Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 15:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Я тоже хочу любить "Ералаш фруктовый". Можно подробности про тесто, начинку и вообще - как делать? |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецепт подкупает доступностью и результатом.
Тесто: Подойдет любое плюшечное- дрожжевое (хочешь - твое, можно и не класть яиц, все равно будет хорошо). Начинки: творог нежирный+сахар+ванилин - взбить блендером до гомогенного состояния. Мак - распарить, истолочь. Абрикосы (я беру свежие. Получается вкуснее. Обдать кипятком, снять кожицу, вытащить кости, измельчить и слегка поварить в небольшом количестве воды, прибавить сахар по вкусу). Если абрикосовое пюре жидковато, надо добавить орехов молотых, но немного. Дальше делаете так. Тесто делите на 2 равные части. Каждую часть еще на 4 части. Раскатываете тесто продолговатым пластом, смазываетет творогом, сверху - мак. Скатываете рулетик. Так 4 раза. После аналогично поступаете с оставшимся тестом, но смазывать его надо абрикосовым пюре. Все...рулетики готовы. Дальше берете круглую форму - с высоким бортом. Смазываете маслом или маргарином. кладете один рулетик с маком-творогом, к немувплотную с абрикосой. Лучше бы еще и потихоньку прилепить краюшки. так проделать со всем тестом. Получается эдакая змея-колбаса-улитка. Если теста много - делайте в 2 ряда. Смазать яйцом это дело и посыпать сверху маком (для красоты) Выпекать. Получается очень вкусно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 15:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik Значит, переплетать ничего не надо?
Спасибо, надо будет попробовать. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
нет...
Не надо плести. Рулеты сами по себе крученые, их просто укладывают впритык, слепляя друг с другом. Укладывают по спирали... Я пробовала такой вариант и с вишней, получилось неплохо, но с абрикосами вкуснее! Потом, когда будешь резать - обязательно попадется кусочек с творогом и кусочек с абрикосами...Божественно! |
osenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Привет!
Очень долго была сторонним надлюдателем (успела попробовать очень много рецептов с форума), потом зарегистрировалась, а сегодня наконец-то решилась выставить фото. Не судите строго. Это Алинины сладкие булочки к завтраку. Получилось очень вкусно. Моя мужская часть семьи одобрила. Пришлось остаток булочек закрывать грудью, чтобы успеть сфотографировать. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
osenka , красивенькие булочки!
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Спасибо, Fern, я старалась!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka Какие красотульки получились! А мне вот маленькие не удаются.
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Galka[b][u], спасибо!
Я всё очень маленькое делаю, котлеты, голубцы, булочки и т.д Привычка. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka Научи, как делать маленькие булочки и плюшки
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Galka, я сама росточком не вышла, поэтому и выходит у меня всё маленькое.
Если серьёзно, то беру от теста кусочек теста величиной с грецкий орех, делаю жгутик и даллее по Алининым картинкам. Или заходите, будем вместе булочки, плюшки плести! |
osenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka Красивые булочки
Galka У меня тоже все слоноподобное |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka Далековато для меня. Я живу вблизи Гамбурга.
А у такого маленького жгутика хватит сил вырасти в булочку? |
osenka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Galka, да хватит, но только в маленькую, но очень вкусную, булочку. После расстойки под полотенцем ( 30 мин.) булочки увеличиваются в 1,5 - 2 раза.
Kласс! У вас там наверное рыбы полно и цены приемлемые. Я могу питаться одной рыбой, ну очень люблю, в наших краях на качество рыбы и её цену без слёз смотреть невозможно. Но ничего в августе еду к маме в Ригу, там отъемся. Кстати, форумчанки из Риги, может надо какие нибудь кулинарные прибамбасы отсюда, могу прихватить! Извините за засор темы, больше не буду! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka В специализированных рыбных магазинах цены кусаются, а в супермарктах с рыбными отделами чуть пониже.
|
Fern |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Плюшки по рецепту Яночки
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Fern Ой, какие плюшечки здоровские! Вот Карлсону раздолье б былооооооо....
Osenka И вправду, какие маленькие кукольные булочки, прелесть! |
osenka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Fern Красота!!!
Угостите одной плюшечкой? Аж слюнки потекли... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern Какое плюшечное море!!!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fern Плюшечная лихорадка.
А ты их специально "пирогом" пекла, или они сами пошли на сближение? |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
osenka, правда, какие они у тебя маленькие, хорошенькие, аппетитные с пудрой (я вообще люблю посыпанные сахарной пудрой изделия, почему-то вкуснее кажутся ).
Fern, красивые плюшечки! Мне нравится идея печь их близко друг к другу, они тогда высокие получаются, не расплываются по противню. |
osenka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Спасибо Alina!
Это я по твоим картинкам плела!!! Раньше так не умела. Так что еще раз спаспбо. А пудрой я их по просьбе сыночков посыпала, сама бы не дотумкала! |
Fern |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Спасибо всем за комплименты плюшечкам!
Janochka , теста получилось столько, что они все вошли на один противень, и в результате образовади пирог, но в готовом виде легко друг от дружки отделялись. |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Плюшки с вишнями, а рогалики - с белыми шоколадными чипсами.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Kulebiaka вкуснота! а рецепт? особенно рогаликов
|
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Тесто испытывала вот это:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
очень вкусные и легкие
рогалики (мутаки) Состав 200 г маргарина, 1 стакан молока (1 ст воды + 2 ст л сухого молока), 1 ст л сахара, 1/2 ч л соли, 1 ст л сухих дрожжей, 3 1/2 ст муки Приготовление Растворить в молоке дрожжи с сахаром, добавить соль, растопленный маргарин, муку. Тесто хорошо вымесить на столе, положить в миску и дать подойти, разделать на шарики. Раскатать круг, помазать малом растопленным или растительным, посыпать сахаром, разрезать на треугольники, положить густое варенье и закатать, выпекать в горячей духовке. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
osenka очень симпотишные булочки!!!!!!!!!!!! Слюнки аж побежали!!!!! Такие аккуратненькие!!!!!!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Kulebiaka
Ой, правда, и плюшки, и рогалики такие... в рот просящиеся . |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |