Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Нутряное сало

()

TooN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 022
Регистрация: 1.06.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый день!
Знаю, что очень необычен мой вопрос.
А вопрос в том, как выбрать нутряное свиное сало? Может, быть, есть тот, кто покупал, и знает, какое оно должно быть?
Дело в том, что вычитала, что очень хорошо для иммунитета и при кашле топленое нутряное сало.
Сегодня сходила, купила. Это сало на сетке, которое находится вокруг внутренних органов свиньи. Хотела топить, но развернула и увидела такое -достаточно крупные черные точки и , такое впечатление, что плесень. Во всяком случае, мелкие точечки, похожие на плесень почти по всей пленке, на которой находится сало. Если сетку срезать, то вроде и сало ничего... Что это может быть? Можно ли топить и употреблять такое сало? Или это какие то паразиты, и сало надо выкинуть?
И еще, какое сало должно быть? Чистое-чистое, ярко белое? Это не ярко белое, скорее бежевое.
И еще, может быть, подскажете, где в Питере можно купить качественное нутряное сало?
Добрый день
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





TooN
Да, сало что-то странное, я бы выкинула. Оно не должно быть в точках. Нутряное сало светлое: от белого до молочного цвета, плотное. Я покупаю на рынке, в Питере не знаю где брать unsure.gif Кручу на мясорубке, потом топлю и в банки. Иногда сразу мешаю с медом или солью.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Выбросить! Выглядит отвратительно, бррррр. Нутряной/почечный жир ровно белый, без запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





в помойку срочно
PM
Top
TooN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 022
Регистрация: 1.06.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо! Так и поступлю! только осталось найти хорошее...
Львица, а вы сало с медом размешиваете, чтобы просто запах и вкус специфический запах отбить? Еще, знаю, что с шоколадом перемешивают. Только не понимаю, для рецепта от кашля при бронхите или пневмонии насколько все эти перемешивания неоходимы, или достаточно просто топленое сало с горячим молоком употреблять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





цитата:
жир ровно белый, без запаха

Пахнет он! Характерный такой запах - совсем не так пахнет как обычное сало, но очень характерно. Всё детство "кушала", как простужусь. Ненавижу!!!!!

Черные точки могут быть на пленке, если свинья была черная или с черными пятнами - это может быть пигментация. Вообще, разворачивать надо было на рынке, чтоб этот вопрос выяснить.

Сало топят в очень щадящем режиме. Хранят отдельно в баночке в холодильнике. Когда кто-то простудится - в стакане теплого, почти горячего молока размешивают столовую ложку нутряного жира и столовую ложку мёда - и всё это надо выпить маленькими глоточками, преодолевая брезгливость.
Если выпить залпом - может быть рвота.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 5.12.2010 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, я его регулярно топлю. Мне подруга дала рецепт крема из него, я полностью на етот крем перешла. Никакого запаха, ни до растапливания, ни после. Пахнет крем только тем, что я в него добавила. А поскольку продают етот жир у нас только в одном магазине, то я покупаю сразу много, так что запах бы почувствовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





innok
А можно рецепт крема??? Пожаааалуйста...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





TooN
Я разливаю в банки и добавляю в одну банку меда несколько ложек (это для растирки на случай простуды и пятки мазать sleep.gif ) и в другую, остывшую уже, соли несколько ложек для скраба в баню. И одну оставляю так, для лечения простуды. Если нутряным жиром регулярно мазать ступни, то ножки будут как у младенца tongue.gif
nikolavna
Ириш, ну понятно что пахнет, но не ВОНЯЕТ же, а пахнет своеобразно. Хотя это свиной, а вот медвежий ужасть вонючий wacko.gif
innok
Инка, гони рецепт крЭма happy.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok Инн, ты про лард?
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nikolavna
Ир, на фото глянь, это явно не от щетины пятна, я тоже про них подумала, но это выглядит совсем не так
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Нет, Натусь. Я про kidney fat tongue.gif . Я же говорю, только в одном магазине продаётся, lard-то во всех суперах лежит wink.gif .
Oksano4ka
Львица
девчат, рецепт не мой. Я спрошу разрешения на его популяризацию )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата:
Ир, на фото глянь, это явно не от щетины пятна, я тоже про них подумала, но это выглядит совсем не так

Я тоже про это подумала. Впечатление от просмотра - лежало где-то в теплом или недостаточно холодном месте. unsure.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





TooN
Фуууууууууу, это - плесень!!!! Выкини его.

innok
Я тоже хочу рецепт!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Конечно ето плесень!!!! Если бы просто чёрные пятна , можно было бы подумать на что другое, но тут и жёлтoe, и розовое. У пятнистых свиней, насколько я знаю, только наружная шкура на сале в пятнах, на внутрених частях ето не сказывается.
PM
Top
Svetlana36
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 950
Регистрация: 5.12.2010
Откуда: Россия.Калужская область





Приветствую!

Вот мы 3 дня назад свинью забивали...вот собственно говоря каким оно должно быть,нутряное сало!Извиняюсь за качество съемки.Я его топлю,и потом добавляю в тесто( для хлеба).
Почему то фотка не вставилась.Что не так сделала?

Это сообщение отредактировал Svetlana36 - 6.12.2010 - 17:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlana36
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 950
Регистрация: 5.12.2010
Откуда: Россия.Калужская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
усё понял. У нас и лард не во всех суперах есть. Не поверишь, но нашла его ... в арабском магазине laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
Инн, я СИЛЬНО удивлена, что он не пахнет.
Правда, я и молоко пакетированное стерилизованное по запаху различаю - для меня они все пахнут по-разному...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, может быть, я просто менее чувствительна к запахам? Это запросто))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0103 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>