Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Maya 15.10.2004 - 01:56 |
Бриоши ( The Around The World Cookbook) На 8 бриошей ( у меня 6 бриошевых формочек, получилось 6 штук) 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 2 ст. л. теплого молока 2 яйца 1,5 ст. муки щепотка соли 6 ст.л. сл. масла, размягченного 1 желток с водичкой для глазури Смазать маслом бриошевые формочки или маффиновые. В миске смешать дрожжи и сахар, добавить теплое молоко и перемешать. Дать постоять минут 5. Добавить яйца и перемешать хорошенько. Соль и муку насыпать в эту смесь, вилкой перемешать и добавляя жидкое масло замесить тесто(у меня ушло полнормы масла). Тесто рекомендуется формировать минут 10. Скатать шарики и положить в формочки. |