Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Janochka 18.06.2004 - 18:06
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

Для опары.
25 г "мокрых" дрожжей
1 столовая ложка сахара
100 мл молока
1 столовая ложка муки - всё смешать и под полотенцем оставить на 30 минут.

"Помазка" для теста
150 г мягкого маргарина
1 стакан сахара. Растереть в мисочке до кремообразного состояния.

Тесто.
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки растопленного маргарина
150 мл тёплого молока
мука - чтобы замесить некрутое тесто.
Все компоненты, включая подошедшую опару, соединяем. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, смазываем тесто растительным маслом и ставим в тёплое место подходить (примерно на 1 час).

Приготовление.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт пласт (около 0,5 см), размер пласта примерно 45х25 см. Зачёрпываем рукой горсть "помазки" и равномерно размазываем её по тесту, оставив с одного длинного и обоих коротких краёв полосочки несмазанного теста (примерно по 1 см). Теперь скатываем тесто вдоль в плотный рулончик, начиная с той длинной стороны, где нет ненамазанной полосочки. Скатав рулет, защипываем его и по длине, и с концов. Теперь острым ножом нарезаем кусочки высотой сантиметров 5-6. Все сразу не нарезайте, лучше по одной. Одну отрезали - верхний срез защипайте, и ущипните плюшечку с двух боков, чтобы вышел как бы ромбовидный розанчик. Теперь отрезайте следующую, и т.д. Укладываем плюшечки на застеленный пергаментом противень, учитывайте, что они и ввысь растут, и вширь раздаются. Каждую плюшечку посыпьте смесью сахара и корицы (по трети чайной ложки). Ставим в нагретую до 180 С духовку, и выпекаем минут 15-20.

Подавать с какао, есть на крыше с домомучительницей и Малышом. rolleyes.gif

Плюшечный пирог:

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)