Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Детская Днюха

Автор: кухонька 2.02.2009 - 10:39
Я на день рождения своего старшего сыны (4 года) сделала вот такой Творожный торт-купол с фруктами - он не требует выпечки, готовится очень быстро. А еще он полезный, особенно для детишек - потому что в нем много творога и фруктов rolleyes.gif
Я на день рождения своего старшего сыны (4 года) сделала вот такой Творожный торт-купол с фруктами...

Сегодня я хочу поделиться с вами скорее идеей, нежели рецептом - как сделать торт за 15 минут, который к тому же еще и полезен для растущего организма. Нашему папе этот торт тоже очень по душе, потому что он не приторно сладкий, легкий и фруктовый. Опять же у меня нет хороших пошаговых фотографий, да и в готовом виде снимала в спешку, может в другой раз получится снять покрасивше и пошаговое приготовление.

В общем, идея такова:
1.Берем полукруглую форму или большой салатник. Смазываем внутри растительным маслом и выкладываем пищево пленкой (чтобы легко потом вынуть торт из формы)
2.Берем 2 пачки покупного бисквитного рулета, нарезаем ломтиками шириной 1 см и выкладываем плотно друг к другу дно и стенки формы.
3.Готовим сладкую творожную массу, добавляем сметану и нарезанные фрукты (в этот раз у меня были груши и бананы).
4.2 пачки (или то количество, которое требуется по объему творожной массы) желатина залить холодной водой, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Влить желатиновый сироп в творожную массу. Хорошенько перемешать.
5.Залить творожную массу с желатином в форму, выложенную ломтиками рулетов. Сверху выложить оставшиеся ломтики - это будет дно торта (не принципиально). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
6.Перевернуть форму на блюдо, украсить по своему вкусу (у меня обмазано красно-смородиновым джемом).

До этого я готовила такой торт с начинкой из замороженной ежевики.

Мои примечания:
•покупные рулеты достаточно сухие, поэтому можно пропитать ломтики каким-нибудь сиропом. Конечно, есть вариант - испечь и скрутить самостоятельно, но лично я не умею :-)
•желатин забирает сладость, поэтому если любите сладкое, в творожную массу добавьте чуть больше сахара. Хотя я предпочитаю добавлять сладость за счет фруктов - так получается и сочнее, и полезнее.