Украшение тортов-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-39() |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,замечательная кукла!Над платьем хорошо поработала,это видно!!Браво!!!
Веселуха,нет слов!!!И идея и исполнение на высшем уровне!! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
veseluxa
какой милый Кузенька!!!! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 14.08.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Marinika
alinapupsi спасибо девочки |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa , если бы не написала, что коробка не съедобна. Подумала бы что торт. Очень красивый цветок. Какой высоты он?
А вот вторую твою фразу, так расшифровать и не смогла У тебя есть формочки для этих крыльев? Или лебеди вообще не твои? Они бесподобны!! Как бы научиться такие делать!! Это сообщение отредактировал хаска - 16.08.2010 - 20:58 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Привет, девчонки!!! Вернулась я с моря, просмотрела все тортики
veseluxa, дедуля с сомом- я в шоке, дедуля очень аккуратно и правдоподобно сделан! С домовёнком идея вообще супер! И лебеди очень красивые...аааа, тоже хочу себе такую форму!!!!! Marinika, твой свадебный как всегда на высоте!!! хаска , кукла красивая Поделись секретом, как у тебя так ровно получается платье, такое ощущение, что по выкройке делаешь? Я всё никак не могу доехать, как сделать юбку "по размеру"??? Вот, и ещё не могу не похвастаться, прикупила себе мешок силиконовый и насадки..набор для роботы с мастикой и марципаном, кандуринов всяких кучу! правда на некоторые из насадок смотрю, и не знаю пока, толком для чего они, но радости нет предела!! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
с возвращением !!!!! очень рада за приобретение ,ждем теперь шедевров за оценку спасибо |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
veseluxa, спасибо, буду стараться испробовать в ближайшее время..на свой день рождения, может быть! Орхидеи не отличить от настоящих, у тебя для них тоже формочки есть?
|
parusso7 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 185 Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Неизвестно |
тортики это моя слабость
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
формочек специальных нет,вырезала из картона |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
veseluxa, дааа, из картона это вообще кошмар, знакомая ситуация
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa,ну вот теперь хоть стало понятно, что значит "делала только шею сама".Теперь возникает следующий вопрос. А где можно приобрести такие формочки? Скинь пожалуйста ссылку!!!
nizavadskaya, с возвращением. Инструменты есть. Включайся в работу!! Ждем шедевров!! Выкройки ни какой у меня естественно нет. И покрываю торт "платьем" не с первого раза. В этот раз только на второй раз получилось. В идеале это надо раскатать круг диаметром равным две длины платья +4-5см. Если у меня высота торта у платья 17 см, то получается 17Х2+4-5см=39см Но раскатать такой диаметр не всегда удается. Поэтому и покрываю не с первого раза. Где вытягиваю мастику, где подбираю, поворачивая ее. |
Лиля4444 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 410 Регистрация: 26.01.2009 Откуда: ЮАР |
Ни как не могу найти тему открытую по тортикам... может не туда ставлю свой вопрос, уж простите меня... мне так срочно нужен совет....
Вот сомневаюсь на счет крема для торта. Обычно я масляный делала, а потом он мне надоел. Хочу терамису сделать вместо крема. Но терамису имеет кремовую консистенцию, а не застывшую. Не знаю как это будет в тортике... как думаете? Или в терамису добавить желатин, что бы застыл? Вот интересно тортик со взбитыми сливками застывает? Вернее не сам тортик, а именно взбитые сливки в торте какую консистенцию имеют? Застывшую или нет? Ел кто-нибудь торт с незастывшим каким-нибудь кремом? |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, оййй...вот для меня лично барби- больная тема, как только хотят заказать у меня начинается паника. Вечно с нарядом для неё какие-нибудь проблемы, ковыряешься пол дня, все силы уходят!!
Лиля4444, я думаю, что тирамиссу вполне подойдёт.. а что, принципиально важно, что бы начинка была застывшая???? Тогда лучше делать суфле,например. Я делала со взбитыми сливками, они не застывают, часть их просто впитывается в коржи..у сливок консистенция пористая,воздушная,они имеют свойство оседать.. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лиля4444 Я вам уже у Нелли написала, но скопирую ответ сюда, дабы там тему не засорять, там речь не о тортах обычно
Если делаете торт на свадьбу - тирамизу лучше не надо, да и со сливками поаккуратнее... Дело в том что обычно на свадьбу торт делают заранее(не будете же вы с утра перед свадьбой торт собирать, верно?) плюс стоит он не один час на столе при комнатной температуре пока гости на него любуются. А в тирамизу сырые яйца - как бы вам гостей не потравить... Потому как раз на свадебные торты большинство профи-кондиторов автоматом масляные крема используют, они более стойкие по времени. Конечно же можно и другие крема брать, тут и дело вкуса и смотря по условиям. Я сама делала на свадьбу с йогуртовым кремом торты и украшала взбитыми сливками, но они долго и не стояли на столе... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nizavadskaya
Потечет торт, если крем как на тирамизу делать. Только если желатином закрепить. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
девочки,младшему 21 августа 4 года исполняется,голова пухнет какой торт сделать,а мужу 31 тоже 21 августа,что сделать???
ПОДАЙТЕ ИДЕЕК! |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Маня, а ну так если на свадебный, тогда понятное дело, что надо на масле...тогда тирамиссу и правда не подойдёт
alinapupsi, я бы вероятнее всего сделала бы большой корабль(на парусах можно надписи сделать..), либо открытую книгу(половину обыграть с детской тематикой, а вторую половину уже как для папы)...либо подумать и обыграть какую-нибудь игру, в которую они вместе играют.. по крайней мере, это первое,что пришло мне в голову! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
nizavadskaya они вместе МАКСИМУМ спят))))
|
Dgin |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 308 Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго утра!!!Девочки пожалуйста помогите советом,незнаю куда обратиться...Вчера делала торт с муссовой начинкой,вроде желатина положила по рецепту,а он практически не застыл...Чем можно исправить ситуацию!!!
Я вообще торты редко пеку,а теперь и вовсе перестану,а так хотелось мужа порадовать,у нас с ним сегодня юбилей |
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Dgin или поменять желатин (возможно он плохого качества)
или попробовать еще раз растворить такой же желатин.(возможно вы растворили желатин не по правилам или его оказалось недостаточно для того количества жидкости, что была в муссе.) Желатин замачивается в пропорциях, который дан на этикетке. Холодной, холодной, кипяченой водой. Желатин замачивается не меньше чем 30 минут. Желатиновую кашицу подогревают на водяной бане до растворения полностью желатина. НО ни в коем случае раствор НЕ КИПЯТИТСЯ. Иначе исчезают желирующие свойства желатина. Если у вас мусс остался жидким, то попробуйте еще раз замочить желатин и добавить в него, тщательно перемешав. У меня был случай, когда пришлось снимать уже с торта суфле на желатине(не застыло), оставив тоненький слой на торте, который со временем впитался. Замачивать дополнительно желатин, добавлять в суфле, перемешивать и по новой наносить на торт. Это сообщение отредактировал хаска - 18.08.2010 - 10:14 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
я тебе ссылку дам на ссылки нет магазинов ,потому как в старом компе была ссылка на тот сайт теперь все не помню,но был английский сайт точно вот тут ниже по страничке увидишь много магазинов к сожалению не дает открыть ,может у тебя на инбоксе есть адресс ,я тебе тогда скину Это сообщение отредактировал veseluxa - 18.08.2010 - 16:16 |
ондатра |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Я вот такие вот нашла, но не похоже на то, что Веселуха показывала http://www.hbs24.com/contents/de/d314_deko...3d-modelle.html и вот такое вот, сайт вообще чудоооо http://www.hbs24.com/contents/de/d311_deko...techformen.html
Это сообщение отредактировал ондатра - 18.08.2010 - 14:58 |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
ондатра
а почему тебе дает ссылку поставить а мне нет |
ондатра |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Я просто копирую и вставляю, даже и не знала что не получится. Странно!!!!
|
federal |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
девочки,привет,какие тортики шикарные,молодцы!
а я с трудом на новом компе всё установила! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
federal , рада тебя видеть!!! Осваивай компьютер до конца и ждем твоих тортиков!!
|
Dgin |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 308 Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Неизвестно |
хаска спасибо за ответ,в следущий раз все это учту,переписала и на холодильник
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |