Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 28.03.2010 - 19:23
Веующих с праздником Вербного Воскресения!
На трапезе разрешена рыба.

салат из тунца с макаронами

Веующих с праздником Вербного Воскресения

Порций: 4
Что нужно:
фигурныемакароны 250 г
фасоль зеленая свежемороженая 200 г
тунец консервированный в собственном соку 350 г
помидоры черри 150 г
черные маслины без косточек 25 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст.л.
тертая лимонная цедра 0,5 ч.л.
несколько листиков свежего базилика
соль, перец


[сизе=1]Источник: "Коллекция рецептов"
№24(56), 2008[/сизе]

Кухня: средиземноморская

Что делать:
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.

Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с макаронами.

Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.

Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри.





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)