Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Нутряное сало |
Автор: TooN 4.12.2010 - 21:43 |
Добрый день! Знаю, что очень необычен мой вопрос. А вопрос в том, как выбрать нутряное свиное сало? Может, быть, есть тот, кто покупал, и знает, какое оно должно быть? Дело в том, что вычитала, что очень хорошо для иммунитета и при кашле топленое нутряное сало. Сегодня сходила, купила. Это сало на сетке, которое находится вокруг внутренних органов свиньи. Хотела топить, но развернула и увидела такое -достаточно крупные черные точки и , такое впечатление, что плесень. Во всяком случае, мелкие точечки, похожие на плесень почти по всей пленке, на которой находится сало. Если сетку срезать, то вроде и сало ничего... Что это может быть? Можно ли топить и употреблять такое сало? Или это какие то паразиты, и сало надо выкинуть? И еще, какое сало должно быть? Чистое-чистое, ярко белое? Это не ярко белое, скорее бежевое. И еще, может быть, подскажете, где в Питере можно купить качественное нутряное сало? |
Автор: Львица 5.12.2010 - 00:01 |
TooN Да, сало что-то странное, я бы выкинула. Оно не должно быть в точках. Нутряное сало светлое: от белого до молочного цвета, плотное. Я покупаю на рынке, в Питере не знаю где брать Кручу на мясорубке, потом топлю и в банки. Иногда сразу мешаю с медом или солью. |
Автор: innok 5.12.2010 - 02:59 |
Выбросить! Выглядит отвратительно, бррррр. Нутряной/почечный жир ровно белый, без запаха. |
Автор: Иpena 5.12.2010 - 09:31 |
в помойку срочно |
Автор: TooN 5.12.2010 - 11:41 |
Спасибо! Так и поступлю! только осталось найти хорошее... Львица, а вы сало с медом размешиваете, чтобы просто запах и вкус специфический запах отбить? Еще, знаю, что с шоколадом перемешивают. Только не понимаю, для рецепта от кашля при бронхите или пневмонии насколько все эти перемешивания неоходимы, или достаточно просто топленое сало с горячим молоком употреблять? |
Автор: nikolavna 5.12.2010 - 13:14 | ||
Пахнет он! Характерный такой запах - совсем не так пахнет как обычное сало, но очень характерно. Всё детство "кушала", как простужусь. Ненавижу!!!!! Черные точки могут быть на пленке, если свинья была черная или с черными пятнами - это может быть пигментация. Вообще, разворачивать надо было на рынке, чтоб этот вопрос выяснить. Сало топят в очень щадящем режиме. Хранят отдельно в баночке в холодильнике. Когда кто-то простудится - в стакане теплого, почти горячего молока размешивают столовую ложку нутряного жира и столовую ложку мёда - и всё это надо выпить маленькими глоточками, преодолевая брезгливость. Если выпить залпом - может быть рвота. |
Автор: innok 5.12.2010 - 20:53 |
Ириш, я его регулярно топлю. Мне подруга дала рецепт крема из него, я полностью на етот крем перешла. Никакого запаха, ни до растапливания, ни после. Пахнет крем только тем, что я в него добавила. А поскольку продают етот жир у нас только в одном магазине, то я покупаю сразу много, так что запах бы почувствовала. |
Автор: Oksano4ka 5.12.2010 - 21:38 |
innok А можно рецепт крема??? Пожаааалуйста... |
Автор: Львица 5.12.2010 - 22:08 |
TooN Я разливаю в банки и добавляю в одну банку меда несколько ложек (это для растирки на случай простуды и пятки мазать ) и в другую, остывшую уже, соли несколько ложек для скраба в баню. И одну оставляю так, для лечения простуды. Если нутряным жиром регулярно мазать ступни, то ножки будут как у младенца nikolavna Ириш, ну понятно что пахнет, но не ВОНЯЕТ же, а пахнет своеобразно. Хотя это свиной, а вот медвежий ужасть вонючий innok Инка, гони рецепт крЭма |
Автор: nnsvz 6.12.2010 - 01:31 |
innok Инн, ты про лард? |
Автор: Иpena 6.12.2010 - 02:58 |
nikolavna Ир, на фото глянь, это явно не от щетины пятна, я тоже про них подумала, но это выглядит совсем не так |
Автор: innok 6.12.2010 - 08:26 |
nnsvz Нет, Натусь. Я про kidney fat . Я же говорю, только в одном магазине продаётся, lard-то во всех суперах лежит . Oksano4ka Львица девчат, рецепт не мой. Я спрошу разрешения на его популяризацию ))) |
Автор: chajka 6.12.2010 - 12:51 | ||
Иpena
Я тоже про это подумала. Впечатление от просмотра - лежало где-то в теплом или недостаточно холодном месте. |
Автор: МаДаМа 6.12.2010 - 12:59 |
TooN Фуууууууууу, это - плесень!!!! Выкини его. innok Я тоже хочу рецепт!!!! |
Автор: jalo 6.12.2010 - 16:35 |
Конечно ето плесень!!!! Если бы просто чёрные пятна , можно было бы подумать на что другое, но тут и жёлтoe, и розовое. У пятнистых свиней, насколько я знаю, только наружная шкура на сале в пятнах, на внутрених частях ето не сказывается. |
Автор: Svetlana36 6.12.2010 - 17:23 |
Приветствую! Вот мы 3 дня назад свинью забивали...вот собственно говоря каким оно должно быть,нутряное сало!Извиняюсь за качество съемки.Я его топлю,и потом добавляю в тесто( для хлеба). Почему то фотка не вставилась.Что не так сделала? |
Автор: Svetlana36 6.12.2010 - 17:28 |
Автор: nnsvz 6.12.2010 - 17:54 |
innok усё понял. У нас и лард не во всех суперах есть. Не поверишь, но нашла его ... в арабском магазине |
Автор: nikolavna 7.12.2010 - 18:36 |
innok Инн, я СИЛЬНО удивлена, что он не пахнет. Правда, я и молоко пакетированное стерилизованное по запаху различаю - для меня они все пахнут по-разному... |
Автор: innok 7.12.2010 - 19:38 |
Ириш, может быть, я просто менее чувствительна к запахам? Это запросто))). |