Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Что можно сделать из лимонных корочек?


Автор: homyak 14.07.2011 - 22:59
Kriss
Фича в отсутствии горечи, которая появляется если заливать горячей. Воду беру кипяченую, корки обдаю кипятком, потом остужаю. Вся крошка после ночи выстаивания опускается на дно, но напиток действительно непрозрачный, что мне наоборот нравится. Я и мяту именно сушеную в готовый напиток добавляю для усиления этой непрозрачности - получается слабо-желтый непрозрачный с мелкой зеленой крошкой. Рублю блендером не до опупения, а влегкую - до средней крошки. Меня жаба душит корки выбрасывать, я летом сорбет лимонный делаю чуть ли не ежедневно, отходов немеренно. Напиток, конечно, не шедеврально вкусный, а просто приятный, для разнообразия можно сделать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)