Веующих с праздником Вербного Воскресения! На трапезе разрешена рыба.
салат из тунца с макаронами
Порций: 4 Что нужно: фигурныемакароны 250 г фасоль зеленая свежемороженая 200 г тунец консервированный в собственном соку 350 г помидоры черри 150 г черные маслины без косточек 25 шт. масло оливковое 2 ст.л. чеснок 1 зубчик лимонный сок 1 ст.л. тертая лимонная цедра 0,5 ч.л. несколько листиков свежего базилика соль, перец
[сизе=1]Источник: "Коллекция рецептов" №24(56), 2008[/сизе]
Кухня: средиземноморская
Что делать: Макароны отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить. Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с макаронами. Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри. |