Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Повестка дня!

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





заглянула в Авторские темы....люди, это же слов моих нет какой уровень низкий в некоторых, чему там можно научиться-то? ну и какой после этого интерес будет?
потому и новые люди не спешат тут регистрироваться, ведь хорошие рецепты у девочек можно взять и без общения, а читать убогое несчастье в стиле Поваренка - только время терять
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





light225


цитата:
Если правила должны быть одинаковыми для всех, значит в болталках персональных форумов можно обсуждать все те же рецепты, давать советы по рецептам и т.п., а все относящееся к путешествиям, прогулкам, поздравлениям выставлять в разделе "Разговоры".

А в чем тогда различие авторской кулинарной темы и авторского кулинарного форума?
На мой взгляд авторы форумов относились к своим форумам очень скурпулезно, сами модерировали из, тщательно отделяя мух от котлет.
Опять таки - если правила написаны и мы под ними подписались - их надо соблюдать. Если вносятся изменения - об этом надо писать.
jalo
цитата:
Хотя, пока последнее предложение писала, подумала, а нафиг нам всем ето надо, о будущем форума обсуждаем мы, которые с него ушли и не вернутся.

Оленька, я, например, еще не ушла, я не автор, мне здесь нравилось и жалко будет уйти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Hunnymammy
в том, что в кулинарной теме рецепты записываются подряд, а в кулинарном форуме под каждый рецепт открывается отдельная тема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





light225
цитата:
Но мне все таки интересно, например такая ситуация: Поехала я в ботанический сад, хочу поделиться этим событием с теми, кто читает мою тему. Это не рецепт, не относится к кулинарии. Значит я должна пойти в раздел "Разговоры" и выложить отчет в теме "Как я провел выходной".

Можно я отвечу? Пожалуй стоит сделать так. Отчет поставить в "Выходных днях", в темке дать ссылку. Тогда про Ботанический сад прочитают и те кто ходит в твою темку и остальные форумчане. Нам ведь тоже интересно. Получается, что если я не имею авторской темки, то отчитываюсь для всех, а авторы пишут только для своих? Я тоже в Ботаничку хочу!
В кулинарных форумах есть тема "Разговариваем здесь", чтобы посмотреть что пишут просто "для поговорить" не надо перелопачвать остальное. А в авторскую кулинарную тему я иду посмотреть новые рецепты, а не отчет про выходной.
ИМХО.
Просили предложения по поводу - так предлагаю. Чур не обижаться, если не согласны. Хочу ж как лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
цитата:
Там же сплошная восточная мудрость, которая запрещает спускаться до масс

BUA-HA-HA laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Klyukva
innok
chajka
Ох и вреднючие вы, девчата! Ну никакой сурьйозности нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Hunnymammy
Ларисиванна! поддерживаю! Добро должно быть с кулаками!
КутоваяИрина
Ириш! Можно я как сторонний нблюдатель? 100% правильный пункт! Надеяться на порядочность других - дело хорошее, но ещё лучше сделать так, чтобы непорыдочность проявить было бы невозможно. Оно всем так спокойнее будет.
light225
Люсь, несогласна! Авторы пошли на создание своих форумов для того, чтобы иметь возможность писать о многом и не меwать при етом мух с котлетами (мой пример: торты, рецепты, декупаж, путешествия...). Такая возможность была дана всем. Но раз человек предпочёл остатьсы в разделе "Реzепты", значит тема его должн быть рецептурная и подчиняться правилам данного отдела. "Автор беседует, а остальные поддерживают", извини, но ето на уровне "общая температура по больнице".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
поражения форума массовым открытием авторских тем!

я чего то туплю наверное, да? какое масслвле открытие? Если раньше было 20 крутящихся тем, потом стало 8-9. Пришло три автора и вдруг стала массовость?
И по пути, Лариса почему я ушла из разговоров? А ты забыла наезды на меня? Если я с тобой начну, сразу к тебе на помощь летит помощь подмога, вплоть до тыканья...Лорик, глянь в свою подпись, чего ты связываешься с дураком. Это один пример. Мне хватило там трех раз, чтобы больше там не писать. Раньше вставляла фото в топик для фотографий, но я сейчас на улице год не снимаю, поэтому ничего не ставлю туда. В мультиварке иногда появляюсь и пишу, редко. Ты туда может не заходишь поэтому не видишь. Рецепты в рецептурную не таскаю по капусте-пирогам-борщам, поэтому мои сообщения там не мелькают. Поэтому по тем ссылкам ко мне и не ходят, просто не знают о моем существовании, так как в авторскую люди не заходят из-за нелюбви авторских тем, поэтому и не знают что у меня есть. И еще, я не люблю и очень редко ставлю повторно приготовленые тарелки, у меня их две три штуки и есть. Также не готовлю по рецептам с форума, стараюсь принести что то новое свое, чтобы не было однообразно, за что уже сказали мне, что не готовишь по рецептам девочек вот они к тебе и не ходят. Обидно конечно, но у каждого свои тараканы.

А вообще повторюсь, получается авторский раздел мешает, как бельмо в глазу на форуме. А что в коммуналке речь коверкают, хотя там тоже фото блюд ставят никто и не замечает.
Ну и насчет того, что закрыли топик на неделю, так извините инет большой, могут и уйти в другое место люди. Никто не держит и не обязан никто никому.
Где тот Юрий со своими интересными рецептами? Пришел Иваныч, съел его и самого нету, зато теперь Иваныч на всех известных и не известных форумах со своими горшками-очагом с 30 фотками одного рецепта.

цитата:
Правда, чего мы взъелись на авторские? Нам то они ничего плохого не сделали, живут своей жизнью

так получается, озабоченность проявили те кто тарелки на форум не носят, не посещающие авторские темки знают все что вних делается huh.gif
или это проявилось с тем что кулинарный форум распался (не кулинарные темы)?

вообще то мне больше всех надо? у меня в теме нет слюней и восторгов.Кстати когда по моим булочкам стали завертывать так формы,которых здесь не было по форуму еще таких никто ссылки не ставил, я не обрыдалась wink.gif
пошла я пюре делать и зуб даю, сегодня поставлю (тфу,тфу....не выпал бы) wink.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лид, по поводу авторских тем.
На мой, вероятно предвзятый взгляд, качество авторских тем сильно упало по сравнению с... скажем четырёхлетней давностью. Были попытки его поднять? Были, их не замечали или отмахивались от них. Значит ли ето, что ничего хорошего в авторских темах сейчас нет? Конечно не значит, но общий уровень, а именно на него и обращает внимание новичок, упал. Один или даже два Леонардо в толпе Шишкиных погоды не сделают (об искусстве не спорим, ето чисто мои пристрастия). ИМХО

Со мной можно не соглашаться, но то, что вместо 4 страниц активных тем сейчас еле 1.5 набирается - показатель, и, прямо скажем, не очень радужный. И совсем не все те четыре были заполнены разговорами.

А ты что не помнишь, когда Таня-Валерия задала вопрос "зачем так много авторских тем появилось?". Я тогда поддержала тех, кто считал, что не надо ставить ограничения... сейчас честно могу сказать - ошибалась....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата:
.люди, это же слов моих нет какой уровень низкий в некоторых, чему там можно научиться-то? ну и какой после этого интерес будет?

Так и я всё о том же! Это ж убожество просто... прям горе горькое... Ну ей-Богу, у меня деть лучше приготовит. И это без сомнений фоткается, тащится на всеобщее обозрение и считается рецептом, ага.
Я вчера налюбовалась, теперь думаю посещать ту тему постоянно, худеть хорошо помогает. Глянешь на торт "Куча говна" и аппетит пропадет... или на сизые макарошки с котлетоньками...
Как по мне, то тему надо разрешать открывать не всем подряд. Если человек самокритичностью не страдает. Администрация пусть уровень посмотрит сначала, а то вот это убожество в массы - стыдно просто.
А то у меня ребенок в курсе, что такое имбирь или там маскарпоне... а некоторые авторы учиться этому собрались... Ну так учись молча, хуле свои "ценные" рецепты в люди совать, позориться... Гугл на это есть, а не авторская тема...
Я, может, зло, но обидно за это убожество на форуме. В натуре, "Поваренок"...

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Саяногорочка
цитата:
так получается, озабоченность проявили те кто тарелки на форум не носят, не посещающие авторские темки знают все что вних делается

Лид, знаешь, авторские посещаю регулярно. Иногда прямо с настойчивостью мазохиста. Убедиться, что ничего не изменилось...
А тарелки носить - у тарелок уровень должен быть определенный, еще я не позорилась, как некоторые авторы, убогими фотами... Да и рецепт должен быть интересным. И если моя вчерашняя курица с медом, имбирем и соевым соусом отличается от миллиона уже тут выставленных двумя ложками соуса, чего её сюда переть-то? Тщеславие тешить? Вроде не страдаю...


КутоваяИрина
1. Ир, я абсолютно согласна про фоты и сообщения. Нужно обязательно.
2. Мне таки кажется, нужно ввести определенную планку для авторов, открывающих свои темы. Касательно как уровня рецептов, так и уровня фотографий. Нямки не пропускать.
3. Шубки, пёсики, подарки, поздравления - в разговоры.
4. И вообще, законодательно запретить лить из рота слюни, из носа сопли и пИсать кипятком при виде нового рецепта.
5. Проверять наличие рецепта на форуме и сайте, прежде чем выставить его пицотый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
цитата:
И вообще, законодательно запретить лить из рота слюни, из носа сопли и пИсать кипятком при виде нового рецепта.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, во время споров который раз приводится пример КТ, потому что там форумы персональные у всех авторов, а раздел "Разговор" цветет и пахнет. Я вчера еще раз зашла, в их персональных форумах нет пустых разговоров, только рецепты и информация о рецептах. Все разговоры, даже популярные авторы ведут в "Разговорах". Можно и у Нелли спросить. Она сейчас убрала из своего персонального форума болталку, но даже когда та была, активность там была минимальная.

Тогда чем это помогает развитию форума, если авторы снова не вылезают из своих персональных форумов и все происходит только там, и рецепты, и разговоры. Абсолютно ничем. На работы по декупажу в раздел "Творчество" зайдут такие же фанаты этого дела и хвалить будут, зная что к чему. На работы по декупажу в личный форум зайдут те, кому нравятся твои рецепты и ты сама, как человек и хвалить тоже будут, правда не сильно рабираясь что к чему.

Инна, и поверь мне как человеку, который переносил в авторский раздел темы, там в жизни не было 4 страниц тем. Изначально было 3 страницы, причем последняя страница была почти пустая. Потом я собрала все "авторские" темы на 2 страницы в одну большую с отдельными содержаниями для каждого автора. Закрыла и убрала в Архив темы тех, кто ушел на КТ и уже не собирался возвращаться и вести их дальше. То, что раньше было движение на 2 страницах, а сейчас только на одной это правда.

После того как был задан вопрос о появление большого количества авторских тем и мы пришли к выводу что новых авторов хватает максимум на 2-3 недели, правила перевода в авторы стали более жесткими. Теперь необходимо иметь 100 "полезных" сообщений в кулинарных разделах для получения возможности открыть свою тему. И этому правилу уже года три.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Саяногорочка
цитата:
Если я с тобой начну, сразу к тебе на помощь летит помощь подмога, вплоть до тыканья...Лорик, глянь в свою подпись, чего ты связываешься с дураком.

Лид, напомню - эти слова МНЕ написала Одна из авторов (все знают, кто), после заменчания за конкретный наезд в адрес человекапо поводу очередного конкурса.
Я даже имя называть не стану, потому что и так все читали. И извини, Лида, это не мой друг и мои друзья здесь себе таких хамских выражений не позволили бы. Ты путаешь. Кто и когда из моих друзей хамил????

цитата:
А что в коммуналке речь коверкают, хотя там тоже фото блюд ставят никто и не замечает.

ну, это уже не наша тема, ты знаешь, мне этот перебор с языком давно не нравился, но если это соответствует правилам модерации - я ничего не могу поделать.

Klyukva
цитата:
Как по мне, то тему надо разрешать открывать не всем подряд.

Мне кажется такого ни на одном приличном форуме нет.
цитата:
. И вообще, законодательно запретить лить из рота слюни, из носа сопли и пИсать кипятком при виде нового рецепта.

laugh.gif
цитата:
. Проверять наличие рецепта на форуме и сайте, прежде чем выставить его пицотый раз.

Я бы впереди добавила ОБЯЗАТЬ. И удалять, если такой позже обнаружится.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, насчет уровня фотографий я всегда против, не фотография красит блюдо, а рецепт. Моя самая любимая кулинарная книга не имеет фотографий вообще, только сухой текст, но она одна из самых интересных кулинарных книг, потому что заполнена рецептами, после прочтения которых хочется бежать готовить. Не все имеют хорошие фотоаппараты, не все хотят тратить на это столько времени, сколько нужно для того, что-бы создать идеально красивую композицию. На кулинарный талант человека это никак не влияет.
Оля, вот Света знает что такое маскарпоне, а мои подруги не знают, потому что не готовят. А если и готовят,то из тех продуктов, что доступны у нас, а маскарпоне у нас УЖАСНО дорогой и искать его надо долго.
Каждый знает те продукты из которых готовит.
Если меня после каждого выставления хумуса спрашивают какой он на вкус, я должна огрызаться или смеяться, что люди не знают таких простых вещей.
Для меня это самое обыкновенное и дешевое блюдо, а для кого-то это новинка.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.03.2011 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
Кто и когда из моих друзей хамил??

Я, по-моему, хамил, каюсь, подлец я и негодяй, но беззлобный.
Саяногорочка
Лид, прости засранку, больше не буду, торжественно обещаю.

А про Коммуналку - ну общаются девчонки, как им нравится, да и на здоровье. Только в Рецептах, мне кажется, этой теме уже давно делать нечего, это просто болталка с фотографиями блюд давно.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
Оля, вот Света знает что такое маскарпоне, а мои подруги не знают, потому что не готовят. А если и готовят,то из тех продуктов, что доступны у нас, а маскарпоне у нас УЖАСНО дорогой и искать его надо долго.

Люсь, на это есть Гугл, ага? У нас он тоже ужасно дорогой, дык я его сама делаю, да. wink.gif
И твои подруги не ведут авторских тем...

И про фото я не имею ввиду идеально красивую композицию, я просто за то, чтоб на ней было блюдо снято, а не хрючево. Девочки и мыльницами снимают нормальные фото. По мне, уж если хочешь авторских тем, то хоть какие-то усилия можно приложить, чтоб это выглядело едой, а не кучей какашек. А то вон Нелли в одной теме одна честно написала - как будто кто-то навалил, так волна поднялась, защитники грудью встали. Ну остальные, и я в том числе, ржали по личкам и ссылки друзьям бросали на портрет навоза.
А вот зашел человек посторонний, наткнулся и ушел навсегда. Унитаз обнимать...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Коммуналка болталка, но с кулинарным уклоном, и она обрезается по мере наполнения. А если ее перевести в "Разговоры", я обрезать не смогу, а Лена реже заходит. Кто хочет что-бы рецепт из Коммуналки сохранился, выставляет этот же рецепт в любой теме раздела "Рецепты".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, иногда намучаешься, а фотографии блюда все ужасные, как одна. Супы у меня вобще не получаются, муть сплошная, Особенно щавельный, это вообще чемпион по плохой съемке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
Люсь, ну есть отдельные случаи, а есть тенденция...
Ну вот видела я недавно фотографию супа. Бульон явно варили при очень сильном кипении, он мутный, сверху крыло куриное, из него кость торчит, и спагетти по нему соплями навешаны. Ну кабзец полный. Ну не фиг его и ставить было, как по мне.
Ну, думаю, может, я придираюсь уже. Заходит кума, смотрит в монитор и начинает ржать с подвизгиваниями:"ооооо, птеродактиль!"
Ну ведь вполне прогнозируемая реакция посетителей.
Нееет, наши авторы слетелись, ой-ой-ой, какая вкусняшка, мне налей, я бы поела...
Фу, лицемерие какое... Да у меня Тимофевна такое варит, глянешь - аж тошнит.
Но хоть тему вести не прется.
Вот народ ржет в интернете, нямкофотки подобные выискивает и ржет. Обидно, что фоты с нашего форума там частенько появляется, честно, обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсь, ты серьёзно?

Не хочу хвастаться, но вот пример. Как-то занесло меня в Познакомимся, и что я читаю? Что человек остался благодаря моему форуму. Приятно? Очень! Но дело не в етом, а в том, что - да пусть сидят по кухням, но если уровень етих кухонь будет выше, то ето безусловно на пользу форуму пойдёт. Я не считаю большой бедой если на кулинарном форуме не очень активна болталка (простите, девоньки). Ето, безусловно, приятно, но форум в первую очередь кулинарный. Так вот, по моему глубокому убеждению, если в сообществе преобладают интересные люди с какими-то требованиями к себе, желанием научиться чему-то новому, не опускающиеся до скандалов, хамства и т.д. и т.п., то и поговорить в той же болталке будет о чём и с кем, да и новичков прибавится таких, которые уже существующему уровню будут соответствовать.

Не 4? Может быть, но 3 в недачный сезон всегда было.

Да верю я про КТ, только какое мне до них дело? У них так работает, здесь работало по-другому... но ведь РАБОТАЛО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
это дань вежливости smile.gif.
Можно или похвалить или промолчать, если тебе не нравится.
Если тебя коллега по работ угощает гадостью собственного изготовления, ты возмешь и скажешь спасибо. Это нормы общества.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я вот не считаю такую вежливость благом.. По мне, если бы хвалили только то, что достойно похвалы, так все были бы к себе более требовательны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата:
Тогда чем это помогает развитию форума, если авторы снова не вылезают из своих персональных форумов и все происходит только там, и рецепты, и разговоры. Абсолютно ничем. На работы по декупажу в раздел "Творчество" зайдут такие же фанаты этого дела и хвалить будут, зная что к чему. На работы по декупажу в личный форум зайдут те, кому нравятся твои рецепты и ты сама, как человек и хвалить тоже будут, правда не сильно рабираясь что к чему.


Люся, ну так раз ПерсональныйФорум не оправдал себя, там никто и не пишет больше, то закройте его как таковой и работайте по правилам дальше.

Просто раз уже явно стало, что форум на нуле, сделайте полную реконструкцию и причём радикальную. Можно же подсмотреть в других форумах, что у них хорошего и тоже ввести или переделать имеющееся. Поставте ещё модераторов, которые жёстко будут всё контролировать. Кому не нравится, уйдут, на их место придут новые. Кстати, я и Инна, хоть и были персональные, всё равно поддерживали Разговоры, особенно Инна, она успевала и в Рукодельничестве, и в Рецептах, и в Форуме написать. Я тоже ставила, имея форум, фотки с отпуска в Разговорах. Девчата с Авторских тоже раньше много выставляли в Фотках, но потом куда всё делось?

Запретить какие бы то ни было нравоучения и домыслы со стороны участников. Один человек может развалить всю систему, внеся в неё трещины.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
цитата:
Я тогда поддержала тех, кто считал, что не надо ставить ограничения... сейчас честно могу сказать - ошибалась....

Инна Леонардо тоже когда то учился. Может и из поваренка через год получится повар. Бывает начинают с того, чем питаются дома а потом уходит в область знаний, ну а если нет то плохо конечно.


Лариса знает тот кто это сказал ниже
Klyukva
цитата:
Лид, прости засранку, больше не буду, торжественно обещаю

еще пионерский галстук забыла надеть или одеть (как правильнее звучит-писать) smile.gif
light225
цитата:
Не все имеют хорошие фотоаппараты, не все хотят тратить на это столько времени, сколько нужно для того, что-бы создать идеально красивую композицию.

согласна не все имеют фотоапараты, композию не обязательно создавать. Но можно сфотографировать раз 5 или 10 и выбрать четкую фотографию. Сталкивалась и говорила, отвечала типа да я на бегу. Зачем на бегу, если ты ставишь рецепт с фото. Другое дело если снимаешь днем или вечером, тут световое воздействие и никак фото не получится хорошо.

цитата:
Если меня после каждого выставления хумуса спрашивают какой он на вкус, я должна огрызаться или смеяться, что люди не знают таких простых вещей

я вот всегда и спрашиваю, ты уж на меня не огрызайся и не просмеивай, мне видать его не попробовать. Это скорее национальные блюда и у нас нет.

Ой, я же в Хакасии живу, это тоже национальная страна в стране. Хакасы они на вид как чукчи-тувинцы, ну в общем тип лица. И пришли мы на их праздник, шаманы-костры-леточки на деревьях надо соответственно желанию цвета завязывать. Угощали бараний суп с юшкой (водичка в общем) и национальное лакомство полное 15 литровое ведро полных какашек wink.gif такие продолговательные соответственно цветом. Всем раздавали_ детям, взрослым. Ну,дают - бери. Откусила и застыла, гадость во рту и не понятно что на вкус. Куда выплюнуть, когда все стоят вокруг.Держала минуты две, потом мужу под рукав нырнула и вывалила в стаканчик с водкой. Водку не пожалела даже. И название такое, не запомнила даже на два метра отойдя вылетело. Но зато это национальное!
Потом уходили видела везде эти .... в траве, в мусоре, на тарелочках..надкусаные.... что это было? печенье или конфеты и не знаюи из чего?

PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага, Лид, учился. Только пока он учился он краски растeрал, а не соборы расписывал. А у нас, похоже, кисточки-краски купил и уже готов Тайную Вечерню переписывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ладно, похоже мне пюре сегодня не придется делать, картошки дома нет. писец.... wink.gif
и у нас тааак пасмурно и снег пошел
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (jalo @ 29.03.2011 - 10:04)

Просто раз уже явно стало, что форум на нуле, сделайте полную реконструкцию и причём радикальную.

Девочки, я уже писала, что радикальные перемены на носу.
У нас только программисты тормозят. Должны были сделать Кулинарную Книгу ещё к прошлому июню. Потом отложили до декабря. Сейчас клянутся, что сделают к апрелю - к юбилею сайта.

Вы знаете, что движок у форума старый и сделать на нём что-то глобальное нельзя.
Я мечтала, чтобы каждый новый рецепт отражался на главной странице и в специальной теме форума - "последние рецепты".
Нет, нельзя. Можно только ручками набирать...
Хотела, чтобы все рецепты автоматически транслировались в специальную Книгу рецептов, где кроме рецептов ничего бы больше не было. А разговоры и обсуждения так бы и продолжались в теме на форуме.
Т.е. человек публикует рецепт, нажимает специальную кнопку и рецепт уходит в Книгу.
Это очень удобно, особенно для посторонних, которые просто приходят за рецептами. (А это, кстати от 2/3 до 3/4 посетителей)
Да и участникам форума тоже так будет удобно.

И я уже начала под это дело разрабатывать тех.условия.

Но Всеволод решил взяться за дело глобально.
Эта книга будет теперь на отдельном сайте.
Кто захочет, будет публиковать рецепты и там.
Так вот там я постаралась учесть все те моменты, о которых вы сейчас говорите.
Повторяемость блюд. Ценность рецепта для посетителей. Качество фотографий.
Каждый выложенный рецепт прежде, чем попасть в Книгу, должен будет получить оценку по многим критериям - фотография, новизна, интересность, доступное изложение и пр.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КутоваяИрина
ооо, интерсно как!
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Тссссссссс.... По секрету!

Вот сырой шаблон сайта http://cookland.dotorg.ru/katalog_receptov/

Как вам?
Картинка-заставка просто прелесть.
Мне ужасно нравится цыплёнок-грузин, с шашлыками.
Эта картинка будет меняться по сезонам - зима, весна и т.д.

А справа видите - "Рецепт на отбор:"

Эту картинку будут видеть только судьи.
Причём каждый судья будет иметь свой вес голоса.
Ещё будет стоять защита от недобросовестных судей, которые по каким-то своим причинам будут специально ставить плохие оценки.

Мне не очень нравится яркость красок, т.к. я привыкла к более спокойным тонам. Но специалист-дизайнер говорит, что это цвета - возбуждающие аппетит.
И обратите внимание, все цвета не чистые, а покрытые точечками. Красивое решение.

Внутри ещё ничего нет, я просто забила несколько рецептов, чтобы разделы не были совсем уж пустыми.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>