Учимся рисовать - 32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 32 |
schostka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
девочки, посмотрите марины Сатарова - все с парусниками
http://www.satarov.ru/page.php?vrub=satarov&vid=6 и меня морем заразили, надо будет попробовать Это сообщение отредактировал schostka - 11.08.2010 - 17:22 |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
я тут по форуму погуляла, случайно наткнулась на давнюю тему... улыбнуло! http://forum.good-cook.ru/topic367.html schostka
|
||
valena777 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 427 Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Украина |
Вот ссылка на урок "Осенний пейзаж". может его не было
http://freebooks.net.ua/lessons/raznoe/vid...008-dvdrip.html А здесь изо литература http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/iskusstvo/painting/ Все видеоуроки http://freebooks.net.ua/lessons/raznoe/video_paint/page/1/ А есть еще сборник по натюрмортам. вот тоже б на народ (наглею) http://freebooks.net.ua/lessons/raznoe/vid...-risunku-i.html Наткнулась на Афремова. но только натюрморты http://www.kreasoft.ru/pix/hudozhnik_afremov_leonid.html по моему Боба Росса и Аннет Ковальски Цветы 2 часть не быпо. может я ошибаюсь. но кому интересно. на всякий случай. ссылка http://freebooks.net.ua/lessons/raznoe/vid...g-ii-roses.html Это сообщение отредактировал Alushka - 21.08.2010 - 04:45 |
mylady |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 672 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: питер |
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
|
фантом |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Маринесса
Здорово, что ты нас нашла! Хорошие работы, давай в том же духе!!!! Поздравляю с внуком! Самое главное, что возраст в нашем деле не помеха! В Берлин не обязателно ехат на курсы Боб Росса. В Германии есть много инструкторов в этой технике, так что поищи, может рядом найдешь. mylady Ну ты и метеор!!!! Нежненько пейзажик с морем получился!!!! Мотив прямо успокаивает! А с именем ты придумала супер-не надо и подпись ставить! Мне глаз не режет кораблик. Тюльпаны-волшебные!!!!!! Ленуца Мне кажется, что еще малова-та рука...Надо ширши еще сделать... Я тут ударно тружусь. Уже 3 картины в 1 цветном слое сделала. Но работы там еще куча! Краски не покрывают хорошо монохром, просвечивается серая краска. Так что 2 слоя точно еще надо будет доделать. Сегодня следующая картина в цвете на очереде. А у кого-нибудь было так, что цветной слой не очень хорошо покрывает монохром? Может и правда, делать в умбре и потом сразу в цвете, тогда не так серый будет просвечиваться? Умбра же светлее, чем серый... |
yarli |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
SvetikGraz Ты молодец, что делала мертвый слой! Умбра как раз темнее, чем серый, вот ее перекрывать приходилось в 4-5 слоев, особенно светлые места! Я наконец то поняла, для чего он предназначен - этот мертвый слой! Молодец. А я вот больше никогда, наверное, не возьмусь за эту технику. Хотя эффект получается потрясный. Надо Леонорушку нашу потрясти, как у нее получается так быстро и без напряга в голландской технике рисовать? И еще хотела спросить... Ты когда рисовала после длинного перерыва, масло не скользило? Или чем смазывала? Я тут решила свою картинку подправить, рисую, как по стеклу. Протерла луковицей - эффекта никакого. Капельками краска лежит.
Ленуца Руку перед запястьем нужно укрупнить, и тени как Фантом сказал положить. И все рано встрепанности не хватает. Волосы раскидай ей, и они частично закроют косяк с рукой. Посмотри как у Леши! mylady ВАУ! Какой тюльпанчик! К цветам нет вопросов. А вот к лепесткам хочу придраться. Не хватает мне контраста. Нужно их поразнообразнее сделать ( в цветовом смысле) А то не хватает объема букетику. Расскажи ка нам, кем ты работаешь, что на работе есть время порисовать. И начальник у тебя чудо! |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
Мои новые картины
Фиалка масло 20х30 см Рисовала с натуры Пионы Масло, 35х45 см Этюд с натуры в студии. Цветок с орешками масло, 30х40 см рисовала с натуры в деревне Букет с лилиями Масло, 35х45 см Этюд с натуры в студии. Избушка на лугу Масло, 40х60 см По мотивам картины Левитана "Избушка на лугу" Цветущие яблони масло, 40х60 см По мотивам картины Левитана "Цветущие яблони" Солнечный день. У избы масло 35х50 см По мотивам картины Левитана В живую все картины смотрятся гораздо лучше |
Жани |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
wer рисую ими как обычными акриловыми красками.потом када высохнет крою лаком,цвет сразу тановиться насыщенным и от масла не отличить.а вчера у своих строителей подглядела акрил в больших тюбиках с острым носом-выдавливается строительным писталетом(даволно-таки плотный по структкре).на твоих абстракциях можно попробовать такой-стоит не дорого.
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
Syberia Верю, что лучше! Правда и так здорово! Еще и в таком количестве !
kubano4ka Это картина художницы(ее уже нет), родственницы родственника. У него ее картины висят на даче и уже в ужасном состоянии из за перепада темп. и сырости.Эту взяля у него на время рассмотреть, мне нравится какие у нее мазки крупные.смелые, вообщем --школа... Это сообщение отредактировал Ленуца - 12.08.2010 - 12:29 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
Syberia Вот это производителность!!!!!!! Я в шоке!!! Вот что значит человек делал от души!!! Если бы это тебе не нравилось, то ты бы не сделала столько работ!! Работы потрясные!!!! А то, что они с натуры-вообще супер!!!!! yarli
Почему ??? Такие шедевры у тебя получились!!! Хотя, я сама уже так устала от нее, что сил нет!!!! Но решила, что надо сделать несколько работ обязательно!!! Хотя бы самой себе доказать, что тоже могу. А как только их закончу, то сама тоже не знаю когда опять за них сяду. Видимо, надо перерыв с этой техникой делать! Иначе крыша поедет! По поводу монохорма..Не думаю, что он светлее, по крайней мере у меня!!! Я поняла сейчас, что сильно темный цвет делала. Больше темных серых оттенков вышло, чем светлых. Я не думала, что ты покрывала цветом так много раз после умбры!!!! Неужели так плохо покрывается она? Да уж, работы куча было у тебя! Я думаю, что я в 2-3 слоя обойдусь.
Я тройником смазывала. И все было ок. Обезжирить может тебе надо картину? Попробуй спиртиком или водочкой пройтись! НО!!! Что-то у меня с тройником не любовь какая-то в последнее время!!!!!! Не знаю даже почему!!! Как только покрываю им картину, то невозможно краски растушевывать! Прямо как по клею рисую, сохнет моментально и все клеится! Ужас! Даже если его развожу терпентином, такой же эффект! В последнее время толко маслом покрываю. А один раз забыла маслом покрыть, так вообще очень легко стало работать, легко краска ложится и перемешивать было вообще супер (только в краску масло добавляла)! Не знаю можно ли так делать, скорее всего не желательно... Раньше таких проблем с тройником у меня не было! Уже в голове мелькнуло, что может тройник у меня уже старый???? Я его 2 года назад покупала где-то, может он выдохся и по-этому такой эффект??? Хотя я закрываю его всегда и для рисования отдельно в маленькую баночку переливаю, остальное закрыто. Может есть какие-то идеи??? Может такой вариант быть? Скорее всего на днях поеду за новым, хотя бы для сравнения купить. mylady С Кенди все ок ! Спасибо! Ест очень хорошо, раньше у нее такого аппетита не было, вес стала набирать. Бегает как и раньше, полна энергии! Ранку чешит только, но пока терпимо. Жани Привет, дорогая! А как ты покрываешь лаком и каким? Сама разводишь и как??? Раскажи по подробнее! Я прямо как подумаю, что мне это тоже предстоит-так мурашки по коже! ОЧень боюсь запортить всю работу! Вдруг потечет или вздуется или еще что-то произойдет!! У меня есть спрей, но им тоже боюсь, им тяжело равномерно все покрыть. Я спреем вазы покрывала, как краска у меня потекла кое-где, хотя не близко распыляла. А вот дамарный лак я так и не нашла тут. Только сухой, в кристалах! А что и как с ним делать-без понятия! Тут очень важна правильная пропорция, а вот этого я и боюсь.. |
||||
Rionic |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
Komponist
Этот урок есть в ПУТЕВОДЕ http://depositfiles.com/ru/folders/B5XT1L8YK А это на НАРОДЕ http://narod.ru/disk/21559801000/Title%2001.avi. Ёлочка присоедини пожалуйста Народную ссылочку к Путеводной. Syberia
КАКАЯ КРАСОТА!!! А КАКОЙ ПРОГРЕСС!!!!!! Я конечно большой любитель пейзажев, но и от цветов, и от стекла тоже в ВОСТОРГЕ!!!!! Ну ты и МОЛОТОК!!!!!!!! |
||||
Marusa |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 487 Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Syberia
Браво! Вот это производительность и каждая работа - шедевр, очень нравятся пейзажи они просто волшебны! А в натюрах вазочки и горшочки - в них столько объема! Прям завидую такой работоспособности! mylady Танюшка! Ты у нас просто умничка, что ни день то новая работа, с парусником очень романтично вышло, а тюльпанчики просто сама нежность. Я тут на выходных все-таки попробовала акварель, рисовала по книжке с пошаговым инструктажем, мучалась часа три, результатом осталась недовольна, сначала думала даже не показывать, а чем дольше смотрю тем больше мне нравиться (фотка не очень на телефон), в общем надо пробовать еще с учетом ошибок которые я заметила даже сама. |
wer |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
Ребята выставляю мои пробы в абстракте. Не знаю как вам,а я развлеклась по большому.
Syberia Молодец.Семимильными шагами идёшь вперёд. Жани Вот попробовала эти краски..они не только для стен ,но и для мебели.но мне сказали этот тип фирмы для холста подойдёт.они настолько яркие,что лаком можно и не покрывать........но покрою для надёжности.заметила одну вещь в 2х местах,где положила немного объёмней белой краски..типа капли рельефной..краска дала трещину..у тебя тоже такое попадалось. сверху эти места замажу нормальным акрилом.А вообще последний препод говорила,что она свои работы на последней стадии не покрывает фиксатором ..зачем...говорит..акрил не требует. У каждого своя методика. wub.gif |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 15:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Ленуца Может это тебе поможет, я твой рисунок попробовола обработать ... Чего - то краска закнчивается Здесь главное , про позвоночник не забывать ... Пальцы , держащие бокал , - по твоему усмотрению , можно палец укоротить или длинным сделать Syberia
Прогулы - не защитываются ! Молодец ! Но , косячки ешё есть ... Каску надевай ! Фиалка - был-бы объем на горшочке - шедевр был-бы..
Откуда свет падает ? На вишенках и на вазе стеклянной - что - то .... и донышко чуток поправь .. Драпировка больше цвета просит ... Остальные работы - праздник просто ! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 12.08.2010 - 16:00 |
||||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 15:58
Распечатать
|
||
Marusa Классно получилось! Супер, что решилась попробовать!!! Пробуй еще, мне кажется, что это не так легко с масла на акварель перейти! Надо почувствовать краски и технику. Где-то я видела эти цветочки уже! Мне кажется, что у меня есть эта книга тоже. Искать не хочется, в ателье бардак полнейший, все загорожено по уши! Много сохнуших картин, а много которые грунтуются еще! Пока что-то найдешь-с ума сойти можно! Как во время ремонта! Lanushka По поводу вернисажа я устала уже спрашивать! Никто не отвечает!!!!! Видимо, его и не будет уже, некому делать, иначе бы ответили уже! wer СУПЕР!!! Мне нравится!! Воздушно! А как ты это делала? Акрил ??? Из тюбика выдавливала что ли или из шприца? Расскажи! Тут я в таком плане картины год назад видела у нас в галерее, только там еще толще были к...ки (извиняйте как будто это самое дело и сделали...Так за 3-4 тысячи евро продавали!!!!!! Единственное, не знаю насколько автор был знаменит! Может какая знаменитость была...Иначе такую цену я не понимаю. Ленуца
Уморила!!!!!!!!!!!!!!!! elkapalka Выздоравливайте по-быстрее!!!!! Какое это горе, когда детки болеют!!!А когда еще не знаешь почему, то вообще труба!... А противовирусное что-то принимаете или только температуру сбиваете? 5 дней температура-это много уже! Пора бы врачам не температуру сбивать, а противовирусное дать! Жалко же малыша, ему-то ведь тоже с температурой тяжело, сил нет ведь! |
||
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Спасибок: 6 Пользователь №: 34 955 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Москва |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 18:04
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
SvetikGraz
Спасибо! Конечно, рисование очень нравится! На самом деле есть еще куда двигаться! Буду стараться! Rionic Благодарю!!!! так приятно, когда твои работы радуют и нравятся! Lanushka Большое спасибо!
Ее еще хочу поправить немного. Кстати, "в живую" Яблони цветущи и избушка на лугу больше впечатляют. Я их рисовала на обратной стороне ДВП (на шершавой) это им придало какую-то живость. А вот когда фотографируешь, то это мешает и снимки получаются очень далеки от оригинала, тогда как картины, написанные на гладкой стороне ДВП смотрятся почти так же, как и в жизни. Lana13 Благодарю!!!!!!!!! Жани
Очень интересная идея!!!!!! Надо будет глянуть! дуремарчик Какая работа! пленэр такой очень сложно передать! Но ты молодчина!!!!!!!! Справилась!!!! kubano4ka Спасибочки!!!!
Уроки что дают сама не понимаю - просто начинаю понимать "КАК" надо писать! Не могу объяснить, художник мой, наверное, знает как обучать, к тому же много показывает, рассказывает. Так и приходит осознание. Меня радует, что деревья мои стали деревьями, а не шарами неуклюжими, как раньше. Пейзажи я рисовала все в деревне, без посторонней помощи, так что прогресс и сама чувствую. mylady Благодарю!!!!
Хорошая работа, и порисовать можно!!!! Главное, что шеф не против!!!! Marusa Благодарю! Акварель очень сложна. По крайней мере для меня. Там не забалуешь! Надо сразу все хорошо делать, перерисовывать в большинстве случаев не получается.... Твоя акварелька мне понравилась! wer Спасибо за приятные слова! цитата:
И это главное! Картина на любителя, впрочем, как и все абстракции... elkapalka цитата:
Спасибо, елочка! Ты сама пачками свои домашки выкладываешь, к тому же в таких сложных техниках!!!!!!! ohmy.gif Так что не прибедняйся!!!!!!!!!! Малышу здоровья!!!! Сами тут недавно болели. ОРВИ бродит... Но мы противовирусные препараты пили,интересно почему у вас ничего не назначают... Температуру сбивать - это не лечение. Мы обычно берем анаферон или арбидол от инфекций вирусных... Не болейте! МочикаСан цитата:
Конечно, есть косяки! А как же? Сидю в каске!!!! Освещение в натюре не ставили. Рисовали так... Просто комнатное обычное освещение... А про фиалку мне художник сказал, чтобы я горшок вообще другого цвета сделала. дуремарчик Спасибо, Ирочка!!!! Рада, что тебе понравилось! Alushka Спасибо, Аллочка! А я то как удивляюсь тому, что пропустила, правда еще не все прочитала, но с каждой новой страничкой удивляюсь все больше и больше! Светлана07 Какой виноградик!!!!!!!! Не дождался вернисажа wub.gif По мне - все отлично. Немного смущают виноградины, которые должны быть в тени. Такое ощущение, что они остались в монохроме... В остальном - супер!!!!!!!!!!!! Титанический труд!!!!!!!!!! Lana13 цитата:
Великолепное предложение!!!!!!!!!!!! Думаю, все "ЗА"!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
SvetikGraz Нет не из тюбика.прям из банки выплёскивала при помощи деревянной палки,если из тюбика..думаю такие лёкгие брызги не получатся.http://forum.golig.com/forum29/thread29972.htmlзайди сюда и посмотри фильмы. Я насмотрелась ..дам разные методики и кисточкой и палкой и руками.с близкого расстояния .с дального..сверхуиз всего просмотренного начала.а потом уже сама импровизировать стала Можно и на полу иподвесить и на столе холст.Накренять его в разные стороны.чтоб капли растеклись..если хочешь этот рисунок..вобщем глянь..кайф получишь
дуремарчик ты знаешь,4 года назад..я стала искать курсы,чтоб мне объяснили как рисовать абстракцию..пришла и так самоуверенно утверждаю.если меня научат бстракции,а он мне..дорогуша..вначале за азы и кувшинчики карандашом...Поначалу скукотища..год почти кувшины..тарелки...а потом втянулась..у меня как у тебя была мечта на огромных холстах развернуться..место только для этого нужно..а то заляпаешься..может и нет..посмотри видео..Главное решиться. Там важно цвета гармонично подбирать.Я хотела дать настроение в этой работе,чтоб заряд положительный давала,эмоции.. Сегодня другую закончила.но не в этом стиле..завтра сфоткую при свете и помещу.Тоже поимпровизировала..это так здорово..когда не списываешь с другой идеи..у тебя как бы руки вободны и начинаешь, забывая и время и пространство..летать над холстом,как в ...театре..забываешь,что напротив тебя зритель..как бы всё смешивается в единное дыхание.Не всегда приходит вдохновение..оно настолько хрупкое и нежное,что чуть затронешь мгновенно испаряется как в тумане |
yarli |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 19:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Rionic
Ну насмешила! Кто там приспосабливал? Стандартная панельная 9-ти этажка! Стены раскалены до предела. За ночь не остывает, да и где там, если на улице всю ночь жара. В квартире 33 градуса было сегодня утром, когда проснулись, специально глянула. Syberia Лен! Ну ты дала! Пионы передние (розовые) хочу раскритиковать. Опять слишком одинаковые лепестки по кругу. Темные задние на отлично! А эти СИММЕТРИЧНЫЕ на переднем плане весь взгляд уводят на себя. А жаль! Цветочек с орешками, лилии, Избушка - здорово! Ну а избушка и яблони в цвету - просто СУПЕР! Все таки молодец твой препод! Много дал тебе. Видно сразу мастерство выросло. Аплодисменты!!!! Ленуца Каков художник! Немедля уберите соску! А то уже шедевры творит, а все с пустышкой! SvetikGraz
Так я только маслом и работаю. Никаких разбавителей. Только имприматуру пиненом разбавляла, чтоб быстрее сохла. А вообще все картины пишу льняным маслом. А с тройником у меня нелюбовь с первого взгляда. Я им как то подмалевок сделала под Наташкины розы (закрепила рисунок) 2 холста 1,2м*40. Они у меня сохли около 3 месяцев и все равно липли. Пришлось их выкинуть. Обидно было. дуремарчик
Ты его распыляешь? Или наносишь кисточкой? Я его еще не приобрела. Внесу в список срочных покупок. Спасибо тебе огроменное за подсказку. А то одно мучение! Marusa Отличная акварелька! Мне нравится! wer Вот это ты розгулялась!!!,,,, От души!!! elkapalka Что это Данечка расхворался? Может лимончиком с сахарком его покорми. Мои тут тоже чуть было приболели. Накрутила лимона и всех силком накормила. На следующий день как огурцы! ВСЕ!!! Жалко крошку. Я думала у вас медицина на высоте. А оказывается тоже БАРДАК! Как это ничего не делать??? Выздоравливайте. Прям расстроилась. Светлана07 Красиво! Косяков не вижу! Только почему до вернисажа не подождала? Мы бы поломали голову, кто такую красоту наваял? Lana13 Да с удовольствием! Бери на себя организацию. Только Принимаю волевое решение за всех!!!! Вернисаж в СЕНТЯБРЕ!!! Вот по числам там определимся, как кто будет готов. Но, чтоб все успели предлагаю 15 Сентября! |
||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 21:34
Распечатать
|
http://forum.golig.com/forum29/thread29967.html
попробуй сюда..мне открывает без регистрацииSvetikGraz http://www.youtube.com/watch?v=xIsTNNouLkE&feature=related Ребята,посмотрите..здесь новая техника..показывает художник из Перу. Я первый раз вижу.Чем он рисует?Если кто в курсе..дайте знать..интересно получается. |
Rionic |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 453 Спасибок: 137 Пользователь №: 18 641 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Россия Санкт - Петербург |
wer
Похоже это шприц, трубочка и какой то наконечник. Возможно краска размазывается, если наконечник в виде шпателя. Или как то распыляется. А краска думаю не масляная. Иначе как бы он потом все эти приспособления отмывал? |
valena777 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 427 Регистрация: 16.03.2010 Откуда: Украина |
mylady
Очаровательные тюльпаны и замечательный начальник. привет ему от нас. но смотри. будешь продавать работы. ему не говори. а то процент попросит (шучу) Ленуца Замечательный художник - в образе. ему уже идет. а что ж будет дальше?,,, Да поставьте ее куда нибудь на дня 3-4, а может и больше. отдохните от нее. а она от Вас. потом встретитесь по-любовно и все получиться и с руками и ногами.... Rionic За закачки отдельное СПАСИБО!!!! Только у меня Аннет и Боб П закачались не полностью. еще раз попробую перекачать. Конечно выставлю. это я так побаловалась.сегодня все-таки докупила красочек (счастья полные штаны). завтра может закончу. сфоткаю и выложу обязательно. сама уже вижу косячков немеренно. но к критике отношусь со здоровой благодарностью. иначе нельзя.сам же уже не видишь ничего. для меня главное вовремя остановиться. фантом А где глянуть на оригинал? yarli А зачем мертвый слой? Поделитесь размышлениями пож. Syberia ОБАЛДЕТЬ!!!! УМНИЧКА!!! Очарована. прогресс сумасшедший! Понравилось все. и стекло и драпировки. а деревья!!!! Увеличивала. рассматривала.чуть не каждый мазок. все гармонично. тени. цвет и свет. аж дышат. СУПЕР!!!! elkapalka А уксусно-водную простынку заворачивать не пробовали. и компресс на голову? А врач зачем? Он же и должен сбить температуру. детям с лекарствами надо быть очень осторожными. А что ж он тогда будет лечит? Ребенка жалко! Сам бы сто раз переболел. только не дети! SvetikGraz У меня тоже тройник сохнет мгновенно. я протирала имприматуру маслом. потом попробую ретушный лак. не знаю как будет. напишу. Вот ссылки по лакам. посмотрите http://hudozhnikam.ru/peizazh_maslom/35.html http://www.arhangelico.ru/kraski.html http://www.leo-life.ru/index.php?option=co...-def&Itemid=113 ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ: Техника двойного лакирования Даже если нет проседания, впитывание в разных частях поверхности может быть различным. Смолистое связующее матового лака частично проникает вглубь, лишая прозрачности воск или силикон, остающиеся на поверхности. Непрозрачные белые пятна ослабляют тон краски, находящейся под ними. Старый способ: матовый лак кладется поверх блестящего. Всегда предпочтительно поверх живописного слоя накладывать сначала слой блестящего лака, а затем, дав ему просохнуть, наложить матовый лак. Выберите два таких лака, которые используют все преимущества “двойного слоя”. Marusa А мне акварель понравилась, нежно и чувственно! wer Обзавидоваоась круто!!! Приятное развлечение! Светлана07 Здорово!!!! Поделись опытом, жалко. что до вернисажа. Lana13 За!!!За!!!За!!! |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:49
Распечатать
|
wer
Ура, заработало!!! Будем посмотреть! А у того мужика шприц с трубкой от капельницы. Можно так много разных шприцов разноцветных поделать, чтоб не менять постоянно. Хорошая идея! valena777 Спасибо за инфу..Но дело в том что мне надо выходить из того, что тут есть...Ретушный лак. Господи, как это по немецки может быть-то! С аналоичным названием-точно нет у нас. А как он может называться тут -одному богу известно. А тройник раньше у меня не сох так быстро! На след. день подсыхал только, а во время рисования было супер, ничего не клеилось! Сейчас посмотрела, что у меня его мало совсем осталось. Так что может завтра поеду за новым, тда сравню. Кстати, на бутылке ничего не написано про срок хранения, может он бессрочный? |
valena777 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:54
Распечатать
|
elkapalkaДевочки, тут недавно я была на выездном семинаре. на опытном поле. сады. ну во общем растения и все что с этим связано. проводил человек. которого я знаю с 80-х годов. бывший главный специалист Ботанического сада нашего Университета. так вот. был разговор и о болезнях и растениях. вернее их помощь в лечении и не только. всплыл препарат АДС. может кто-то слышал. моя подруга. бывший медик была со мной. так она этим препаратом сыну тонзилит вылечила за один день.
Посмотрите [b]elkapalka[b] http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=645833&t...id=49788&lr=141 http://netler.ru/articles/asd.htm |
wer |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 22:56
Распечатать
|
SvetikGraz Делишки.В двух словах попробую объяснить..холст на столе.сверху накладываешь краску накладывай щедро..не жалея..полоса приподними этот край идай стечь немного краске вниз..потов в сторону другую накрени и таже краска поедет в другую сторону.сверху другой слой подходящий по гамме.отом снизу таже процедура,можешь накренять куда угодно..как у тебя пойдёт.можешь в краску добавитьнемного воды..если хочешь.чтоб текла по холсту лучше.можешь эксперементировать сколько угодно и какими цветами хочешь. я пошла дальшестала рукам размазывать ..создаваяфон и и рисуя полукруги..создавая .что-то похожее на ураганы/смогла объяснить/..типа кругов ..вначале в одном направление потом вдругом..тем самым размешивая и соединяя один цвет с другим.получается фон разноцветный и потом сверху деревянной палкой начала прям из банки..в этом случае не разбавляла водой краску делать.выплёскивать где-то больше..где-то меньше..создавая разные по длине и по объёму капли,линии.Я думаю можно музыку поставить..какая тебе нравится и под неё поимпровизировать.Работаешь акрилом. Надеюсь смогла объяснить понятно. Из меня не очень хороший препод.
|
yarli |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 23:27
Распечатать
|
||
Rionic Есть вентилятор. Вот мокрая рубашка, и под вентилятор, который гонит горячий воздух. Обсох, и опять. Или брызгалкой прямо на лопасти, очень душевно получается. valena777 Про мертвый слой. Я посчитала, что 2 слоя умбры это и так слишком напряжно для меня, потому мертвый слой решила не делать. И тогда цветным слоем пришлось перекрывать умбру много раз, и я облегчила бы себе работу, если бы прописала мертвый слой, тогда отделалась бы 1-2 цветными слоями. Тут же весь принцип, рисовать лессировочными слоями, чтоб каждый слой просвечивал, а не закрашивать покрывными красками. А попробуй умбру закрасить, например светлой краской? Представляешь сколько слоев нанести нужно. Если у голландцев получалась семислойная техника, так у меня там слоев15-20. И вот мне приходилось рисовать эту картину столько раз. Одно и то же.... Ремесло какое то однако получается. Никакого полета души. Изматывает необыкновенно. SvetikGraz
А в чем прикол то? Мне показалось, что у него вроде как распыление получается. А ты думаешь, что он просто выдавливает краску? И представляешь сколько нужно такую картину рисовать тонкой иголочкой? Не поняла совершенно, как у него так красиво получилось. Еще и ролик смазан. |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 23:47
Распечатать
|
wer
Спасибо за рассказ! Очень живописно описала! yarli Вот рядом клип в этой технике. Там показан этот шприц на 55 секунде. Вроде там иголка. http://www.youtube.com/watch?v=kzWzWUrcUy0&feature=related |
valena777 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2010 - 01:03
Распечатать
|
SvetikGraz
http://www.artpalitra.by/katalog/helpmaterial/ http://translate.google.com/translate?hl=r...helpmaterial%2F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B0%D0%BA%D0%B8 http://translate.google.com/translate?hl=r...%25BA%25D0%25B8 http://www.vip24.ee/index.php?show_aux_page=1 http://translate.google.com/translate?hl=r...w_aux_page%3D10 http://www.attik-design.com/publ/36-1-0-202 http://www.azur.com.ua/catalogue/paint/361...ching_varnishes http://translate.google.com/translate?hl=r...ching_varnishes yarli Я сделала первый слой умбры. но сейчас понимаю. что сильно затемнила. и вот думаю про второй слой.умбры. делать или нет? У Леонардо больше 50 слоев. по 0,4 мм толщиной, а у Тициана больше 30-ти. ужас. но у них были подмастерья. может они и писали часть слоев. |
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |