Нутряное сало() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Нутряное сало() |
TooN |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 022 Регистрация: 1.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!
Знаю, что очень необычен мой вопрос. А вопрос в том, как выбрать нутряное свиное сало? Может, быть, есть тот, кто покупал, и знает, какое оно должно быть? Дело в том, что вычитала, что очень хорошо для иммунитета и при кашле топленое нутряное сало. Сегодня сходила, купила. Это сало на сетке, которое находится вокруг внутренних органов свиньи. Хотела топить, но развернула и увидела такое -достаточно крупные черные точки и , такое впечатление, что плесень. Во всяком случае, мелкие точечки, похожие на плесень почти по всей пленке, на которой находится сало. Если сетку срезать, то вроде и сало ничего... Что это может быть? Можно ли топить и употреблять такое сало? Или это какие то паразиты, и сало надо выкинуть? И еще, какое сало должно быть? Чистое-чистое, ярко белое? Это не ярко белое, скорее бежевое. И еще, может быть, подскажете, где в Питере можно купить качественное нутряное сало? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
TooN
Да, сало что-то странное, я бы выкинула. Оно не должно быть в точках. Нутряное сало светлое: от белого до молочного цвета, плотное. Я покупаю на рынке, в Питере не знаю где брать Кручу на мясорубке, потом топлю и в банки. Иногда сразу мешаю с медом или солью. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Выбросить! Выглядит отвратительно, бррррр. Нутряной/почечный жир ровно белый, без запаха.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
в помойку срочно
|
TooN |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 022 Регистрация: 1.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Так и поступлю! только осталось найти хорошее...
Львица, а вы сало с медом размешиваете, чтобы просто запах и вкус специфический запах отбить? Еще, знаю, что с шоколадом перемешивают. Только не понимаю, для рецепта от кашля при бронхите или пневмонии насколько все эти перемешивания неоходимы, или достаточно просто топленое сало с горячим молоком употреблять? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Пахнет он! Характерный такой запах - совсем не так пахнет как обычное сало, но очень характерно. Всё детство "кушала", как простужусь. Ненавижу!!!!! Черные точки могут быть на пленке, если свинья была черная или с черными пятнами - это может быть пигментация. Вообще, разворачивать надо было на рынке, чтоб этот вопрос выяснить. Сало топят в очень щадящем режиме. Хранят отдельно в баночке в холодильнике. Когда кто-то простудится - в стакане теплого, почти горячего молока размешивают столовую ложку нутряного жира и столовую ложку мёда - и всё это надо выпить маленькими глоточками, преодолевая брезгливость. Если выпить залпом - может быть рвота. Это сообщение отредактировал nikolavna - 5.12.2010 - 13:17 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, я его регулярно топлю. Мне подруга дала рецепт крема из него, я полностью на етот крем перешла. Никакого запаха, ни до растапливания, ни после. Пахнет крем только тем, что я в него добавила. А поскольку продают етот жир у нас только в одном магазине, то я покупаю сразу много, так что запах бы почувствовала.
|
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
innok
А можно рецепт крема??? Пожаааалуйста... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
TooN
Я разливаю в банки и добавляю в одну банку меда несколько ложек (это для растирки на случай простуды и пятки мазать ) и в другую, остывшую уже, соли несколько ложек для скраба в баню. И одну оставляю так, для лечения простуды. Если нутряным жиром регулярно мазать ступни, то ножки будут как у младенца nikolavna Ириш, ну понятно что пахнет, но не ВОНЯЕТ же, а пахнет своеобразно. Хотя это свиной, а вот медвежий ужасть вонючий innok Инка, гони рецепт крЭма |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok Инн, ты про лард?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nikolavna
Ир, на фото глянь, это явно не от щетины пятна, я тоже про них подумала, но это выглядит совсем не так |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Нет, Натусь. Я про kidney fat . Я же говорю, только в одном магазине продаётся, lard-то во всех суперах лежит . Oksano4ka Львица девчат, рецепт не мой. Я спрошу разрешения на его популяризацию ))) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Я тоже про это подумала. Впечатление от просмотра - лежало где-то в теплом или недостаточно холодном месте. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
TooN
Фуууууууууу, это - плесень!!!! Выкини его. innok Я тоже хочу рецепт!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Конечно ето плесень!!!! Если бы просто чёрные пятна , можно было бы подумать на что другое, но тут и жёлтoe, и розовое. У пятнистых свиней, насколько я знаю, только наружная шкура на сале в пятнах, на внутрених частях ето не сказывается.
|
Svetlana36 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 950 Регистрация: 5.12.2010 Откуда: Россия.Калужская область |
Приветствую!
Вот мы 3 дня назад свинью забивали...вот собственно говоря каким оно должно быть,нутряное сало!Извиняюсь за качество съемки.Я его топлю,и потом добавляю в тесто( для хлеба). Почему то фотка не вставилась.Что не так сделала? Это сообщение отредактировал Svetlana36 - 6.12.2010 - 17:25 |
Svetlana36 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 950 Регистрация: 5.12.2010 Откуда: Россия.Калужская область |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
усё понял. У нас и лард не во всех суперах есть. Не поверишь, но нашла его ... в арабском магазине |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Инн, я СИЛЬНО удивлена, что он не пахнет. Правда, я и молоко пакетированное стерилизованное по запаху различаю - для меня они все пахнут по-разному... |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, может быть, я просто менее чувствительна к запахам? Это запросто))).
|