Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.07.2013 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёнушка,большое спасибо! Ты часто меня
выручаешь. Я возму "черепицу,так как нет кокосовой стружки и у меня её не любят. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2013 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
на здоровье! |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 27.07.2013 - 14:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо! |
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.07.2013 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аленушка,ещё раз спасибо! Сделала Турецкий салат.
Вкусно.Только перцев не было,я положила кабачок. Очень вкусно получилось! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
так спасибо не мне, а Люсе Я только наводку дала А салат и правда вкусный, я знаю |
mousewoman |
Показать ссылку этой темы 8.08.2013 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 594 Регистрация: 8.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Кто-нибудь знает рецепт осетинских пирогов? Очень хотелось бы их самой приготовить. Просто заказала на сайте (реклама) пару пирогов. Очень вкусные. Кто не пробовал - советую!!!
Это сообщение отредактировал light225 - 8.08.2013 - 10:56 |
Lisi4ka1 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2013 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 628 Регистрация: 10.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как дома приготовить суфле, как в конфетах "Рузанна"? Нашла их состав: Сахар, молоко сгущеное, патока, масло сливочное, стабилизатор палсгаард, ароматизатор, идентичный натуральному. Может быть, есть рецепт, чтобы получилось максимально похоже? Спасибо! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.08.2013 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2013 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.08.2013 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёна,спасибо! Всё пересмотрела,но это
мне не подходит. Если их почистить,ничего не останется. Фаршировать морковкой - тоже не получится. Я когда-то в Донецке ела соленные маленькие баклажаны. Они были без уксуса. Может кто-то знает ,как это делать? |
malaxin |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 644 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Украина |
Интересные соусы никогда не пробовала такое делать) а к какому они блюду идут, тоже интересно знать, что и как?
|
marbel |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
А баклажанов вместо болгарского перца вы в салат сколько добавляли? Просто в оригинальном рецепте указан болгарский перец в количестве 1 шт. Да и вес у него бывает разный. Если можно, то лучше сколько в граммах. Приблизительно 150-200 грамм?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2013 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
marbel
А вопрос кому и по какому рецепту? |
marbel |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
Добрый вечер Алёна. Вопрос немножко неправильно я задала, не баклажанов а кабачков сколько положить вместо болгарского перца в Турецкий салат. Увидела интересный рецепт и тоже захотелось попробовать.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
marbel
а, ну тогда вопрос скорее к Анне (Gveret), которая заменила перец кабачком. Но в принципе, не суть важно сколько вы добавите, пусть будет один небольшой кабачок, он точно салат не испортит, даже если его будут много |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marbel | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Если честно,я положила на глаз - 2 небольших
кабачка. Не люблю взвешивать и мерить,делаю всегда глаз и сколько есть в холодильнике. Очень вкусно получилось. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marbel | |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2013 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Всем привет! Девочки помогите пожалуйста, ссылка [у]закуска из сельди с морковью и луком[/у] не показывает рецепт.
зарание спасибо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2013 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Lyudik |
Показать ссылку этой темы 16.08.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 323 Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина, Харьков |
Уважаемые форумчанки! Надеюсь, что кто-нибудь мне поможет. Угощали меня вкуснющим салатом, а теперь не могут найти рецепта. Салат этот чем-то похож на лечо, в составе томатный сок, четвертькольцами резанный лук, мелко резанная петрушка, полосками сладкий перец и крупной соломкой морковь. Морковь и перец хрустящие. Подскажите кто готовил похожее, очень хочу закатать на зиму. Буду очень благодарна
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2013 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lyudik
могу предложить свой вариант лечоhttp://forum.good-cook.ru/topic7821.html?v...ndpost&p=875857 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lyudik | |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг Сахар — 2/3 стак. Уксус — 150 мл Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное — 1 стак. Чеснок Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец. Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими. Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте. Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли. Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит. Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых. |
marbel |
Показать ссылку этой темы 23.08.2013 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
САЛАТ "РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ":
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 300 грамм сахара, 2 ст. ложки соли, 100 грамм 9% уксуса. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Сложить овощи в посуду, добавить соль, сахар, масло и уксус. Варить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки и закатать. Примерно получается 7-8 банок 0,5 л. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Девочки я к вам с немного странной просьбой….
Начну с рассказа о традициях и обычаях восточных евреев (сефарды) . В общем собралась наша доченька замуж...как обычно помолвка , потом свадьба , а потом ….вот потом ШАБАТ-ХАТАН. С помолвкой и свадьбой нет никаких проблем .Заказываем ресторан , обговариваем вопросы связанные с угощением, музыкой, съемками… и гуляем на полную катушку. А вот шабат-хатан это мероприятие, которое проходит в семье жениха в первую субботу после свадьбы. Семья жениха должна принять в гости семью и близких родственников невесты (в нашем случае около 20 человек ). Во время помолвки такое же количество гостей (со стороны жениха ) принимает и семья невесты. И именно во время помолвки семья жениха одаривает невесту кучей подарков…золотые украшения, одежда, сладости и т.д. и т.п. . Так вот на шабат-хатан семья невесты должна «вернуть» примерно такое же количество даров…Но…не одеждой или украшениями , а угощениями….В общем должны мы приготовить 15 больших подносов разных вкусностей, имеется в виду сладостей….Но все бы ничего , да сладости должны быть приготовлены без использования молочных продуктов , и желательно ,чтобы это было что-то штучное , например пирожные или печенья , но не торты или пироги…это могут быть и пироги, которые можно нарезать на порции и они не потеряют свой вид ,и не подсохнут. И еще желательно , чтобы продержались хотя бы день, два ,потому как приготовить столько в один день невозможно , придется готовить заранее….. Кое что я уже придумала …например баклауа http://forum.good-cook.ru/topic9865s690.ht...dpost&p=1128544 , птифур http://forum.good-cook.ru/topic1879s510.ht...dpost&p=1127538 , чак-чак, слоеные трубочки с кремом из растительных сливок….но этого мало, а больше ничего в голову не идет…Будьте добры помогите, подскажите рецепты . Заранее благодарна. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, поздравляю ! А форма для орешков у тебя есть? Их получается много и готовятся быстро. Еще можно сделать что-то вроде пирожного картошка, с маргарином или раст. сливками. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот это очень вкусное печенье и получается его много, замени масло на маргарин:
http://forum.good-cook.ru/topic1335.html?v...ndpost&p=101497 Узорные арахисовые печенья Кокосовые шарики с шоколадом Это сообщение отредактировал light225 - 24.08.2013 - 02:27 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Люся, спасибо за поздравления...
И конечно же за рецепты...шоколадные печенья и кокосовые шарики мне очень понравились. На счет орешков...форма у меня есть...но вот начиняют орешки обычно сгущенкой...ее конечно можно заменить, например на шоколадную пасту (парве), но вопрос в том, получится ли это вкусно? Может попробую как-нибудь ( до мероприятия) испечь ... Еще раз Спасибо. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спеки "Тейглах".Я уже не помню,где он
на нашем сайте. Дам по-новому. Тесто - растительного масла столько ложек,сколько берём яиц, - сахар - на каждые 5 яиц 0,5 стакана сахара - 0,5 чайной ложки питьевой соды с уксусом. Стандартная доза - 5 яиц, - 0,5 стакана сахара, - 5 столовых ложек растительного масла, - 0,5 чайной ложки соды ,погашенной уксусом, - муки,сколько возьмется. Тесто должно быть мягким и эластичным. Работа немного трудоёмкая. 1. Замешиваем тесто,оно должно быть накрыто полотенцем, чтоб не сохло. 2. Отрезать кусочек и в ладонях раскатывать колбаски толщиной в палец. 3. Нарезать колбаски на шарики 1*1 см. 4. Высыпать шарики на сухой противень печь при т=180 гр до розового цвета,иногда лопаткой перемешивая. 5. 150 гр меда и 3 столовые ложки сахара растопить в казане. Высыпать шарики и варить,мешая,пока не станут коричневыми. 6.Доску смочить водой. Выложить шарики с медом на доску. Мокрыми руками прижать,разровнять.Дать остыть. 7.Острым ножом нарезать на ромбики. Нам свекровь спекла на свадьбу - целое ведро. А я спекла на свадьбу дочке. Теперь это печенье я готовлю на Рош-ха-Шана. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша ,спеки "Леках".Там нет сметаны и молока,
растительное масло ,мед и много специй(корица, гвоздика). Леках можно долго хранить. Если надо дам Тебе рецепты белорусские и от Шулы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Машенька,у Тебя есть кому столько печь?
Есть у меня трубочки без молока,но чем начинять? Есть рецепт орешков(без молочного),но формочки у Тебя есть? Мазурка - 3 яйца, - 0,5 чайной ложки соды, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 стакан сахара, - 1 стакан рубленных орехов, - 1 стакан распаренного изюма, - 1 стакан кураги кусочками, - 1 стакан муки, 1. Яйца растереть добела с сахаром. 2. Все смешать и замесить до однородности. 3. Противень застелить бумагой,смазать маслом. 4. Тесто выложить на противень и ножом разровнять. 5.Т=180,печь до сухой спички .В горячем виде разровнять. ------------------------------------------------ А это очень эффектное печенье от моей сватьи-сефардки. Розочки - 2 желтка, - 1 столовая ложка сакхара, - 1 пачка растительного маргарина, - 1 столовая ложка сухихи дрожжей, - 2 стакана муки, Начинка: - 2 белка, - 0,5 стакана сахара, - 1 столовая ложка водки или бренди. 1. Желтки растереть с сахаром до бела. 2. Маргарин растопить,охладить немного. 3. Добавить дрожжи,желтки и хорошо перемешать. 4. 2 стакана муки просеять и вводить порциями в маргарин с желтками.Хорошо вымешивать. На ночь поставить в холодильник под пленку. 5. 2 белка взбить круто с оставшимся сахаром, добавить водку или бренди. 6.Тесто поделить пополам.Каждую часть очень тонко раскатать на столе с мукой. Смазать белком,вернуть в рулет и нарезать острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. 7.Противень застелить бумагой,смазать маслом. Ломтики выкладывать срезом вниз,чуть нажать у основания,чтоб раскрылись,как розочки. Выкладывать на расстоянии друг от друга. 8. Печь до золотистого цвета. ------------------------------------------------ Маша,может что-то подойдет? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.08.2013 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,забыла Тебя поздравить. У нас тоже жених
был из сефардов,но дети не хотели тревожить родителей, тем более я была после тяжёлой операции. Мы дали деньги на треть всей оплаты и дети сами все сделали. Вам труднее. Они религиозные,раз так соблюдают традиции? На свадьбу я спекла тейглах и "свадебный штрудель". Так было у меня на свадьбе и в память о бабушках нашей дочки. Это сообщение отредактировал Gveret - 24.08.2013 - 19:28 |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |