| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 26.07.2011 - 10:13 |
| Гонди 1/2 кг куриного фарша 2 большие луковицы 3 стол.лож кукурузного масла 6 стаканов куриного бульона (можно из порошка) 150 гр нутовой муки 4 морковки, разделить пополам 2 корня петрушки, разделить пополам 1 чайн.лож (без верха) черного перца 1 чай.лож (без верха) соли 1/2 чайн.лож молотого кардамона 1/2 чайн.лож куркумы Инна, в этом рецепте используется нутовая мука из перемолотого жареного нута, который продается как соленые семечки в магазинах с орешками и семечками (нут перемалывается дома в комбайне). Но в других рецептах, которые я читала, использовали и покупную нутовую муку (у нее немного другой вкус), которую у нас продают в индийских магазинах. Натереть лук на крупной терке и отжать. Переложить в большую миску, добавить масло, нут и фарш. Добавить специи. Вылить бульон в кастрюлю и добавить овощи, довести до кипения. Мокрыми руками слепить из мясной массы от 8 до 10 больших шаров. Они должны быть примерно одного размера с теннисными шарами. Аккуратно добавить их в кипящий суп. Понизить огонь, накрыть и варить 20 минут. Подать каждому одну ФРИКАДЕЛЬКУ в глубокой тарелке с небольшим количеством супа и овощей (по количеству жидкости, это должно быть скорее похоже на соус, чем на суп). По желанию можно добавить одну-две стол.лож варенного белого риса. Источник: "Бабушкина кухня", Гиль Ховав. |