Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное |
Автор: MaKosh 20.06.2004 - 23:39 |
Как же я могла забыть вкуснявую вещь! Так часто дома делала, а тут... Заливное (холодец) из морепродуктов (кажется с кукинга) СОСТАВ 200г крабового мяса, 1 банка лосося или горбуши, 3,5 ч ложки желатина, 1 небольшой маринованный огурец, 15г петрушки, 1/4 банки зеленого горошка, 7 ч ложек белого сухого вина, 1 вареное яйцо, 1 маленькая вареная морковь, зеленый лук, майонез, 1/2 болгарского перца (лучше красного), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки черного перца, 1 ч ложка готовой горчицы Петрушку и зеленый лук мелко порезать и размять с солью, перцем и горчицей. Порезать маленькими кубиками огурец, морковь, болгарский перец, яйцо и крабовое мясо. Сок из красной рыбы слить в отдельную посуду, а рыбу покрошить не слишком маленькими кусками. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин, слить лишнюю воду, поставить в емкость с кипятком и растворить. Остудить и смешать с соком от рыбы и белым вином. Все твердые компоненты смешать с майонезом. Когда желатин начнет густеть, соединить с основными продуктами и выложить в форму. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол опустить форму в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с холодца. Лучше всего употреблять это блюдо в день приготовления. Иначе маринованный огурец забьет своим вкусом остальные компоненты. Из личного опыта - я не клала зелень, перец, горошек, лук и огурец, и вино не лила, не было. Но морковка-яйцо-крабовое мясо-лосось дают отличный вкус. Я делала в подставках для яиц крохотные такие полушария, очень приятственно с хреном. |