На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, котлетки забрала, буду пробовать. Думаю, что нам понравятся Твои такие красивые, сочные, ммм |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Забирай, Надя, на здоровье, я только порадуюсь если и вам он придется по вкусу. А у меня сегодня пирог по рецепту alisia Легкий летний пирог с Фруктами Делала его с черникой, очень нежное тесто. Спасибо Алисе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом источник: «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru» (в оригинале Говядина в сметане) Пишу своими словами, чтобы детализировать процесс приготовления. 17/100 Ингредиенты: - 600 г телятины (задняя часть) - 1 крупная луковица - 1 крупная морковь - 1 ч.ложка сухого молотого корня петрушки - 2 стакана сметаны - 2 зубчика чеснока - соль, перец - лавровый лист - 1,5 ст.ложки муки. Способ приготовления: Телятину тщательно вымыть, по необходимости очистить от пленок и просушить полотенцем. Обжарить целым куском со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета. Мясо выложить в сотейник, добавить лавровый лист, крупно нарезанные лук и морковь, приправить корнем петрушки, посолить и поперчить. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было закрыто. Сотейник накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 220оС духовку на 2 часа. Затем влить сметану, крышкой уже не закрывать и тушить еще 15 минут. Мясо вынуть из сотейника и нарезать порционными кусками. Бульон процедить в отдельную посуду, нам понадобится только половина бульона (во второй половине можно отварить гарнир к мясу: рис, гречку и т.д. по вкусу). Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера до однородного состояния. Я люблю чтобы соусы были погуще, поэтому загустила его с помощью муки: на сковороде с разогретыми 1,5 ст.ложками растительного масла слегка обжарить 1,5 ст.ложки муки, затем постепенно по чуть-чуть вливать соус, постоянно помешивая, довести его до однородной консистенции. В соус выдавить через пресс чеснок и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом полить телятину, украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде! Отдельно в соуснике можно подать и соус. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, шикарный пирог (у меня на рисунки никогда терпения не хватает ), нежное мясо с очень вкусным соусом . |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алена, пирог и мяско вышли очень аппетитными! Ты в пирог замороженные ягоды использовала, я так понимаю. Их не обязательно размораживать ведь?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся. Я сама не очень дружу с рисунками, а тут вдохновение напало и родился вот такой незатейливый рисунок МарциПанка спасибки Наташа, я не размораживала, мне понравилось. Так что пробуй на здоровье. Алиса, такой пирог с яблоками делала, так что выбирай из того что у тебя сейчас имеется. |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Сколько вкусноты у тебя,Алёна!!!Ничего,что я без спроса в твой домик заглянула?Меня зовут Лёля,будем знакомы!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тишка
Очень приятно, Леля, рада новому знакомству. Конечно можно и без спроса и без стука Буду рада если приготовишь что-нибудь по моим рецептикам, будут вопросы всегда с удовольствием отвечу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наконец-то я нашла у нас в магазине нут, а тут как раз наша Ира Evita поделилась своим рецептом, который я сразу же и изобразила.
Гуштнут, или баранина тушеная с горохом Нам очень понравилось, а нут действительно чем-то напоминает фасоль, но с гороховым привкусом. Для себя решила, что нут можно вполне заменять нашими простыми фасолью или горохом, т.к. у нас все же дороговат (300 г стоит 3$). Вместо баранины использовала телятину, а для жирности добавила немного сала. Вкусно! Еще раз спасибо Ирочке! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Снова повторяла мясной рулет, но в этот раз без сырной корочки, а в фарш вместо сала добавила несколько ломтиков замоченного батона (надо было исключить жир). Получилось конечно же вкусно и диетично
Мясной рулет И будничный вариант Норвежского салата |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ну вы с Ирой соблазнительницы, теперь точно схожу за нутом, очень аппетитно у тебя вышло. У тебя что-то с индюком есть?! Кинь мне ссылку, у меня есть ноги индюшиные, куда бы их пристроить... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Соблазняйся, Алиса, это так же вкусно как и красиво Индюшиное мясо не мой конек, у меня только один рецептик есть, посмотри может подойдет Запеченное бедро индейки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 16:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
100%
Спасибо, подойдет ! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, ну ты стахановка, столько вкусного, не знаю какой рецепт первым читать ! Вот умеешь аппетиту нагнать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какое вкусное и сытное блюдо, нежный рулет, аппетитный салат . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
буду ждать larissa1312 привет, редкая ты наша гостья Читай, выбирай, может что и подойдет по вкусу light225 спасибо, Люся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера как-то сам собой родился рецепт вкусной закуски из кабачков, которой мы очень вкусно поужинали вместе с первой в этом году молодой картошечкой.
Кабачково-омлетные рулетики с сыром Ингредиенты (на 2 порции): - 1 молодой кабачок - 3 зубчика чеснока - майонез - 2 яйца - 1/4 стакана молока - 1 ст.ложка сливочного масла - 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел - соль. Способ приготовления: Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон. Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть. Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны. Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности. Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков). Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать. На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами. Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок. Приятного вам аппетита! Нам с Сашей было очень вкусно спасибо от alisia спасибо от Meile спасибо от MollyMJ спасибо от Lyubov спасибо от Лелик |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, думаю и мне понравится, попробую принесу отчет! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Аленка моя, несу тебе ну просто огроменное спасибо за Салат норвежский. Я делала будничный вариант, но это НЕЧНО! Я еще добавила лимонный сок, сделала микс из соленого и свежего огурца, и заправка майонез-сметана 50 на 50. А еще четвертинку белого сладкого испанского лука мелкими кубиками добавила.
Буду повторять еще, еще и еще! СПАСИБО. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Ах ты шустрая, рада что салатик понравился на здоровье вам и приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, результат оправдал первое впечатление , рулетики отличные и очень вкусные. Спасибо за вкусный рецепт Кабачково-омлетные рулетики с сыром. Буду повторять еще! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье вам! А ты что сыр не добавляла? Что-то его на фото не видно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Клюквенный морс
Ингредиенты: - 2 стакана клюквы, - 2 л воды, - 3 ст.ложки сахара, - 1/2 стакана меда. Способ приготовления: Клюкву размять в ступке или в блендере. Через марлю отжать сок из размятой клюквы в стеклянную мисочку (главное чтобы посуда не окислялась). Клюквенный жмых выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения (кипятить 4-5 мин). Отвар процедить, развести в нем мед и сахар, добавить выжатый клюквенный сок, перемешать и остудить. Примечание: сахара можно класть по вкусу (больше или меньше). спасибо от alisia спасибо от 1miamlik2 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 14:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, сыр добавляла, но это был крем сыр и он впитался в кабачок, очень сочно и вкусно нам было, сегодня заказали мне родные повторить их. Спасибо!
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
как здорово и так приятно. Еще раз на здоровье вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, отгадай, что я сварила?! Твой клюквенный морс , сейчас остывает, у меня пакет клюквы мороженой скучал, так ты дала идею, жди с отчетом! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена еще одна тебе спасибка за Клюквенный морс. Отличный витаминный освежающий напиток. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ух ты, как я рада что я свой рецептик так тебе кстати поставила. На здоровье вам! Напиток действительно одно здоровье |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
А то! Зря что ли клюква грустила, а теперь один витамин! Спасибо дорогая! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Алён,извини мою темноту,ответь на вопросик,нут-
это мелкие бобы зелёного цвета,да? |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |