Эх, давно я ничем вас не угощала. Исправляюсь. Несу совсем все "с пылу с жару". Рецепт авторский, сегодня успешно аппробирован на самых близких и родных желудках Курица получается сочная, а гарнир - просто песня!!! Вполне можно есть и отдельно.
Куриные рулеты со шпинатом на пряном ложе из красной чечевицы и риса
на 4 порции: 100 г риса басмати 100 г красной чечевицы 1 зубчик чеснока по небольшому кусочку свежего имбиря и чили по 1/4 ч.л. кумина, кориандра, пажитника, семян черной горчицы 1 л куриного бульона 25 г австралийского сливочного масла растительное масло для жарки соль
4 филе куриных бедер без кожи и кости небольшой пучок свежего шпината 2 зубчика чеснока 30 г охлажденного австралийского сливочного масла соль, свежемолотый черный перец оливковое масло для жарки
лимон и петрушка для подачи
Рис и чечевицу промыть. Бульон довести до кипения. Чеснок, имбирь и чили измельчить. В толстодонной кастрюле нагреть растительное масло, всыпать сухие специи и закрыть крышкой. Когда горчица перестанет лопаться, добавить имбирь, чеснок и чили и жарить, помешивая, около минуты. Добавить рис и чечевицей, перемешать и понемногу добавить бульон, давая рису набухнуть. Довести до готовности, периодически подливая бульон. В конце посолить и ввести сливочное масло. Перед подачей (если гарнир успел загустеть), добавить немного бульона и прогреть. Должна быть консистенция ризотто.
С филе удалить лишний жир, распластать на пищевой пленке, накрыть пленкой и отбить. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Масло порубить ножом вместе с чесноком, чтобы получилась грубая, но более-менее однородная масса. Филе посолить, поперчить. Выложить обсушенные шпинатные листья в один слой. Вдоль одного конца филе выложить полоской масло с чесноком. Завернуть рулет, заколоть заранее замоченными в холодной воде шпажками или зубочистками. Быстро обжарить рулеты на оливковом масле с двух сторон, сложить в жаропрочную форму и запекать 12 минут. Подавать с лимоном. |