Детская Днюха() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Детская Днюха() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ДЕВОЧКИ спасибо огромное очень-очень приятно!
|
Olgynia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 989 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olgynia
ну тортики вроде еще рано? творожок ест? можно из детского печенья и творога сообразить что-то вида тортика, имхо Тут есть темка про годовасиков, можно и в ней пошукать ЗЫ классная доча! с наступающим! Это сообщение отредактировал MaKosh - 13.08.2005 - 22:09 |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, разрешите подбросить в вашу копилку интересное блюдо для детского дня рождения.
(рецепт взят с нашего корпоративного сервера. Он, к сожалению, доступен только работающим в фирме лицам. Фотографии мои) ВУЛКАН 1 кг куриного фарша (ободрать мясо можно с окорочков), 1 кг картофеля, майонез, кетчуп, 1-2 яйца, 50 грамм чистого медицинского спирта или чего-нибудь горящего синим пламенем (технический спирт не подходит). Фарш делишь на две части. Одну часть обжариваешь на сковородке (я еще добавила жареный лучок, но не все дети его едят), во вторую добавляешь яйцо. Варишь картофель, делаешь пюре. На красивую сковородку (подавать блюдо на стол надо в ней) выкладываешь горкой слой фарша, карт. пюре, опять фарш, пюре - пока не закончатся эти продукты, сверху эту "гору" обмазываешь оставшимся фаршей (сырым), делаешь в вершине горы углубление и вставляешь в него половинку яичной скорлупы. Ставишь в разогретую духовку и как только верхний слой фарша запекается - вынимаешь. Рисуешь кетчупом и майонезом потоки лавы, в скорлупу наливаешь спирт и поджигаешь. Подаешь на стол - гости ахают от удивления. Может написано сложно - но на личном опыте знаю - вкусно, сытно, достаточно быстро и ЭФФЕКТНО |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Лушка , очень вкусное блюдо, подтверждаю, жаль редко его готовлю
|
Мамед |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 984 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: солнечный БАКУ |
Старший сын моей супруги от первого брака, а вторые - двойняжки, так сказать общие. У нас была точно такая же история. Мы поженились, когда старшему было 6 лет, в тот год умерла мама супруги, а через год ее папа. Ре бенок потерял сразу двоих самых любимых людей на свете. Очень тяжело ему было. И, чтобы как-то преукрасить его день рождения, мы каждый раз придумывали что-то новое и интересное. Неотъемлимой частью его дня рождения был торт-игрушка. Моя супруга готовила каждый раз новую "игрушку" Например, торт- мишка, торт-машина и так далее. Тесто как для торта "Кудряш", выпекаются коржи, а потом вырезается игрушка и сверху украшается кокосовой крошкой разноцветной. А иногда украшала кремом с различными цветовыи добавками и орешками, крошкой от теста. Она фантазерка была. Итак, на каждый день рождения по новой игрушке. |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Всем привет,у моей дочки тоже скоро день рождение,в июне,но ей будет всего 3 года,и я не знаю делать мне д.р с играми или без?Она ведь еще не во всех играх сможет принимать участие.Вообще ума не прилажу как поступить,к нам как раз приедут племянники из России,девочке 10,а мальчику 12,и сдесь у нее есть 2 кузины,одной 8,другой 9.Короче 5 детишек,говорят на разных языках,разные по возрасту и как мне проводить с ними конкурс?
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки!
Тема смотрю давнишняя, но может быть кто-нибудь кроме меня тоже читает... Подскажите, пожалуйста рецепты для детского стола - сынишке скоро 6 лет! Что-нибудь легкое, "фуршетное", но не чипсы-попкорн. Заранее большое спасибо!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
У моих всегда проходили на ура (Блюда ети, конечно, незамысловатые, но в таком возрасте, если заниматься "изысками", то половина уйдёт голодными ):
ПОРОСЯТА В ПЕЛЁНКАХ Дрожжевое тесто Хорошего качества сосиски Нарезать тесто полосочками в 2 см и обмотать иму сосиски, слегка в нахлёст. Так чтобы оставались непокрытыми только самые кончики. Дать подойти, смазать яицом. Можно запечь так, а можно посыпать маком, кунжутом, крупной солью. Из остатков теста просто напечь маленьких булочек с разными посыпками. ОВОЩИ С ДИПОМ Много разных свежих обощей и дип. 1:1 сметана маёнез, соль, перец, укроп, давлёный чеснок. Дип должен быть как бы слегка пересолен. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Только самые простые. Чеддер, маёнез, желток, соль, чуть-чуть паприки для цвета. А вот ето, даже не знаю. Мои парни готовы етим перекусывать в любое время. Сделай, попробуй, там посмотриш'. Кстати тут кто-то давал забавное оформление бутербродов с божьими коровками и помидорок-черри. а вообще, посмотри мои "для малышей", может, что подойдёт. Конечно, очень еффектно смотрелся бы "букет" из фруктов, но надо иметь ввиду, что ети палочки очень острые, а беготня, наверняка будет. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok,
спасибо огромное!!! А что такое дип? |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
Ето типа соуса, но подаётся в отдельной мисочке и в него просто макаются свежие, нарезанные небольшими кусочками овощи (цветная капуста, брокколи, стеблевой сельдерей, морковь, редиска, огурцы, шампиньоны, перец болгарский, ну и так далее). Но раз дети маленькие, то резать надо на такие кусочки, чтобы хватало только на одно "макание". Есть ещё сладкие дипы для фруктов, печенья, кусочков бисквита. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Спасибо большое за быстрый ответ!!! А можно рецепт сладкого дипа?!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
Ето мне дома надо посмотреть. У нас сейчас только 10 утра. Вот один, но я не уверена, что в России есть ети продукты, я посмотрю что-нибудь более "интернациональное". Но на всякий случай: КЛУБНИЧНЫЙ ДИП Кремсыр (со вкусом клубники), маршмелоу крем (уже готовый) смешиваются приблизительно в равных пропорциях до получения нужной консистенции. Можно добавить чуть-чуть красного красителя. Он слишком густой для кусочков бисквита, но для плотного печенья и фруктов очень хорош. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё два сладких дипа к свежим фруктам:
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ДИП 2 унзии полусладкого шоколада 2 спелых банана 1 ст ложка мальта* Расломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Бананы разбить в процессоре до пюре. Пока мотор работает добавить мальт, продолжать взбивать пока всё хорошо не перемешется. Влить шоколад и опять прокрутить. Подавать сразу с фруктами. *Я использовала мёд. ОРЕХОВЫЙ ДИП 0.25 ч кремсыра 0.75 ч простого или орехового ёгурта 1 ч ложка ванили 1 ч ложка сахара 0.3 ч кусочков лесного ореха Взбить первые 4 ингредиента до однородности. Вмешать половину орехов, переложить в сервировочную посуду, а сверху посыпать оставшимися орехами. Подавать сразу.[i] |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот етот делала давно, но я не люблю папаю, так что етот на любителя.
ДИП ИЗ ПАПАЙИ 2 спелых папайи 1 чашка крем фраше 1 кусочек имбиря свежий кокос Очистить папайи от косточек. Нарезать мякоть и разбить в процессере до пюре. Вмешать крем фраше до однородности. Потереть имбирь на мелкой тёрке и потихоньку добавлять, всё время пробуя. Переложить в сервирочную посуду и поставить в холодильник до подачи. Кокос. Отцедить жидкость, разбить. Отделить мякоть от скорлупы. Использую чистку для моркови сделать несколько широких и длинных стружек. Положить ин на дип перед подачей. |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Девочки у меня вопрос, не знаю в какую темку приткнуть
Через две недельки у моего сыночка днюха( 6 лет), планируем собрать друзей с чилдренами на природе. Забавы и развлечения уже придумали, а стол ....... Что приготовить, как подать, чтобы всем угодить? |
angel7 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 634 Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,я новичок,объясните, пожалуйста,что это такое user posted image? я думаю,что там должна быть фотография,но увы...очень редко это дело открывается.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
angel7
Там раньше стояла фотография, но теперь фотография была удалена с сайта фотографий или самим автором или автоматически (ограниченый срок хранения фотографий). Восстановить такую фотографию может только сам автор, при условии, что эти фотографии еще сохранены на домашнем компьюторе. Такое часто случалось раньше, теперь на форуме есть прямая загрузка фотографий с домашнего компьютора. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Я на день рождения своего старшего сыны (4 года) сделала вот такой Творожный торт-купол с фруктами - он не требует выпечки, готовится очень быстро. А еще он полезный, особенно для детишек - потому что в нем много творога и фруктов
Сегодня я хочу поделиться с вами скорее идеей, нежели рецептом - как сделать торт за 15 минут, который к тому же еще и полезен для растущего организма. Нашему папе этот торт тоже очень по душе, потому что он не приторно сладкий, легкий и фруктовый. Опять же у меня нет хороших пошаговых фотографий, да и в готовом виде снимала в спешку, может в другой раз получится снять покрасивше и пошаговое приготовление. В общем, идея такова: 1.Берем полукруглую форму или большой салатник. Смазываем внутри растительным маслом и выкладываем пищево пленкой (чтобы легко потом вынуть торт из формы) 2.Берем 2 пачки покупного бисквитного рулета, нарезаем ломтиками шириной 1 см и выкладываем плотно друг к другу дно и стенки формы. 3.Готовим сладкую творожную массу, добавляем сметану и нарезанные фрукты (в этот раз у меня были груши и бананы). 4.2 пачки (или то количество, которое требуется по объему творожной массы) желатина залить холодной водой, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Влить желатиновый сироп в творожную массу. Хорошенько перемешать. 5.Залить творожную массу с желатином в форму, выложенную ломтиками рулетов. Сверху выложить оставшиеся ломтики - это будет дно торта (не принципиально). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. 6.Перевернуть форму на блюдо, украсить по своему вкусу (у меня обмазано красно-смородиновым джемом). До этого я готовила такой торт с начинкой из замороженной ежевики. Мои примечания: •покупные рулеты достаточно сухие, поэтому можно пропитать ломтики каким-нибудь сиропом. Конечно, есть вариант - испечь и скрутить самостоятельно, но лично я не умею :-) •желатин забирает сладость, поэтому если любите сладкое, в творожную массу добавьте чуть больше сахара. Хотя я предпочитаю добавлять сладость за счет фруктов - так получается и сочнее, и полезнее. Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 12:08 |
Страницы: (2) 1 [2] |