Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что можно сделать из лимонных корочек?

semnat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 255
Регистрация: 27.02.2011
Откуда: Россия





Друзья!

После моего сегодняшнего кулинарного эксперимента, во время которого требовался лимонный сок, осталось вот это:

Друзья

Подскажите, что из этого можно сделать? Хорошие, сочные корочки. Жаль выбрасывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 389
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
semnat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 255
Регистрация: 27.02.2011
Откуда: Россия





light225, спасибо! Вот только интересно, зачем при варке надо воду менять 3 раза? Вроде бы, чем насыщеннее раствор, тем лучше. Или потому, что здесь раствор вроде бы и не нужен? Ну, все равно завтра тогда буду делать цукаты. А сегодня у меня корочки переночуют под пищевой пленкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 389
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





semnat
наверное что-бы ушла горечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 881
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





semnat
Я такие штуки замораживаю, потом через мясорубку и добавляю в кексовое тесто. Мне очень нравится - и запах и вкус, и еле-еле заметная горчинка от корочек. У меня все лимоны-апельсины недоеденные в морозилке обитают для этой цели.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka
Ларис, прекрасная идея! У меня ентой кожуры от почти ежедневного сорбета море! возьму на вооружение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
semnat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 255
Регистрация: 27.02.2011
Откуда: Россия





Спасибо, друзья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marilay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 15
Пользователь №: 38 950
Регистрация: 22.09.2010
Откуда: На краю Света.





Можно из остатков лимона и апельсина, с добавлением мякоти тыквы, сварить варенье. Получается вкусно.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я последнее время приноровилась делать турецкий лимонад - не помню откуда рецепт, с просторов инета. корки 4 лимонов рубим блендером не слишком мелко, заливаем 2,5-3 стаканами холодной (в этом вся фича) воды, сластим, стараясь не переборщить - сахар растворяется плохо, кладем несколько размятых мятных листиков и на ночь в холодильник. Потом процеживаем и посыпаем крошками сушеной мяты, режем пол-лимона тонкими полудольками и разливаем в стаканы. Очень приятный напиток, особенно в жару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





homyak
Вот спасибо за "турецкий лимонад"... У меня всегда в наличии много лимонов, расходуется пятая часть... Так что сейчас, в нашу жару рецепт очень кстати... уже сделала... завтра проверим результат. И мята (herba buenа) сушеная есть. Спасибо Люда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Я режу тонкими колечками лимон (от половины на литр), кладу несколько веточек мяты, столовая ложка сахара на литр воды, заливаю горячей и дать остыть. Тоже хороший безотходный лимонад получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Девченки,объясните тупому,в чем фича именно с холодной водой? Продлить жизнь дорогим сердцу микробам?Так они этого не оценят... smile.gif Да и процедить муляку после блендера,на мой взгдяд ,сложновато...
Тоже,делаю лимонад,правда,из цельного лимона,но думаю,просто с цедрой,тоже покатит...На литр воды-один лимон и столовая ложка сахара(собственно,по вкусу).
Выжать сок из лимона,цедру слегка измельчить и смешать с соком,добавить сахар и все залить кипятком.Отцедить,не позже двух часов,иначе останется горечь...Оченно рекомендовано "камнепочечникам" и "ангинщикам". smile.gif
И ИСЧО,если напиток предусматривает употребление и мужским полом,сильно не увлекайтесь мятой(как и в других блюдах)...Она нам на пользу НЕ ИДЕТ! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Kriss
Фича в отсутствии горечи, которая появляется если заливать горячей. Воду беру кипяченую, корки обдаю кипятком, потом остужаю. Вся крошка после ночи выстаивания опускается на дно, но напиток действительно непрозрачный, что мне наоборот нравится. Я и мяту именно сушеную в готовый напиток добавляю для усиления этой непрозрачности - получается слабо-желтый непрозрачный с мелкой зеленой крошкой. Рублю блендером не до опупения, а влегкую - до средней крошки. Меня жаба душит корки выбрасывать, я летом сорбет лимонный делаю чуть ли не ежедневно, отходов немеренно. Напиток, конечно, не шедеврально вкусный, а просто приятный, для разнообразия можно сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





homyak
smile.gif Теперича , всё понятно.Спасибо!Надеюсь,Галка прочитала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Kriss
Знаешь, меня такая вот мысль еще посетила: а если попробовать корки залить после заморозки? Лимонная цедра сама по себе антисептик, но не думаю, что сильный, а замораживание микробы убивает, так что если попробовать из замороженных сделать, можно вообще насчет микробов не париться.
P.S. Думаю, Галя догадается корки вымыть и кипятком обдать, чай не первый год замужем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





homyak
Мысль очень интересная...С микробами,я почти пошутил...на лимоне выживают только грибки,а гниению он не поддаётся.Обычная заморозка(-4),думаю,не годится.Нужен низкотемпературный морозильник(блин,не знаю,как это сейчас по-русску называется...).И с водой ,наверное,есть смысл поэксперементировать...,например,газированая минералка,без кипячения...Извини,пишу с мобилы,возможны очепятки...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Kriss
-4? Шутишь? Мой шпарит -18! Но вообще-то глубокой заморозкой считается -40 кажется.
Я думала, ты женщина.
Опечатки - фигня!

Это сообщение отредактировал homyak - 15.07.2011 - 06:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





homyak
цитата:
Мой шпарит -18

Это и относится к разряду домашних морозильников,а в морозилках обычных холодильников,средняя температура -4,-6...
цитата:
Я думала, ты женщина.

...Гы...у меня на аватарке нежная женская ручка,с тоненьким браслетом от часов? laugh.gif На форуме зарегистрированы еще Kris и Krisss...они,кажется,женщины... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:
в морозилках обычных холодильников,средняя температура -4,-6...

Если морозилка с отдельной дверцей - то стандартно -18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Kriss
цитата:
!Надеюсь,Галка прочитала...

цитата:
Думаю, Галя догадается корки вымыть и кипятком обдать, чай не первый год замужем!

Ага... biggrin.gif
на счет холодной воды я догадалась сразу... горечи меньше, вода естественно питьевая. Ну и лимончики в дело пускаю всегда предварительно ошпареные кипятком: и ароматнее, и микробов поменьше останется... wink.gif
Мне понравился напиток. 2 бутылки 2-х литровых выпились мгновенно... Да, действительно напиток получается мутноватым, но я то знаю отчего он такой и меня это никак не смутило... Только надо не оставлять надолго даже в холодильнике... делать на сутки... свеженькое... Попробую еще добавить апельсиновые корочки...
А на основе кипятка есть много вариантов типа компота... Но этот мне больше понравился... надо только последить чтобы не повысилась кислотность...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cee06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 534
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: Украина





Не слышала что замораживали, а потом перекручивали на мясорубке интересно надо попробовать. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sarbaev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 079
Регистрация: 18.09.2012
Откуда: Неизвестно





а что в итоге дадут они перекрученные? Вообще, можно запросто сделать банальные цукаты из них, мне кажется, будет очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Корки, которые остаются после употребления лимонов, я нарезаю не давая подсохнуть, полосками шириной 4—5 мм и длиной 10—15 мм. Размешиваю с сахаром 1 к 2 и раскладываю в баночки с завинчивающимися крышками, уплотняя корочки ложкой. Через несколько дней под действием сахара появится сок и образуется сироп, который нужно хорошо размешать с растворившимся еще сахаром. Сверху насыпать побольше сахара, закрыть и завязать. Хранить в темном холодном месте.
Принимаем зимой, во время простуд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 627
Регистрация: 24.10.2012
Откуда: Неизвестно





Из этих корочек можно сделать очень хороший скраб для тела))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ptica2000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 467
Регистрация: 9.02.2013
Откуда: Неизвестно





Чай, компот, или добавить в ванну с водой и получить удовольствие:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>