Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Нутряное сало


Автор: TooN 4.12.2010 - 21:43
Добрый день!
Знаю, что очень необычен мой вопрос.
А вопрос в том, как выбрать нутряное свиное сало? Может, быть, есть тот, кто покупал, и знает, какое оно должно быть?
Дело в том, что вычитала, что очень хорошо для иммунитета и при кашле топленое нутряное сало.
Сегодня сходила, купила. Это сало на сетке, которое находится вокруг внутренних органов свиньи. Хотела топить, но развернула и увидела такое -достаточно крупные черные точки и , такое впечатление, что плесень. Во всяком случае, мелкие точечки, похожие на плесень почти по всей пленке, на которой находится сало. Если сетку срезать, то вроде и сало ничего... Что это может быть? Можно ли топить и употреблять такое сало? Или это какие то паразиты, и сало надо выкинуть?
И еще, какое сало должно быть? Чистое-чистое, ярко белое? Это не ярко белое, скорее бежевое.
И еще, может быть, подскажете, где в Питере можно купить качественное нутряное сало?
Добрый день

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)