Кулинарные законы подлости |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарные законы подлости |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А давайте создадим свой сборник законов подлости, которые происходят с нами на кулинарном поприще.
Я начинаю, а вы подхватывайте. 1. Чем торжественнее предполагается мероприятие, тем ужаснее получаются блюда. 2. Если кто-то пытается посмотреть на процесс приготовления, то еда отправляется в помойное ведро. 3. Если срочно что-то захотелось приготовить и точно знаешь, что все ингредиенты у тебя есть, в самый ответственный момент оказывается, что один важный продукт втихую слопан домочадцами. 4. Отсутствие важного ингредиента обнаруживается, когда уже пройдена точка невозврата - яйца уже разбиты, мясо уже разморожено и пр. 5. Если вечером перемоешь всю посуду, то на утро раковина будет до верха забита новой грязной посудой. Но если оставить на ночь в раковине 1-2 тарелки, то наутро к ним ничего не прибавится. |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва |
Чем лучше покупаешь мясо, тем хуже оно получается.
Последнее разбиваемое яйцо будет с кровью. Неважно сколько в доме муки, не хватит половины стакана. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Когда нужно утилизовать продукты: кусочек сыра, колбаска, перчик, маслины.... и т.д. у меня очень вкусно получаются пиццы... Когда покупаю СПЕЦИАЛЬНО продукты для пиццы с тем же составом - получается или сухо, или тесто не поднимается, или все расплывется и пригорит...
С первым пунктом у Ирины тоже сталкивалась: иногда в обычные дни одинаковые рецепты получаются лучше, чем на праздничный стол... не знаю чем это объяснить: спешка, нервы, чрезмерное старание... Долго не покупаю какой то продукт, т.к. помню, что он мне не понравился (например темные сливы - у нас почти всегда пресные, не сочные или колбасу определенного сорта), но обязательно по прошествии какого то времени опять куплю, чтобы опять выбросить Это сообщение отредактировал Meile - 11.02.2011 - 01:32 |
kotyara |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 679 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Харьков (Украина) |
Добавляю свою фишку. Если готовлю к приезду свекрови, то даже банальная картошка пюре выйдет гадостью неимоверной, не говоря уже о салатах или более сложных блюдах. Дергает что-ли до сих пор...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
если не успел сфотографировать блюдо, которое должно простоять какое-то время в холодильнике, ДО того, как убрать в холодильник, то к началу фотосессии оно будет обкусанным
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Не знаю, єто сюда или нет, но...
Гости нарисовываются в воскресенье после обеда, когда продуктовые магазины уже все закрыты (в Испании в воскресенье только до обеда и то у нас на весь городок лишь 2), а в холодильнике мышь с голодухи повесилась (и такое бывает) А. и еще. Когда солю или перчу уже готовую еду, то время от времени срывается крышечка и все содержимое банки (трах-тибидох-тмбмдох) вываливается в кастрюлю!!! Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 11.02.2011 - 12:27 |
mihailb |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 830 Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Неизвестно |
напомню такой закон подлости, но он скорее не кулинарный, а просто ко всей пище относится!
последняя вишенка всегда с червяком и последний орех всегда гнилой! ))) хорошо, когда это не так! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
если с утра че-нить уронить на кухне - падать из рук ВСЕ будет ВЕСЬ ДЕНЬ. к кухне лучше не подходить.
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
В присуствии хозяйки кухни не получится даже яичница (это если в гостях что-то пробуете приготовить. В подростковом возрасте на меня мама ругалась, что я бабушке или тете не помогаю готовить.).
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Сегодняшний пример.
Завтра Саня должна на городской конференции защищать доклад о зависимости кулинарных традиций от климата. Ну и, чтобы окончательно добить комиссию, мне было поручено сделать иллюстрации к докладу - приготовить классические (и компактные) блюда разных стран. И что вы думаете. У меня не взбились белки!!! Да я вообще не помню случая, чтобы они у меня не взбивались. Две минуты - и готово. Но тут вступил в силу закон максимальной пакости... |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
nnsvz
Ага спекла я пирожок-галетку, мы в гости приглашены сегодня вечером, поставили охлаждаться. Прихожу половины нетУУУ!!! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 19:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина
Едрит-Мадрид!!!!! Фигасе!! С какого боку доклад-то такой? То есть - в рамках чего?
Та к ить это ... закон подлости действует безотказно, между прочим. Я сегодня тесто на хлеб замешивала Всё точно по рецепту, но СКОКА я туды лишней воды влила, чтобы тесто на тесто было похоже!!! Правда, хоть получился хлеб, а не содержимое мусорки. |
||||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 20:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Секйчас в школах есть новый предмет - мировая художественная культура. Вот под этим флагом она и отправится защищаться. (Доклад, естественно, написан мной.) |
||||
Vorga |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 838 Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Самара |
Спешу поделиться своим "законом подлости" - как только муж ножи в доме поточит, так на следующий день обязательно порежу пальцы.
Причем этот закон явно достался мне по наследству - мама тоже пальцы резала на следующий день после того, как папа ножи точил. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Вот ещё один мой личный закон.
Если покупаю сразу много мяса, то при разделке обязательно порежусь - либо ножом, либо острой костью. Если готовлю мясо просто на поесть - не режусь никогда. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина Про МХК знаю. Тока не думала, что там кухню можно затронуть.
У меня из опыта - если что-то при готовке случится по мелочи не так, то потом, как по замкнутому кругу - всё не так и равных периодах. |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
После того, как приобретаются все ингредиенты мудрённого рецепта, интерес к его приготовлению испаряется. И начинается новое "развлечение" - куда бы пристроить всё купленное по отдельности.
Это сообщение отредактировал Zмейка - 12.02.2011 - 01:23 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Zмейка
ах, какое знакомое состояние! |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Если в салат требуется две отварных в мундире картофелины, то одна обязательно окажется негодной. Если же сварить три, то все три отличного качества!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
mamalex
Надя, ты куда пропадаешь периодически ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня часто бывает вот так: читаешь какой-то рецепт и какого-то продукта не хватает, думаешь как жалко. На следующий же день находишь нехватающий продукт в магазине, но даже под угрозой смерти не можешь вспомнить где видела рецепт .
Еще хуже если продукт редкий для нас и в большинстве случаев не бывает в магазинах и вдруг поступает в продажу. Ведь мимо не пройдешь, купишь обязательно, а рецепт найти так и не сможешь. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Самое поганое:
1. Рецепт - сказка, делать - как два пальца... 2. Есть ВСЁ, за исключением фигни (а, ладно, завтра куплю!!!) 3. Завтра покупаешь ЭТО, несёшься домой, а ТАМ!!!!!!!! ПОЛОВИНЫ нужного нету, т.к. домашние постарались |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
МаДаМа
Ага, у меня сегодня почти так и случилось, хотела выпить кофе с мятной шоколадкой, кроме меня его дома никто не ест. Оказалось - ест! Мой очередной закон. Если жарю блинчики, котлеты, деруны, неважно что, но поштучное и конвеерное - обязательно последние сгорят! З.Ы. Последнее утверждение вчера в очередной раз проверено и утверждено автором Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 8.03.2011 - 11:02 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Hunnymammy
Не, на последний масла никогда не хватает!!!! |
||
birusia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau |
100% , так как на последней порции стараюсь быстренько помыть посуду Мой частенький закон: варю холодец, разливаю, естественно, часов в 12 ночи, и ап ... - нету чеснока, и, главное, в это время-то взять негде |
||
ashkenazi |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 730 Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Неизвестно |
если обещаешь что к вечеру испечешь что нить, то обязательно вырубят свет или воду во всем доме, так что гости приходят на хлеб..
|
alexshikh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 08:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 906 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Киров |
|
||||
madini |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 133 Регистрация: 7.04.2011 Откуда: Неизвестно |
солидарно, многие случаи вышеописанные случаются у меня часто.
|
varyaermak |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 823 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Я забываю выкладывать на ночь разморозиться мясо, когда его нужно делать утром
А еще у нас старая духовка (оооочень старая), и когда я делаю запеканку, ручка-регулятор мощности огня застревает... В итоге - горелки))) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
varyaermak
выкинуть ручку и пользоваться пасатижами, раз не меняете духовку. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |