| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что можно сделать из лимонных корочек? |
| Автор: Moko 19.10.2012 - 14:15 |
| Корки, которые остаются после употребления лимонов, я нарезаю не давая подсохнуть, полосками шириной 4—5 мм и длиной 10—15 мм. Размешиваю с сахаром 1 к 2 и раскладываю в баночки с завинчивающимися крышками, уплотняя корочки ложкой. Через несколько дней под действием сахара появится сок и образуется сироп, который нужно хорошо размешать с растворившимся еще сахаром. Сверху насыпать побольше сахара, закрыть и завязать. Хранить в темном холодном месте. Принимаем зимой, во время простуд. |