Что можно сделать из лимонных корочек? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Что можно сделать из лимонных корочек? |
semnat |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 255 Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Россия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
semnat |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 255 Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Россия |
light225, спасибо! Вот только интересно, зачем при варке надо воду менять 3 раза? Вроде бы, чем насыщеннее раствор, тем лучше. Или потому, что здесь раствор вроде бы и не нужен? Ну, все равно завтра тогда буду делать цукаты. А сегодня у меня корочки переночуют под пищевой пленкой.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
semnat
наверное что-бы ушла горечь. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
semnat
Я такие штуки замораживаю, потом через мясорубку и добавляю в кексовое тесто. Мне очень нравится - и запах и вкус, и еле-еле заметная горчинка от корочек. У меня все лимоны-апельсины недоеденные в морозилке обитают для этой цели. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka
Ларис, прекрасная идея! У меня ентой кожуры от почти ежедневного сорбета море! возьму на вооружение! |
semnat |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 255 Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Россия |
Спасибо, друзья.
|
marilay |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
Можно из остатков лимона и апельсина, с добавлением мякоти тыквы, сварить варенье. Получается вкусно.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я последнее время приноровилась делать турецкий лимонад - не помню откуда рецепт, с просторов инета. корки 4 лимонов рубим блендером не слишком мелко, заливаем 2,5-3 стаканами холодной (в этом вся фича) воды, сластим, стараясь не переборщить - сахар растворяется плохо, кладем несколько размятых мятных листиков и на ночь в холодильник. Потом процеживаем и посыпаем крошками сушеной мяты, режем пол-лимона тонкими полудольками и разливаем в стаканы. Очень приятный напиток, особенно в жару.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
homyak
Вот спасибо за "турецкий лимонад"... У меня всегда в наличии много лимонов, расходуется пятая часть... Так что сейчас, в нашу жару рецепт очень кстати... уже сделала... завтра проверим результат. И мята (herba buenа) сушеная есть. Спасибо Люда |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Я режу тонкими колечками лимон (от половины на литр), кладу несколько веточек мяты, столовая ложка сахара на литр воды, заливаю горячей и дать остыть. Тоже хороший безотходный лимонад получается
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девченки,объясните тупому,в чем фича именно с холодной водой? Продлить жизнь дорогим сердцу микробам?Так они этого не оценят... Да и процедить муляку после блендера,на мой взгдяд ,сложновато...
Тоже,делаю лимонад,правда,из цельного лимона,но думаю,просто с цедрой,тоже покатит...На литр воды-один лимон и столовая ложка сахара(собственно,по вкусу). Выжать сок из лимона,цедру слегка измельчить и смешать с соком,добавить сахар и все залить кипятком.Отцедить,не позже двух часов,иначе останется горечь...Оченно рекомендовано "камнепочечникам" и "ангинщикам". И ИСЧО,если напиток предусматривает употребление и мужским полом,сильно не увлекайтесь мятой(как и в других блюдах)...Она нам на пользу НЕ ИДЕТ! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Kriss
Фича в отсутствии горечи, которая появляется если заливать горячей. Воду беру кипяченую, корки обдаю кипятком, потом остужаю. Вся крошка после ночи выстаивания опускается на дно, но напиток действительно непрозрачный, что мне наоборот нравится. Я и мяту именно сушеную в готовый напиток добавляю для усиления этой непрозрачности - получается слабо-желтый непрозрачный с мелкой зеленой крошкой. Рублю блендером не до опупения, а влегкую - до средней крошки. Меня жаба душит корки выбрасывать, я летом сорбет лимонный делаю чуть ли не ежедневно, отходов немеренно. Напиток, конечно, не шедеврально вкусный, а просто приятный, для разнообразия можно сделать. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
homyak
Теперича , всё понятно.Спасибо!Надеюсь,Галка прочитала... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Kriss
Знаешь, меня такая вот мысль еще посетила: а если попробовать корки залить после заморозки? Лимонная цедра сама по себе антисептик, но не думаю, что сильный, а замораживание микробы убивает, так что если попробовать из замороженных сделать, можно вообще насчет микробов не париться. P.S. Думаю, Галя догадается корки вымыть и кипятком обдать, чай не первый год замужем! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
homyak
Мысль очень интересная...С микробами,я почти пошутил...на лимоне выживают только грибки,а гниению он не поддаётся.Обычная заморозка(-4),думаю,не годится.Нужен низкотемпературный морозильник(блин,не знаю,как это сейчас по-русску называется...).И с водой ,наверное,есть смысл поэксперементировать...,например,газированая минералка,без кипячения...Извини,пишу с мобилы,возможны очепятки... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Kriss
-4? Шутишь? Мой шпарит -18! Но вообще-то глубокой заморозкой считается -40 кажется. Я думала, ты женщина. Опечатки - фигня! Это сообщение отредактировал homyak - 15.07.2011 - 06:38 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
homyak
Это и относится к разряду домашних морозильников,а в морозилках обычных холодильников,средняя температура -4,-6...
...Гы...у меня на аватарке нежная женская ручка,с тоненьким браслетом от часов? На форуме зарегистрированы еще Kris и Krisss...они,кажется,женщины... |
||||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Если морозилка с отдельной дверцей - то стандартно -18 |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Kriss
Ага... на счет холодной воды я догадалась сразу... горечи меньше, вода естественно питьевая. Ну и лимончики в дело пускаю всегда предварительно ошпареные кипятком: и ароматнее, и микробов поменьше останется... Мне понравился напиток. 2 бутылки 2-х литровых выпились мгновенно... Да, действительно напиток получается мутноватым, но я то знаю отчего он такой и меня это никак не смутило... Только надо не оставлять надолго даже в холодильнике... делать на сутки... свеженькое... Попробую еще добавить апельсиновые корочки... А на основе кипятка есть много вариантов типа компота... Но этот мне больше понравился... надо только последить чтобы не повысилась кислотность... |
||||
cee06 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 534 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Украина |
Не слышала что замораживали, а потом перекручивали на мясорубке интересно надо попробовать.
|
Sarbaev |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 079 Регистрация: 18.09.2012 Откуда: Неизвестно |
а что в итоге дадут они перекрученные? Вообще, можно запросто сделать банальные цукаты из них, мне кажется, будет очень вкусно
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Корки, которые остаются после употребления лимонов, я нарезаю не давая подсохнуть, полосками шириной 4—5 мм и длиной 10—15 мм. Размешиваю с сахаром 1 к 2 и раскладываю в баночки с завинчивающимися крышками, уплотняя корочки ложкой. Через несколько дней под действием сахара появится сок и образуется сироп, который нужно хорошо размешать с растворившимся еще сахаром. Сверху насыпать побольше сахара, закрыть и завязать. Хранить в темном холодном месте.
Принимаем зимой, во время простуд. |
Mary007 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2012 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 627 Регистрация: 24.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Из этих корочек можно сделать очень хороший скраб для тела))))
|
Ptica2000 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2013 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 467 Регистрация: 9.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Чай, компот, или добавить в ванну с водой и получить удовольствие:)
|