Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Нутряное сало


Автор: nikolavna 5.12.2010 - 13:14
цитата:
жир ровно белый, без запаха

Пахнет он! Характерный такой запах - совсем не так пахнет как обычное сало, но очень характерно. Всё детство "кушала", как простужусь. Ненавижу!!!!!

Черные точки могут быть на пленке, если свинья была черная или с черными пятнами - это может быть пигментация. Вообще, разворачивать надо было на рынке, чтоб этот вопрос выяснить.

Сало топят в очень щадящем режиме. Хранят отдельно в баночке в холодильнике. Когда кто-то простудится - в стакане теплого, почти горячего молока размешивают столовую ложку нутряного жира и столовую ложку мёда - и всё это надо выпить маленькими глоточками, преодолевая брезгливость.
Если выпить залпом - может быть рвота.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)