Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Galka 20.06.2004 - 10:25 |
elena_dom Загляденье и объеденье!!! Свой маковый рулет я делала по рецептам Yelena (тесто) и Janochka (начинка). Вот эти рецепты: ТЕСТО ПОДХОДИТ И ДЛЯ СЛАДКОЙ, И ДЛЯ СОЛЕНОЙ ВЫПЕЧКИ. Yelena : Я даже и не помню, кажется это тесто еще не давала. Это рецепт моей мамы, начинается он примерно так - на 2 литра теплого молока даем 4 кг муки ( без смеха, она тесто в тазу ставит литров на 15 , печет раз в месяц и хранит в морозилке). Даю в сокращенном для стандартной хозяйки варианте. · 500 гр. муки · 250 мл теплого молока · 1 большое яйцо · 0.25 стакана сахара · 1 ч.л. соли · 70 гр. маргарина · 1 ст.л. растительного масла · 0.5 ст.л. дрожжей Мама делает тесто опарным способом. Смешивает сначала часть сахара, половину муки, теплое молоко и дрожжи и дает им подойти. ПОтом добавляет яйцо, муку, сахар, соль , маргарин( мягкий) и все хорошо вымешивает. Растительное масло наливает прямо на руку, так удобнее вымешивать тесто. Дает подойти один раз, обминает и оставляет еще раз подойти. После разделки оставляет тесто последний раз подойти прямо на противне. Я по этому же рецепту закидываю продукты в хлебопечку на программу тесто - результат точно такой же. Я храню их в морозилке после выпечки, небольшими партиями выкладываю по мере необходимости в холодильник, а перед едой грею в микроволновке или маленькой духовочке( последнее вкуснее, но дольше). Это тесто у меня универсальное, я с ним на Пурим пекла пирожки с маком, а когда надоело их лепить, то закрутила рулет. Что хорошо, тесто подходит и для сладкой, и для соленой выпечки. Маковая начинка от Janochka: Начинка: стакан мака запарить в кипятке на полчаса, яростно растереть с половиной стакана сахара, ванилью и 1 яйцом. Начинку сразу выкладываем на подготовленное тесто, защипываем, даем постоять минут 10 и ставим в духовку. Мои изменения: мак я прокрутила на мясорубке за неимением силы для растирания мака. Раскатывая рулет, я не учла размеры противня, поэтому пришлось скрутить его в кольцо - получился гигантских размеров бублик (видно никак не проходит "бубличная" болезнь). Плюшки приготовлены из этого же теста: |