Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Я тоже хочу любить "Ералаш фруктовый". Можно подробности про тесто, начинку и вообще - как делать? rolleyes.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рецепт подкупает доступностью и результатом.
Тесто:
Подойдет любое плюшечное- дрожжевое (хочешь - твое, можно и не класть яиц, все равно будет хорошо).
Начинки: творог нежирный+сахар+ванилин - взбить блендером до гомогенного состояния.
Мак - распарить, истолочь.
Абрикосы (я беру свежие. Получается вкуснее. Обдать кипятком, снять кожицу, вытащить кости, измельчить и слегка поварить в небольшом количестве воды, прибавить сахар по вкусу). Если абрикосовое пюре жидковато, надо добавить орехов молотых, но немного.
Дальше делаете так. Тесто делите на 2 равные части. Каждую часть еще на 4 части.
Раскатываете тесто продолговатым пластом, смазываетет творогом, сверху - мак. Скатываете рулетик.
Так 4 раза.
После аналогично поступаете с оставшимся тестом, но смазывать его надо абрикосовым пюре.
Все...рулетики готовы.
Дальше берете круглую форму - с высоким бортом.
Смазываете маслом или маргарином. кладете один рулетик с маком-творогом, к немувплотную с абрикосой. Лучше бы еще и потихоньку прилепить краюшки. так проделать со всем тестом.
Получается эдакая змея-колбаса-улитка.
Если теста много - делайте в 2 ряда.
Смазать яйцом это дело и посыпать сверху маком (для красоты) Выпекать.
Получается очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik Значит, переплетать ничего не надо? smile.gif
Спасибо, надо будет попробовать.
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





нет...
Не надо плести.
Рулеты сами по себе крученые, их просто укладывают впритык, слепляя друг с другом. Укладывают по спирали...
Я пробовала такой вариант и с вишней, получилось неплохо, но с абрикосами вкуснее!
Потом, когда будешь резать - обязательно попадется кусочек с творогом и кусочек с абрикосами...Божественно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Привет!
Очень долго была сторонним надлюдателем (успела попробовать очень много рецептов с форума), потом зарегистрировалась, а сегодня наконец-то решилась выставить фото. Не судите строго.
Это Алинины сладкие булочки к завтраку. Получилось очень вкусно. Моя мужская часть семьи одобрила. Пришлось остаток булочек закрывать грудью, чтобы успеть сфотографировать.

Привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





osenka , красивенькие булочки!
PMMSN
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Спасибо, Fern, я старалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





osenka Какие красотульки получились! А мне вот маленькие не удаются.
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Galka[b][u], спасибо!
Я всё очень маленькое делаю, котлеты, голубцы, булочки и т.д
Привычка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





osenka Научи, как делать маленькие булочки и плюшки rolleyes.gif
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Galka, я сама росточком не вышла, поэтому и выходит у меня всё маленькое.
Если серьёзно, то беру от теста кусочек теста величиной с грецкий орех, делаю жгутик и даллее по Алининым картинкам.
Или заходите, будем вместе булочки, плюшки плести! biggrin.gif

, я сама росточком не вышла, поэтому и выходит у меня всё маленькое
, я сама росточком не вышла, поэтому и выходит у меня всё маленькое - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





osenka Красивые булочки smile.gif


Galka У меня тоже все слоноподобное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





osenka Далековато для меня. Я живу вблизи Гамбурга.

А у такого маленького жгутика хватит сил вырасти в булочку?
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Galka, да хватит, но только в маленькую, но очень вкусную, булочку. После расстойки под полотенцем ( 30 мин.) булочки увеличиваются в 1,5 - 2 раза.

Цитата
Я живу вблизи Гамбурга


Kласс! У вас там наверное рыбы полно и цены приемлемые.
Я могу питаться одной рыбой, ну очень люблю, в наших краях на качество рыбы и её цену без слёз смотреть невозможно.
Но ничего в августе еду к маме в Ригу, там отъемся.
Кстати, форумчанки из Риги, может надо какие нибудь кулинарные прибамбасы отсюда, могу прихватить!
Извините за засор темы, больше не буду!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





osenka В специализированных рыбных магазинах цены кусаются, а в супермарктах с рыбными отделами чуть пониже.
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Плюшки по рецепту Яночки

Плюшки по рецепту Яночки

Плюшки по рецепту Яночки - 2
PMMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Fern Ой, какие плюшечки здоровские! Вот Карлсону раздолье б былооооооо....

Osenka И вправду, какие маленькие кукольные булочки, прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Fern Красота!!!
Угостите одной плюшечкой?
Аж слюнки потекли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern Какое плюшечное море!!! smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern Плюшечная лихорадка. laugh.gif
А ты их специально "пирогом" пекла, или они сами пошли на сближение? smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





osenka, правда, какие они у тебя маленькие, хорошенькие, аппетитные с пудрой (я вообще люблю посыпанные сахарной пудрой изделия, почему-то вкуснее кажутся smile.gif).

Fern, красивые плюшечки! Мне нравится идея печь их близко друг к другу, они тогда высокие получаются, не расплываются по противню.
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Спасибо Alina!
Это я по твоим картинкам плела!!! Раньше так не умела. Так что еще раз спаспбо.
А пудрой я их по просьбе сыночков посыпала, сама бы не дотумкала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Спасибо всем за комплименты плюшечкам!
Janochka , теста получилось столько, что они все вошли на один противень, и в результате образовади пирог, но в готовом виде легко друг от дружки отделялись.

PMMSN
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Плюшки с вишнями, а рогалики - с белыми шоколадными чипсами.

Плюшки с вишнями, а рогалики - с белыми шоколадными чипсами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Kulebiaka вкуснота! а рецепт? особенно рогаликов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Тесто испытывала вот это:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





очень вкусные и легкие

рогалики (мутаки)

Состав
200 г маргарина, 1 стакан молока (1 ст воды + 2 ст л сухого молока), 1 ст л сахара, 1/2 ч л соли, 1 ст л сухих дрожжей, 3 1/2 ст муки
Приготовление
Растворить в молоке дрожжи с сахаром, добавить соль, растопленный маргарин, муку. Тесто хорошо вымесить на столе, положить в миску и дать подойти, разделать на шарики. Раскатать круг, помазать малом растопленным или растительным, посыпать сахаром, разрезать на треугольники, положить густое варенье и закатать, выпекать в горячей духовке.
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





osenka очень симпотишные булочки!!!!!!!!!!!! Слюнки аж побежали!!!!! Такие аккуратненькие!!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Kulebiaka
Ой, правда, и плюшки, и рогалики такие... в рот просящиеся smile.gif.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>