Что мы едим,все "+" и "-"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что мы едим,все "+" и "-"() |
natawhv |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 644 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Germany |
Все мы умеем xорошо или не очень готовить еду,но никто сильно не задумывался,а правильно ли я готовлю это ,а можно мне это или нет,мы просто готовим так как нам подсказывают рецепты из интернета,или друзья,родственники,я xочу чтобы вы вместе со мной задумались о разныx продуктаx питания,о фруктаx,овощаx. Мы все дуамем что очень xорошо знаем овощи,фрукты и продукты питания,давайте вместе посмотрим насколько мы правы.
Итак мы начинаем...... |
natawhv |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 644 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Germany |
Бруснику часто упоминали наши великие классики как в литературных произведениях, так и в личной переписке. По легенде, дошедшей до наших дней, на этой горе пребывала богиня плодородия Кибела, которая разъезжала по ней в колеснице. На голове богини был венок, сплетённый из различных ягодных растений. Преобладали же в её венке веточки брусники. Теперь брусника на нашем столе появляется не столь часто, как у наших предков. Что же представляет собой брусника? Произрастает брусника чаще всего в сосновых, реже в других хвойных лесах или лиственных. Особенно много её в Новосибирской области и Алтайском крае, где она образует целые заросли. Растёт брусника и в тундре, на высохших торфяниках в Северной и Центральной Европе. Её можно встретить в южных областях Северной Америки и в Азии. Брусника с давних пор считается ценным лекарственным растением. Ценность представляют и ягоды, и листья брусники. Листья брусники содержат дубильные вещества гликозид, арбутин, гидрохинон, галловую, хинную, виннокаменную кислоты, витамин С. Собирать их начинают ранней весной, когда едва-едва начинает сходить снег, и продолжают собирать до мая, пока не распустятся цветы. В это время в заготовке лекарственного сырья делается перерыв. Сбор листьев возобновляется осенью, когда созревают ягоды брусники. Собирать листья в период от цветения до созревания плодов - бесполезная трата времени и сил. Листья, собранные в это время, чернеют и пропадают. Народная медицина использует отвары как тонизирующее, антисептическое, ранозаживляющее, жаропонижающее средство. Брусника помогает предотвратить цингу, спасает от дизентерии. Эффективно её применение при авитаминозе, отложении солей, гастрите, опухолях желудка. |
natawhv |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 644 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Germany |
Осенняя красавица тыква. Уже в августе-сентябре заготавливают семена и мякоть плодов тыквы. И есть, что заготавливать. В семенах тыквы содержатся органические кислоты, эфирное масло, витамины В и С, углевод мелен. Мякоть тыквы богата сахарами, витаминами В1, В2, С, есть в ней каратиноиды, никотиновая кислота. В лечебных целях заготавливают и листья тыквы, в которых содержится витамин С, а также цветки, содержащие флавоноиды и каротиноиды. Употребляют тыкву в сыром, вареном, печеном, жареном и тушеном виде. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, а также превосходные десерты. В домашней кулинарии из тыквы готовят вкусное пюре, кремы, пудинги, оладьи, варят сладкую кашу. Из тыквы варят необыкновенное варенье. Искусные кулинары используют в пищу даже плети растения. Очищенные от кожицы, длиной 10 см, отваренные в подсоленной воде, их употребляют вместо спаржи. |
natawhv |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 644 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Germany |
С ботанической точки зрения, плод арбуза – самая что ни на есть ягода, самая крупная из всех известных сегодня науке. Дикий арбуз имеет размер небольшого мяча и весит всего лишь около 250 граммов! А культурный арбуз может весить и около 20 килограммов. Родина арбуза – Южная Африка. А как же арбузы попали в нашу страну? Очень просто,в 7-8 векаx когда Астраxань наладила торговые связи с арабско-персидским миром,тогда и завезли первые арбузы к нам ,а в 1660 году по приказу царя Алексея Миxайловича было предписано арбузы сеять в России,а при царе Петре 1 арбузы уже не завозились с другиx стран,а произростали в России. Сейчас арбузы культивируют и в жарких среднеазиатских странах, и в южных и юго-восточных областях европейской части нашей страны, и даже на Дальнем Востоке. Но с астраханскими арбузами все же не могут сравниться никакие другие. Все в арбузе ценно: корка идет на цукаты или на корм скоту, семечки поджарил – лакомство, да и столовое масло из них делают. Ну, и, конечно же, арбуз – превосходный лекарь. Но не всегда это было известно. Было время, когда арбузы считались лишь лакомством, от которого, в общем-то, и пользы никакой. И действительно, какая тут польза, если калорийности в них практически нет, да и питательных веществ немного. Вода и сахар, и то, если арбуз сладкий. Но, как говорится, в природе не бывает бесполезных плодов. Каждый обладает своим особенным даром, надо только научиться его распознать и использовать на благо людям. Так и с арбузом. Выяснилось, что арбуз, как и другие овощи, фрукты и ягоды, имеет свой, только ему присущий набор различных веществ, и, что самое главное, в нем такое высокое содержание полезного витамина фолиевой кислоты, какого нет ни у каких других плодов. Врачи рекомендуют арбузы тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, а также при малокровии и последствиях лучевой терапии. Кроме фолиевой кислоты в арбузе в небольших количествах содержатся и другие витамины: В1, В2, РР, С, каротин (провитамин А). Богат арбуз макро- и микроэлементами. Главное, что они находятся связанными в органических веществах. А это облегчает и улучшает их усвояемость организмом человека. Так, в 100 г арбуза в среднем содержится 65 миллиграммов калия, 16 – кальция, 16 – натрия, 7 – фосфора, 1 – железа. По содержанию магния (225 миллиграммов на 100 г арбуза) у этой чудо-ягоды нет соперников не только среди овощей и фруктов, но и среди всех известных продуктов питания. Мякоть арбуза – это практически сахара (фруктоза и глюкоза), пектиновые вещества, клетчатка и вода. Крупный арбуз может содержать до 0,5 кг сахара. Пектиновые вещества и клетчатка улучшают микрофлору кишечника, переваривание пищи, увеличивают образование витаминов кишечными бактериями. Белков в арбузе немного, зато есть в нем свободные аминокислоты, такие как аргинин, изолейцин, серин и т.д. Значительный объем мякоти арбуза, на 90% состоящий из воды, при относительно небольшой калорийности создает ощущение сытости. Поэтому врачи рекомендуют арбуз в качестве разгрузочной пищи при ожирении и избыточном весе. Для разгрузочного дня используют 2 кг арбуза в сутки. А что можно сказать о семенах арбуза? Удавалось ли вам когда-нибудь сосчитать их в этой ягоде? А их бывает до 1000 штук в плоде. У спелого арбуза семена черного или коричневого цвета. И они в обжаренном виде так же вкусны и полезны, как семена тыквы или подсолнечника. Семечки арбуза содержат до 25 процентов жирного масла (в очищенных ядрах - до 50 процентов). Масло из семян арбуза обладает ценными пищевыми качествами, а по физико-химическим свойствам оказалось годным к применению в медицине наравне с миндальным маслом. Экстракт семян арбуза содержит фермент уреазу, обнаружены также и следы эфирного масла. Алкалоидов и токсических веществ в арбузе не обнаружено. Вот такая она ягода – арбуз! |
Ясная |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 742 Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Северодвинск |
Сейчас все овощи и фрукты полезны, если сама вырастило или из деревни. А в магазинах всякой фигней качают
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У нас скоро праздник Ту-Би-Шват, на который принято кушать орехи и сухофрукты. Сегодня в новостях по этому случаю показали передачу для поднятия настроения, о том как все сухофрукты крашеные, и все эти краски в той или иной мере ядовитые и кушать это все нельзя. Вернее можно, но лучше не кушать. Конечно есть и безопасные красители, но производители используют только опасные, что-бы сэкономить.
Внимательно читайте упаковку от сухофруктов, а то будете ощущать усталось, головные боли, рези в животе и т.д. и т.п. А если вы покупаете сухофрукты на развес, то это кошмар, потому что не можете прочитать состав, а там в одном из таинственных Е скрыта сера. Курага такого цвета, потому добавлена краска, а настоящая органическая - темно коричневая. Засахаренный киви зеленый, потому что в него добавлены синяя и желтая краски . Вот теперь сижу и думаю, пока не смотрела новости, каждый год покупала сухофрукты и радовалась разнообразию и вкусу, а теперь наверное буду с ужасом искать подходящие Е на упаковках . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
Люся, а я уже давно не беру "красивые" оранжевые сушённые абрикосы, они обработаны серой, чтоб цвет сохраняли(а может ещё и подкрашены, как ты говоришь), лежат на прилавках, сверкают, один к одному, красота. Покупаю страшные, чёрно-буро-коричневые, они ВРОДЕ натуральные. |
Samael |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 037 Регистрация: 1.02.2012 Откуда: Неизвестно |
мамочки... я как раз ребенку красивые и купила и дала утром....
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, а я даже не знаю где найти органические . У нас один такой магазин в городе, находится в промзоне. И потом, в той же передаче показывали что и в этой сети магазинов продаются крашеные сухофрукты. Samael наверное от количества тоже зависит. Тем более если другой опции нет. Это один из тех случаев, пока не знала, спокойно спала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
точно, в той передачи их показывали . Они у вас просто в магазинах лежат? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люсь, может в супермарктах и есть, даже не скажу, не обращала внимания, обработанные точно продаются. Натуральные в основном в БИО магазине, в овощном одном турецком на выбор, в других турецких не смотрела особо, на рынке у одного всегда вижу, весь прилавок светиться "красотой", аппетитно так смотрятся, охота купить, но не беру.
Так что даже у нас в довольно провинциальном городке, купить их можно без проблем. Я не знаю, на сколько вредна сера для человека, но иногда состав стоит, что только абрикосы и обработаны серой, никаких Е или ещё каких-нибудь добавок нету. Так же и изюм. Может и ничего страшного, но раз выбор есть, так я уж лучше чуть перестрахуюсь, тем более мы их едим мало, в выпечку в основном. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, погуглила немного. Натуральная в большинстве своем из Турции, надо будет еще раз осмотреть магазины. Диоксидом серы обрабатывается большая часть находящейся в продаже кураги (Е-220). Она конечно в любом случае не полезна, но особый вред будет нанесен в случае накопления, то есть длительного употребления такой кураги. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
light225 Да ладно вам! Диоксид серы везде есть. Мы им дышим, если живем в крупных городах, ежедневно и круглосуточно. А если у нас приусадебный участок с плодовыми деревьями рядом с городом (даже и не рядом), то в наших фруктах этой самой серы валом! Да и вообще серой много десятилетий обрабатывают плоды, соки, вино. А в вине, даже необработанном диоксидом серы сульфитов и так много (продукт брожения, простите, особенно в белом сладком). Еще Е220 есть во всех газировках сладких, в пиве, уксусах. И дачники серу используют, окуривают специальными серными шашками теплицы после сбора урожая (мой дед так делал, например, каждый раз после уборки томатов и перцев, а вы думаете "бабушка" на рынке ничем теплички не обрабатывает, нет?). Так что каждый день мы его потребляем очень даже активно. Вот на рынок пришли, выбираем неказистые плоды и считаем, что они ничем не обработаны...три ха-ха, уверена, что обработаны все сухофрукты, только неказистые еще и некачественнвми могут оказаться . Купите любой сухофрукт, замочите в теплой воде и промойте - все! Если он был обработан газом, никакой серы вы на поверхности не найдете. Если был вымочен в сернистой кислоте, то тоже не найдете - она в воде растворяется хорошо. А если компот варить или запекать в птичке или тортике, то и промывать не надо, от температуры все само улетучится. Страшилки все это и пугалки. Вон, народ курит по пачке сигарет в день, травит себя и окружающих (теми же серными соединениями в том числе), пьет спиртягу и ничего, считает, что так и надо, при этом такой человек отчего-то очень часто боится купить "красивую" курагу . У меня свекр заядлый курильщик, при этом предпочитает покупать максимально натуральные продукты и лекарства не пьет ибо химия-зло . Я всегда очень сильно смеюсь пи очередном "заскоке" . Жить вообще вредно, чистая вода и чистый кислород тоже могут человека убить буквально за считанные минуты. Важно количество. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Аня, да я не заморачиваюсь, но если я зашла в магазин и есть ВРОДЕ не обработанная и обработанная, то возьму, естественно натуральную. Пока не было или не обращала внимания, брала любую. Понятно, что за тем количеством, что мы сьедаем, я бы не стала по городу бегать и искать её. И именно по тому, что мы и так вдыхаем и употребляем вынужденно слишком много всякой гадости, если есть возможность, немного äто сознательно уменьшить, я стараюсь делать. Я не фанатик, мы покупаем продукты в обыкновенных супермарктах, кроме мяса, тут я практически только на рынке. У нас никто не курит. Что наши крестьяне, которые на рынке в городе торгуют, деревья обрабатывают чем-то, не секрет, сама от крестьянина слышала, когда одна из покупательниц спрашивала, чисты-ли его продукты. Им приходится äто делать, иначе вредители всё уничтожат. ПОнятно, они используют минимальные нормы, им не нужны яблоки или картошка как под копирку сделанные. С серой обработанные сухофрукты ладно, но когда туда ещё всякую краску и не знаю что суют, только чтоб глаз радовало, ето уж слишком. У нас в Германии с етим довольно строго, но всё равно, как чуть изымают из продажи фрукты, овощи, упакованные продукты из-за повышенного содержания чего-то. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Ну, Оль, и я говорю, главное слово "вроде" необработанная . Краску в курагу смысла нет пихать, там каротина много, она и так рыжая (как и морковка), если окисления не произойдет (а сера как раз препятствует окислению). Так что маловероятно, чтонормальную курагу красят. Представь себе ты ее моешь, а водичка оранжевая)). А вот мыть сухофрукты нужно всегда, они чаще всего храняться валом на полу и грузятся лопатами. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100 гыыыы, так про краску не ко мне, а к Люсе, ето она написала. Люсь, стрелки я перевела, отдувайся.
Аня, тише говори, чтоб мой муж не слышал !!!! У нас в баварском пиве даже таких буковок "Е" нет, а мы другое и не пьём(кроме как в гостях). ................... Баварский закон о чистоте пива (1516 г.). Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не имеющих специальных правил, от праздника св. Михаила (29 сентября) до праздника св. Георгия (23 апреля) кварта или голова (чуть более литра) пива не продавалась бы более, чем за один пфенниг мюнхенской валюты, и от праздника св. Георгия (23 апреля) до праздника св. Михаила (29 сентября) кварта пива не более чем за два пфеннига той же валюты, а голова — не более, чем за три геллера под страхом наказаний, перечисленных ниже. Если кто-то не варит Мартовское пиво, а варит другое, или делает это как-то иначе, то он не должен продавать его более, чем за один пфенниг за кварту. Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания. Но если владелец постоялого двора покупает один, два или три бочонка пива на какой-либо пивоварне в наших городах, на рыночных площадях и по стране, а затем разливает его простому крестьянину, то ему (этому владельцу) и только ему позволяется и не запрещено продавать кварту или голову пива на один геллер больше того, что было указано выше. Закон «о чистоте пива» имеет более чем 500-летнюю историю. За 500 прошедших лет закон можно отметить следующие события касающиеся этого закона. Баварский закон «о чистоте пива» от 1516 является одним из старейших законов в производстве продуктов питания. Закон был перенят в национальное право и был назван «немецкий закон о чистоте пива» впоследствии «закон о регулировании производства пива». Вследствие либерализации внутреннего европейского рынка закон был принят в европейское право. Разрешенные ингредиенты были определены «постановлением о ингредиентах» в котором пиво защищено как так называемый «традиционный продукт питания». .............. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B1%D0%BE%D1%82 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Олик, но бутылки пивные все одно серой стерилизуют - наиэффективнейший способ . Я еще когда в медухе учлась нам в голову вдалбливали этот метод для некоторых многоразовых материалов, которые не могут быть подвержены обработкам высокой температурой и жидкой химией . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
девочки, а я всегда думала, что курага желтая- кислая, а коричневая - сладкая. Нам так продавцы на базаре в Казани говорили. Т.е. сначала спрашивали- какую курагу надо: в чай или просто так кушать. В чай многие люят кислую курагу.
А насчет мыть сухофрукты- я не просто мою, я и пару раз кипятком обдаю. иначе травлюсь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
anna100 Аня, что в передаче рассказали, то и повторила. Говорили что курагу тоже подкрашивают. Понятно что краска и химикаты есть везде, но хочется что-бы их было меньше. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга
а я вообще коричневую здесь не встречала, поэтому и не задумывалась над разницей. В общем, у нас праздник 7-ого вечером, я накуплю всякого, а потом обсудим чем я семью травила . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
ждемс! кенга Любаш, ну она правда есть посветлее и покислее (из недозрелых?) и поярче-сладкая. Люся говорит о ярко-оранжевом цвете, о том, что красят, плюс натуральный яркий окрас сохраняют в газовой среде или путем вымачивания в растворе. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
anna100
Ань, ну всё таки бутылка, это не продукт питания, она гладкая как ни как, много на ней не задерживается, а когда прямиком на продукты или в них фигачат, это уже более неприятно. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
Газ в продуктах тоже не задерживается. Но это так - лирика. У меня от алкоголя головные боли всегда, причем от белого из-за сульфитов, от красного из-за танинов . Мой максимум - 1 бокал., но мне больше и не надо, дури своей хватает. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
У мню от шампанского только болит. От газов? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Газы плюс сульфиты |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
anna100 Аня, я от полбокала красного вина сижу вся краснощекая, краснолицая- аж жуть! наверно от танинов. Часто тепреь заказываю не вино, а пиво. Потихоньку цедишь и никакой головной боли и красноты лица. Знаю, что некоторые дамы уже перешли на водочку- 20 гр и предпочитают ее, чем вино именно из-за отсутствия головной боли. Но она крепкая для меня, даже 20 гр обжигает
jalo Оляяя, сегодня холодно!!!! сегодня мы на лыжах бы не пошли! |
almira |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, а я видела здесь коричневую, ее узбекской называют, но она более жесткая. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, а где именно? Я вчера весь базар облазила + 4 магазина, везде только яркая продается. И главное только вчера в израильском блоге прочитала о том, что блогер купил узбекскую курагу и изюм. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 11:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
jalo
Они ещё и РЕАЛЬНО вкуснее!!!! Как-то настоящее. anna100
+ стопицот. От этого ваще умирают.... |
||||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |