| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что мы едим,все "+" и "-". |
| Автор: anna100 1.02.2012 - 16:12 |
| jalo light225 Да ладно вам! Диоксид серы везде есть. Мы им дышим, если живем в крупных городах, ежедневно и круглосуточно. А если у нас приусадебный участок с плодовыми деревьями рядом с городом (даже и не рядом), то в наших фруктах этой самой серы валом! Да и вообще серой много десятилетий обрабатывают плоды, соки, вино. А в вине, даже необработанном диоксидом серы сульфитов и так много (продукт брожения, простите, особенно в белом сладком). Еще Е220 есть во всех газировках сладких, в пиве, уксусах. И дачники серу используют, окуривают специальными серными шашками теплицы после сбора урожая (мой дед так делал, например, каждый раз после уборки томатов и перцев, а вы думаете "бабушка" на рынке ничем теплички не обрабатывает, нет?). Так что каждый день мы его потребляем очень даже активно. Вот на рынок пришли, выбираем неказистые плоды и считаем, что они ничем не обработаны...три ха-ха, уверена, что обработаны все сухофрукты, только неказистые еще и некачественнвми могут оказаться |