Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что мы едим,все "+" и "-".

Автор: anna100 1.02.2012 - 16:12
jalo
light225
Да ладно вам! Диоксид серы везде есть. Мы им дышим, если живем в крупных городах, ежедневно и круглосуточно. А если у нас приусадебный участок с плодовыми деревьями рядом с городом (даже и не рядом), то в наших фруктах этой самой серы валом! Да и вообще серой много десятилетий обрабатывают плоды, соки, вино. А в вине, даже необработанном диоксидом серы сульфитов и так много (продукт брожения, простите, особенно в белом сладком). Еще Е220 есть во всех газировках сладких, в пиве, уксусах. И дачники серу используют, окуривают специальными серными шашками теплицы после сбора урожая (мой дед так делал, например, каждый раз после уборки томатов и перцев, а вы думаете "бабушка" на рынке ничем теплички не обрабатывает, нет?). Так что каждый день мы его потребляем очень даже активно.
Вот на рынок пришли, выбираем неказистые плоды и считаем, что они ничем не обработаны...три ха-ха, уверена, что обработаны все сухофрукты, только неказистые еще и некачественнвми могут оказаться tongue.gif . Купите любой сухофрукт, замочите в теплой воде и промойте - все! Если он был обработан газом, никакой серы вы на поверхности не найдете. Если был вымочен в сернистой кислоте, то тоже не найдете - она в воде растворяется хорошо. А если компот варить или запекать в птичке или тортике, то и промывать не надо, от температуры все само улетучится. Страшилки все это и пугалки. Вон, народ курит по пачке сигарет в день, травит себя и окружающих (теми же серными соединениями в том числе), пьет спиртягу и ничего, считает, что так и надо, при этом такой человек отчего-то очень часто боится купить "красивую" курагу laugh.gif. У меня свекр заядлый курильщик, при этом предпочитает покупать максимально натуральные продукты и лекарства не пьет ибо химия-зло laugh.gif . Я всегда очень сильно смеюсь пи очередном "заскоке" biggrin.gif . Жить вообще вредно, чистая вода и чистый кислород тоже могут человека убить буквально за считанные минуты. Важно количество.