Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что можно сделать из лимонных корочек?


Автор: Moko 19.10.2012 - 14:15
Корки, которые остаются после употребления лимонов, я нарезаю не давая подсохнуть, полосками шириной 4—5 мм и длиной 10—15 мм. Размешиваю с сахаром 1 к 2 и раскладываю в баночки с завинчивающимися крышками, уплотняя корочки ложкой. Через несколько дней под действием сахара появится сок и образуется сироп, который нужно хорошо размешать с растворившимся еще сахаром. Сверху насыпать побольше сахара, закрыть и завязать. Хранить в темном холодном месте.
Принимаем зимой, во время простуд.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)