Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 26.07.2011 - 10:13
Гонди

1/2 кг куриного фарша
2 большие луковицы
3 стол.лож кукурузного масла
6 стаканов куриного бульона (можно из порошка)
150 гр нутовой муки
4 морковки, разделить пополам
2 корня петрушки, разделить пополам
1 чайн.лож (без верха) черного перца
1 чай.лож (без верха) соли
1/2 чайн.лож молотого кардамона
1/2 чайн.лож куркумы

Инна, в этом рецепте используется нутовая мука из перемолотого жареного нута, который продается как соленые семечки в магазинах с орешками и семечками (нут перемалывается дома в комбайне). Но в других рецептах, которые я читала, использовали и покупную нутовую муку (у нее немного другой вкус), которую у нас продают в индийских магазинах.
Натереть лук на крупной терке и отжать. Переложить в большую миску, добавить масло, нут и фарш. Добавить специи.
Вылить бульон в кастрюлю и добавить овощи, довести до кипения.
Мокрыми руками слепить из мясной массы от 8 до 10 больших шаров. Они должны быть примерно одного размера с теннисными шарами. Аккуратно добавить их в кипящий суп. Понизить огонь, накрыть и варить 20 минут.
Подать каждому одну ФРИКАДЕЛЬКУ в глубокой тарелке с небольшим количеством супа и овощей (по количеству жидкости, это должно быть скорее похоже на соус, чем на суп).
По желанию можно добавить одну-две стол.лож варенного белого риса.

Источник: "Бабушкина кухня", Гиль Ховав.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)