Постная трапеза |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Постная трапеза |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Наська
Красиво... представляю аромат и вкус! Мне сушеные грибы тоже очень нравятся! Я с ними щи с квашеной капустой варю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Гороховый cуп-пюре
* В гороховом супе сливки при подаче исключить, подавать с гренками и зеленью. Салат для снижения веса и сахара в крови |
Наська |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Спасибо! А можно рецептик щей?Я,к своему стыду,ни разу в жизни не варила щи.Все собираюсь,да боюсь,что не понравится |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Вот рецепт постных щей от Похлебкина. Я беру обычно не гречневую, а рисовую крупу. Капусту с луком не растираю (это чисто народный русский подход). Лук припускаю на растительном масле вместе с мелко порезанными кореньями- петрушкой и сельдереем. Грибы хорошо промываю от песка и замчиваю на несколько часов. Потом в этой же воде варю почти до готовности.
Нарезаю грибы и добавляю в кастрюлю с квашеной капустой, луком и кореньями. Туда же добавляю грибной процеженный отвар и варю до готовности! Готовые щи обильно посыпаю свежей нарезанной зеленью! ЩИ ПОСТНЫЕ 500 – 750 г квашеной капусты 5 – 6 сухих белых грибов 1 ст. ложка гречневой крупы 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 репа или брюква 1 петрушка 1 ст. ложка укропа 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 8 горошин чёрного перца 1 – 2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20 – 30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным* растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите. Подготовить 1 л грибного бульона (см. п. 3), соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты. -------------------------------------------------------------------------------- * Для ароматизации масло нагревают (но не жарят) в сковородке или сотейнике и к нему добавляют семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки. |
Наська |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
buenavista,спасибо!Только смущает глиняный горшок для томления капусты...У меня только порционные,стеклянная кастрюлька же пойдет?Или это принципиально для вкуса?
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Наська
Глиняный горшок в том рецепте указан для народного колорита! Я вообще сначала капусту тушу в сотейнике или в кастрюле с толстым дном примерно сорок минут! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алиса! Отличные рецепты, красивые фото! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
buenavista
все поняла,буду пробовать alisia какие апетитные кабачки! А мы вчера ужинали фаршированными баклажанами(абсолютная импровизация).Было чуть жаренных шампиньонов и отваренного картофеля,прогрела их вместе на сковороде,отдельно обжарила порезанные на кубики внутренности баклажана и половинку болг.перчика+зубчик чеснока,том.сок,протушила.Баклажанные"лодочки"присолила и оставила,чтобы они дали сок,потом налила в них по 1ст.л воды и прогрела в микро 2-3мин до мягкости.Форму для выпечки смазала раст.маслом,выложила баклажаны,в них катрофель с грибами,сверху перец с баклажанами.Еще дно формы полила чуть том.соком+1 зуб.чеснока,чтобы баклажаны и снизу тушились.Накрыть и в духовку до готовности баклажанов.Очень сытно получилось! А ели мы их со свежеиспеченными белым хлебушком и ржано-пшеничными булочками,вот)) |
Наська |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Наська
Какой хлебушек аппетитный! Я тоже каждые выходные пеку хлеб на натуральной закваске- чиабатты, батоны, багеты. Очень вкусно с овощными салатами и супами! У меня сегодня на завтрак была икра трески с домашним багетом. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алиса, какие кабачки-красавцы и лепешка- класс! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Веующих с праздником Вербного Воскресения!
На трапезе разрешена рыба. салат из тунца с макаронами Порций: 4 Что нужно: фигурныемакароны 250 г фасоль зеленая свежемороженая 200 г тунец консервированный в собственном соку 350 г помидоры черри 150 г черные маслины без косточек 25 шт. масло оливковое 2 ст.л. чеснок 1 зубчик лимонный сок 1 ст.л. тертая лимонная цедра 0,5 ч.л. несколько листиков свежего базилика соль, перец [сизе=1]Источник: "Коллекция рецептов" №24(56), 2008[/сизе] Кухня: средиземноморская Что делать: Макароны отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить. Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с макаронами. Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наська
красивый у вас обед вышел, молодец Девочки всех с Вербным воскресением! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Поздравляю всех постящихся со светлым праздником Воскресения Христова!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе! И приглашаю в пасхальную тему - порадоваться вместе с нами! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Оладушки для завтрака "Яблочные дольки"
* Кефир можно заменить картофельным отваром (или водой), и на нем готовить оладьи для постного варианта. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Сергеевич |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 728 Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Хотелось бы поподробнее узнать о рецептах приготовления блюд из тех продуктов, которые разрешены во время поста.
Это сообщение отредактировал Сергеевич - 11.09.2010 - 15:36 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сергеевич
Загляните на первую страницу темы, там есть Содержание темы с рецептами разделенными по видам блюд. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |