Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 8

Автор: Саяногорочка 10.01.2011 - 16:01
Сладкие облака
(хотя я бы назвала Розовые облака)

Сладкие облака (хотя я бы назвала Розовые облака) текст автора Марины lopito 3 пластинки желатина б...

текст автора Марины lopito
3 пластинки желатина без вкуса( на 250 мл) (1 пачка желатина 20 грамм)
1 пакет желатина со вкусом клубники(можно взять любой вкус)идет на 500 мл воды) ( В России 1 пакет желе со вкусом клубники (земляники) на 500 мл воды)
200 мл воды
200 г сахара (150 грамм сахара)
1 пакетик ванильного сахара не брала
сахарная пудра

Кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина, следом добавляем желатин (желе) со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, маса изменится цвето, станет светло розовой. В форму прямо угольную или квадратную выстелить или пленку или бумагу и выложить смесь облаков. Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь. Аккуратно достаем из формы ,отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики ,обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашечку и пробуем. [/color]

Сладкие облака (хотя я бы назвала Розовые облака) текст автора Марины lopito 3 пластинки желатина б... - 2

мои комментарии:
вот мне надо было эти облака сделать прямо к НГ и это днем 31 декабря, зачем решилась, даже и не знаю.
Прочитав рецепт ничего не поняла, сколько воды то надо. Желе отдельно растворить с 500 мл?
В общем отмерила ровно 200 мл, отлила в чашку 4 стол.ложки воды, засыпала в нее желатин 20 грамм, оставила набухать на 20 минут. Поставила на печку подогрела до растворения желатина не дав закипеть.
Остатки воды - 200 мл - 4 ст.л. + сахар поставила на огонь, вскипятила, залила желе с клубникой, размешала до растворения. Вылила эту смесь в распущеный желатин, размешала. Поставила на балкон остужаться.

Сладкие облака (хотя я бы назвала Розовые облака) текст автора Марины lopito 3 пластинки желатина б... - 3

Через 20 минут взбила миксером в воздушную пену, цвет стал меняться на розовый. Взбивала минут 10, подумала что хватит. Пока готовила форму и выстилала ее пленкой, увидела что на дне появилась жидкость, значит не взбилось. Опять взбила минут 10, а потом давай хитрить. Пену снимала ложкой и стряхивала в форму на пленку. Так около половины пены перенесла. Вынесла на балкон на 5-6 минут. Застыло. Опять остатки взбила и опять вылила в форму. И вот тут видно как раз, что образовалась жидкость, но она осталась на середине , а не собралась внизу. Поставила опять на балкон на 5-6 минут. Потом перенесла в холодильник на 2 часа.

Сладкие облака (хотя я бы назвала Розовые облака) текст автора Марины lopito 3 пластинки желатина б... - 4

А теперь быстро было. На доску насыпала сахарную пудру, перевернула форму и отделила ножом пленку. Ножом, смачивая каждый раз слегка раст.маслом, разрезала на квадраты (крупно), каждый обваливала в сахарной пудре. Ее идет очень много, она прямо впитывается и впитывается. Осталось быстро сфотографировать и в холодильник.
Не рекомендую держать в тепле, у меня они таяли, убирала часто в холодильник.
Но вкусно. Зефир, он плотный такой, а эта плотность раз в 10 меньше, тает во рту.