Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 09:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся,
Семечки, к кисломолочке его. Мурашка, все верно, я раньше руководствовалась правилом "Завтрак сьешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Но ничего, переучилась
Разжевываю Девченки по теории обьясняли, что если сваришь бульон, остудишь и сверху снимешь застывший жир - то суп с крахмалами на таком бульоне перевариваешь 6 часов. Если жир плавает - значит 12.
Но я так не делаю Может я не сильно жирные бульоны варю? Но если я варю целую кастрюлю, и лопаю только тарелку, то я прежде чем налить себе суп, жир разгоняю, или потом в тарелке снимаю. Сколько того жира может быть в тарелке супа.... |
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Спасибо, Алёнка, а то я сделаю крекеры, посыплю кунжутом, потом начинаю сомневаться и счичаю его с печенюшек теперь остаётся только запомнить |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Людуся
про "сделаю крекеры" поподробнее... Можно рецептик? |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Девчонки, а куда семена льна (flexseeds) относятся, к семечкам?
и с чем их? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.04.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка, туда же, куда и семена кунжута, и куда все остальные семечки - с сырами их только лопать и орехами.
|
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Alenionok
А какие блюда можна приготовить? Как-то сыр посыпать семенами и жевать неприкольно. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Мурашка
я делаю салатик из свежих овощей с сыром и посыпаю любыми семенами - вкусно думаю, что можно и запеканку овощно-сырную так же посыпать кстати девочки, а вы вкурсе, что льняные семена перед употреблением лучше размалывать, т.к их острые края могут пищевод и желудок поранить... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, в курсе
я раньше их всегда при выпечке хлеба добавляла, сейчас очень редко, и по чуть-чуть. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Наташ,
я имела ввиду, в какие блюда можно кинуть семена/семечки. rachely, значит, такой салат с сыром и семенами только на вечер? Жирный белок - 12 час. перев. |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Мурашка
Правильно, на вечер. Девочки, уточните пожалуйста, консервированный горошек нам же можно? Это зеленые некрахмалистые? Увидела такой классный соус с ним к винегрету, очень хочется сделать. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, в любые, которые в том разделе Melinka Тань, если горшек не сделан из восстановленного зелёного гороха, то да, можно. Читай этикетку Если из восстановленного, то это крахмалистый белок будет |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
Спасибо! По-моему там всегда стоит просто - зеленый горох. Сегодня пойду в магазин, гляну. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Melinka
один косяк в консервированном горошке сахар в составе, но нам Фиалка разрешила сливать рассол и горох лопать, а вообще поищи может у вас и без сахара есть |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Привет, nnsvz Спасибо, за инфор., теперь я знаю где искать, кажется я видела такой магаз. мне с горошком тоже надо разобраться, что это
а как по-англ. А чай с лимоном мона? и сколько врем.? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, нам нужно то, что from FRESH sweet pea. From dry нам не надо Чай с лимоном - еда. Если только сок выдавила - 1 час, если сам лимон в догонку слопала, то 2 |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Людуся
Что-то мне кажется, что у нас сахар всегда в состав входит. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Melinka
Тань, нафиг тебе тот консервированный горошек? У вас замороженный не продают? |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
Продают, но консервированый вкуснее. Я же по рецепту хочу сделать, а там стоит - консервированый. Если без сахара не найду, то буду пробовать замороженный. Чё уж поделатъ.. |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Melinka
Тань, не парься, слей жидкость с горошка и в салат, там этого сахару-то мизер: я делаю иногда салаты с горошком, редко |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Приветик, девочки.
Вес держится, у меня стресс после гренок от Танюши и жареной картошки на сале от моего мужа, а сегодня шоколад... Чуть косячу, это перед ЖС или как мы там это обзываем. Что-то у меня куча вариантов на ужин (целый холодильник), а на обед - кончилась фантазия, помогите!!! Утро - чай/кофе, фрукты до 1.00, а потом жду ужина. У меня после свежего лука печет желудок, если в салате ничего, а в вприкуску - печет. К чему это? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мурашка
Алл, да что угодно из овощей с крахмалами. Загляни в содержание |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Мурашка
я вообще свежий лук стараюсь не есть, ни репчатый, ни зеленый, мне от него просто тяжело долго-долго в желудке почему-то, и вкус во рту сохраняется долго, не люблю я, а в салаты если и добавляю, то совсем чуть-чуть, а жареный или ошпаренный нормально и я думаю, это нормальная особенность организма, в смысле страшного ничего. Подумаешь? И без него хорошо Это сообщение отредактировал Ksentia - 29.04.2010 - 12:44 |
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
nnsvz
а я то смотрю в рецептах и не могу выбрать, додумалась заглянуть в тему Крахмалы и рецепты там и время перев. Спасибо, классно что время указано, а то у меня с этим... Ksentia На РП начала кушать (как говорит муж) "крестьянскую пищу" , черный хлеб, кусочек сала и белый лук вприкуску (а потом дискомфорт в желудке, а в другом виде не люблю), было вкусно, мне напоминает детство, еще бы на природе... А куда пропала Снежанна?, подарила мне кучу ягод и пропала... может пошла в лес за ягодами? Ау-ау... |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Мурашка
первое время наверное многие примерно так кушают, сначала не знаешь что приготовить чтоб можно было, всё кажется сложным , зато потом фантазия развивается, не знаешь что приготовить из-за того, что много идей и многого хочется Это сообщение отредактировал Людуся - 30.04.2010 - 09:27 |
||
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Мурашка
Аллочка я тут, не пропала читаю, я не активный написатель но читаю постоянно ты молодец уже 3 кг в минусе я крахмалы в обед кушаю со свежими овощами 5-6 часов спокойно выдерживаю, жаренную картошку или дранники только вечером ем, но очень редко раз в месяц или два привыкнешь и ты и будишь потом спокойно придумывать своё меню, вначале у всех так и меню кажется однообразным почаще заглядывай в рецептики и будит тебе щасте |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Снежанна, Людуся
Спасибо, за поддержку! После Пятницы буду менять линеечку, не в мою пользу... На этой неделе лишним был жир: жаренная картоха на сале, тушен.овощи на сливках. Вообще, все делаю на раст.масле и сливочн., а это придумала... Значит: на завтрак - фрукты/сухофрукты, обед - гарнир и свежий салат, на ужин - целый холодильник... Всем хороших выходных и без косячков! (это мне в первую очередь). |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Наташ,
вот пообедала, почитала теорию, и ... снова вопрос: если у меня на обед: чай, тосты с маслом, то получает нельзя кусать бутер и запивать, а сначала выпить чай, подождать 15 мин., а потом хрумкать бутер. Прикольно!!!, но по РП. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Мурашка, так вопрос какой возник?
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |