда этого хлеба в том, что он безглютеновый, испечен мною из специальной муки с добавлением амарантовой муки, которая тоже безглютеновая.
Позвонила узнать как хлебушек на вкус, потому что хлебушек только вынула из духовки, сразу завернула в полотенце,и он поехал по назначению.
Мне сказали, что внучке он понравился,и она даже попросила ещё кусочек. Она у нас едок ещё тот,а здесь дело пошло. Я ей испекла хлебушек с полезностями. Слава моему насекомому, если бы он меня не терроризировал, то и хлебушка бы не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол






Смотрю формулу и лопаю рулетик с квасом (начинка - манаез+чеснок+крабовые палочки). Надо остановиться.. а то кило прибавлю laugh.gif
Угощайтесь wink.gif
рулетик
Кстати, купила на пробу "Кружку и бочку" , мне понравился, не приторный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Во, девы, мой хлебушек, на который меня сподвиг изверг-котик
Во, девы, мой хлебушек, на который меня сподвиг изверг-котик Вроде он не очень и высокий, но посмотрим его разрез позже
Вроде он не очень и высокий, но посмотрим его разрез позже. Сейчас он остывает.
Боюсь, что в нем много отягчающих компонентов. Но выглядит очень красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, не парься. Обходись с шампиньонами как с обычными грибами.
Чтобы созхранить их лесной аромат, свари для начала супчик, с курочкой что-нибудь придумай. Остатки отвари и заморозь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ахтуба Танюш, запеки шляпки с сыром и чесноком, еще вареную обжареную картошку с шампиньонами вкуууснаа!!
А мариную я "по-быстрому" и шампики и опят, вот рецептик. Я давала уже как-то, девчонки пробовали, им понравились грибочки.
На 500 гр свежих шампиньонов или опят (опята можно и мороженые):
2-3 ст л 9% уксуса (я кладу поменьше, не люблю уксусное)
1 ст л сахара ,
0,5 ч л соли,
3 ст л растит масла,
2-3 лаврушки,
Пяток гвоздички.
2 зубчика чеснока
Грибы отварить в воде 15 мин. Порезать.
Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чегото нехватает - добавляем)
Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин.
Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в банку, добавить чеснок (можно через пресс, но я просто режу пластинками). Остудить и в х-к. Вечером сделала, утром уже можно есть.
А еще не забудь заморозить настоящих шампиньонов. Наверное жульен из них суперский получится rolleyes.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал Умочка - 22.05.2011 - 17:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





ахтуба
Таня,я все грибы мариную так:
мою,крупные режу,мелкие целиком,заливаю холодной водой,
добавляю крупную соль(ст.л. на 3 л кастрюлю)и ставлю варить,пенку обязательно периодически снимаю,
через 30-40 мин. после закипания добавляю перец черный и душистый горошком,гвоздику,досаливаю ,чтобы водичка была хорошо соленая(в дальнейшем грибы возьмут в себя соль),варю мин.10-15,
добавляю эссенцию(на3л кастрюлю 1 ч. л.,чтобы было не кисло,но уксус чувствовался,можно и больше,но мы не любим кислые),еще 2 мин.
и можно раскладывать в 0,5л, 0,6л чистые банки вместе с рассолом и закатывать стерил. крышками,
а можно капроновыми и в холодильник(хранить до 1 месяца).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, в субботу смотрела по телевизору одним глазом (т.е. не очень внимательно и не знаю что), где говорилось о моющих средствах. Так вот было сказано, что один раз в месяц стоит прогонять стиральную машину в режиме кипячения, загрузив прямо в барабан 100 грамм лимонной кислоты. Поскольку, благодаря своему любимому котику, я занималась ночной гимнастикой, то решила прислушаться к советам мастера и включила машинку с режимом кипячения, засыпав в бак 100 гр. лимонной кислоты.
Девы, во время стирки-кипячения вода была цвета больной мочи.
Девушки!!! Ориентируйтесь на то, что у нас в Питере вода мягкая, нет известкового налета, но есть любимая ржавчина.
ахтуба
Таня, в домашних условиях лучше замораживать уже отваренные грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Гну
цитата:
всыпав в бак 100 гр. лимонной кислоты.

Свет, а они не сказали что будет с резиновыми прокладками от такого кол-ва кислоты?
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарьВанна
цитата:
Свет, а они не сказали что будет с резиновыми прокладками от такого кол-ва кислоты?

А что будет, если на нагревательном элементе накопится известковый налет?
Я считаю, что резина, она и в Греции резина. Проще поменять резину, чем нагревательный элемент.
Кстати, рекомендуется периодически кипятить чайники с лимонной кислотой.
Рекомендуется воду кипятить не более одного раза, и ни в коем случае воду не подогревать для дальнейшего продолжения чаепития. Это же относится и к первы блюдам. Их надо готовить столько, чтобы сразу съесть, в крайнем случае разогреть завтра.
И, ваще, я скоро рухну от всех правил соблюдения безопасности жизни.
Вот недавно я купила камень шуманит. При его настаивании воды в течение 48-72 часов происходит максимальная структуризация воды и минерализация.
При настаивании воды более 30 суток можно получить косметическую воду. Такую воду можно использовать при профилактике кожных заболеваний (знать бы ещё каких). Но обещают,что обработка ожогов и ран такой водой способствует их быстрому заживлению без последствий в виде рубцов. А как мы любим ожоги из духовки, да и так, профилактики ради.
Орашение волос такой водой снижает их выпадение. Хотя я считаю, что выпадение волос полностью зависит от работы внутренних органов.
Вполне возможно омоложение при принятии ванны с добавлением этой воды.
Но все же, все наше внешнее очень зависит от внутреннего состояния организма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Гну
"Как правильно почистить от накипи.

Во первых, нельзя ни лимонной кислотой, ни уксусом чистить. Эффект плохой и резина не выдержит, потом еще и запах останется.
Делается так. Покупаете специальное средство, называется Антинакипин для стиральных и посудомоечных машин. Как правило, это картонная коробка, а в ней пакетики с дозой на один раз для чистки. Таких пакетиков внутри коробки от 1 до 10. Можно заменить на 4 пакетика для чайников.
Засыпаем пакетик в лоток для порошка для основной стирки. В машину белье не кладем, она работает вхолостую. Включаем режим с предварительной стиркой и основной стиркой с температурой более 60 град. Ц.(лучше 90). Предварительная стирка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот момент происходит намачивание солей. Далее ничего делать не надо, машина сама все доделает и прополоскает.
"

Светик, вот как раз резину-то и трудно даже в Африке найти rolleyes.gif . Два года назад вызывала знакомого мастера на профилактику и снятие накипи- обошлось в 500 руб. Сказал, чтоб про Калгонит и лимонку даже и не думала. Теперь только Антинакипин немецкий или польский раз в 2 месяца
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарьВанна
Вот какие рекомендации от тебя слышу. ЛЮДИ, КОМУ ВЕРИТЬ!!!!!!
Кстати, ржавую накипь на чайниках, как я слышала, надо снимать именно лимонной кислотой.
Блин, теперь надо искать Антинакипин. Я про него что-то слышала, но очень давно.

МарьВанна
Ты, возможно не в курсе, как я чистила засор. Так вот от этого Потхана у меня такая гадостная черная пена-шапка была, что ооооо.....
А калогнит в нашей зоне - пустое дело. У нас вода мягкая и ржавая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





МарьВанна Вот спасибочки... а я-то наивняк... смотрю, на пакете порошка нарисовано , что машинка улыбается и элементом машет, думаю, ну клевА! Антинакипин есть в порошке... А теперь призадумалась.. пожалуй надо и вправду поискать Антинакипин для стиралок (правда я нирррразу не встречала такого..)
А чайник я кипячу Антинакипином от Люксоса.. Отличная весЧ. Надо бы еще и кофемашинку прокипятить.. тока я не знаю куда ее засыпать. В емкость для воды что ли??

Гну Свет, а в похожей же передаче я видела, что Калгонит для стиралок что мертвому припарка, тока деньги выкачивают.

Оооо, еще вопрос придумался: А в посудомойке ведь тоже нагревательный элемент есть.. как в нее и куда насыпать антинакипин???

Гну Уверена, что тети с работы порадуются твоему хлебушку. Мне уже с экрана показалось, что вкусен. Цвет такой красивый.. и .. древо жизни smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата:
один раз в месяц стоит прогонять стиральную машину в режиме кипячения, загрузив прямо в барабан 100 грамм лимонной кислоты.

Я давно пользуюсь этим способом,его мне рекомендовал лет 12 назад знакомый мастер по ремонту стир.машин.Он этим занимается еще с советских времен.Когда температура воды в баке доходит до 90 градусов,я отключаю машинку,с горячей водой она стоит мин30-40.Затем запускаю программу до конца,кроме отжима.Так же и с чайником.

bubo4ka
Спасибо!
Гну
цитата:
Таня, в домашних условиях лучше замораживать уже отваренные грибы.

...А я уже свежие порезала и положила замораживаться sad.gif Я раньше так делала,вроде все нормуль было.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Умочка
Для ПММ тоже есть спец.порошки, как и для СМ, антинакипиновые.
Гну
Светуль, с опозданием, но всё равно от души поздравляю тебя с прошедшим ДР!!! Оставайся такой же милой оптимисткой, какой мы тебя знаем и любим!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bussyck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 525
Регистрация: 30.01.2011
Откуда: Неизвестно





Гну,у меня Панасоник,там в рецептах только лимонный кекс,апельсиновая шарлотка и творожный пудинг.Судя по описанию,бисквит наверно прописан в апельсиновой шарлотке,т.к. там 5 яиц,2ч. муки,2ч. сахара.
А вообще,девочки,спасибо огромное за советы,испекла таки я бисквит от Андреевны,пропекся и не осел,правда высотой был чуть ниже пароварки от мульти,тока добавила туда какао и сделала торт Санчо-Панчо.Торт конечно понравился всем кроме меня,все-таки мне магазинный нравиться больше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





цитата: (МарьВанна @ 22.05.2011 - 21:52)
"Как правильно почистить от накипи.

Во первых, нельзя ни лимонной кислотой, ни уксусом чистить. Эффект плохой и резина не выдержит, потом еще и запах останется.
Делается так. Покупаете специальное средство, называется Антинакипин для стиральных и посудомоечных машин.
"


МарьВанна, в состав Антинакипина входит тоже кислота. Все-таки сервисники и из разных фирм рекомендуют применять обычную лимонную кислоту, но немного, 1-2 пакетика по 25г, они особого вреда резинке не принесут... Обычный метод химической очистки от накипи и других минеральных отложений.
В котельной используется серная кислота....

Нужно просто понимать, что происходит при кипячении воды из разных районов... При жесткой воде соли кальция и магния связываются в накипь (трудноразрушаемое отложение, разрушаемое механическим или химическим способами), при мягкой - другие минеральные элементы (химводоочистку учила 22 года назад, уже не помню, какие) связываются в отложения, внешне похожие на накипь, но с пористой, легко разрушаемой структурой...
Применение Калгона при жесткой воде - смерть для машинки. Соли жесткости и соли в составе Калгона отлаживаются в лохмотья в 2-3 раза больше по толщине.
Видели вы бы эти лохмотья...
А что творится в наших водопроводных трубах...Какой-то черный налет с затхлым запахом...
Обычный фильтр предназначен для очистки от мусора. Сульфатные фильтры в открытой системе не применяются...
А наилучший способ борьбы с накипью в квартире вообщем (стиралка, посудомоечная, чайник и т.д.) - это установка на вводе в квартиру магнитного активатора перед водомером после обычного фильтра и волосяного фильтра. При прохождении через него не образуется накипь взагали. Если кому интересно, потом опишу, что происходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





Гну, Светик, вот по быстрячку нашла про магнитные активаторы, правда про промышленные, но для бытовых принцип тот же. Завтра поищу инструкцию для бытового. Девочки, они применялись в водоподготовке еще 30 лет назад, ну в смысле еще я их застала 22 года назад, когда пришла работать на котельную (да, я в молодости работала на котельной, это потом я проектировщиком стала)...

"Описание физического принципа действия способа магнитной активации воды.

Магнитный активатор активирует водные молекулы, воздействуя на них магнитным полем, генерируемым мощными постоянными магнитами из редкоземельных элементов. Магнитный активатор воздействует на растворенные в воде анионы гидрокарбоната, удерживая их в коллоидной форме. Это вызывает процесс кристаллизации непосредственно в массе воды, а не на стенках труб или других поверхностях водоподготовительного оборудования. В обрабатываемой активатором воде под действием силы Лоренца молекулы воды начинают совершать колебательные движения. Магниты расположены определенным образом - так, чтобы магнитное поле устройства вызвало резонанс диполей воды. Вызванный таким образом резонанс приводит к отделению молекул воды от микровключений, которые под действием силы взаимного притяжения вступают во взаимодействие друг с другом. При этом ионы кальция (причина отложений на стенках труб) начинают осаждаться на поверхности этих свободных примесей - центрах кристаллизации, образуя так называемые микрокристаллы.

Процесс этот лавинообразный - новые ионы кальция прикрепляются к уже высадившемуся кальцию на поверхности микрокристаллов. Таким образом, ионы кальция не выпадают в виде накипи на нагреваемых поверхностях и стенках труб. Микрокристаллы остаются в толще воды и выносятся в дренаж. Кроме того ионы кальция из уже выпавшего осадка на поверхности оборудования начинают отрываться и присоединяются ко вновь образованным микрокристаллам в толще воды. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности труб и нагревательных элементов. Таким образом, понижая поверхностное натяжение воды, стабилизируя ее pH-фактор и создавая режим мягкой воды, магнитный активатор растворяет обычно нерастворимую накипь и жестко связанные минеральные отложения в трубах. Прочный кристаллический кальцит формируется в каллоидную взвесь, которая свободно вымывается водой или может быть отфильтрована, промыта или механически очищена в закрытой системе циркуляции как легко устранимый шлам.

Если магнитный активатор устанавливается на новое оборудование или на оборудование после очистки, то накипь не выпадает. Кроме того, с течением времени на поверхности труб образуется тонкая оксидная пленка, хорошо защищающая оборудование от коррозии.

Обработанная магнитным активатором вода не приобретает никаких побочных и вредных для здоровья человека свойств и не меняет солевой состав, сохраняя вкусовые качества питьевой воды и сохраняет свои свойства в течение времени от 10 часов до нескольких суток."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





А я вчера опозорилась... Поставила в Панасонике кашу пшенную молочную варить, доця детство вспомнила... 1 м.ст. крупы, 3 м.ст. молока (сколько было) и 3м.ст. воды и на "молочную кашу". Так получилась густючая именно каша без жидкости... На возмущенные возгласы молодежи что за хрень ты опять приготовила "Я просила реденькую молочную кашу" мною было отвечено - заткнулись и жрем "Вот такая получилась...", за что была вежливо усажена есть кашу с ними.... Ничё так, пшенная размазнячка со вкусом молока вкусненькая кашка. Наверное, нужно больше жидкости...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ermakovaN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 856
Регистрация: 13.05.2011
Откуда: Москва





ukka это, если я правильно посчитала, в общей сложности 6 ст. жидкости на 1 ст. крупы? Пусть и пшенки... И, все равно густая? blink.gif странно как.
А, у меня дочь старшая вынужденно сидит на лечебной диете без муки и сахара. Я наловчилась ей пироги печь , в т.ч. из пшенки. Я забыла рецепты сюда можно вставлять или лучше в рецепты? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Мейта
Танюшка, тортик такой:
Размер 27х33, вес 3кг 700г. Время, потраченное на украшение 3, 5 часа.
Внутри: "Медовик", 7 тоненьких коржей, крем: сметана+сливки+сахар+ложка вареной сгущенки.
Обмазка под мастику: масло сливочное+вареная сгущенка.
Мастика: желтая-покупная белая, коричневая-делала сама из мармышек,
красная, голубая, черная-марципан покрасила в цвета.
С мастикой не мучилась, единственное, так это когда делала дырочки "типагубка", так чуть настоящая дырка не получилась.
Хорошо муж предложил делать дырочки горлышком от бутылки.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ЛарисаБ Ларис, МАКОВОЕ СЧАСТЬЕ ТУТ. То, что нет муки в рецепте - это не опечатка. Он без нее печется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Treasure
Жень, а как до этого вытаскивала? Меня, в своё время, научили вытаскивать с помощью корзинки для варки на пару. Вставляешь ее сверху (на законное место smile.gif ), аккуратно переворачиваешь и твой пирог в целости и сохранности. Я всю выпечку так вынимаю. И в горячем виде и в остывшем. Иногда, если горячий надо переместить на блюдо, еще салфетку стелю на корзинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Treasure Чиз нужно оставить в кастрюльке до ПОЛНОГО остывания. Потом вынуть с помощью корзинки от пароварки. В теплом виде вынимать не советую, потрескается, расползется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0447 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>