Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 4.07.2011 - 11:01
Творожно-шоколадный торт с шоколадным ганашем и фисташками

Шоколадно-творожный торт с шоколадным ганашем и фисташками на разъемную форму в 24 см

на разъемную форму в 24 см.

Основа:

150 гр шоколадных бисквитов (имеется в виду пети-бер), размолотых в крошку
100 гр растопленого масла

Начинка:

300 гр горького шоколада, разделеного на кубики
3 яйца
1 банка (500 гр) творога (смотреть предыдущий рецепт торта) 5% или 9%
2 баночки сметаны (400 гр) 9% или 15%
1 1/4 (250 гр) сахара

Ганаш:

1/2 баночки сливок (125 гр) 32%
150 гр горького шоколада кубиками
1/3 стакана обжареных половинок фисташек

Духовку нагреть до 160 гр и поставить на дно духовки посуду с горячей водой. Выложить дно формы бумагой для выпечки и самазать стенки и дно формы растопленым маслом.

Для основы:

Смешать крошки и масло. Выложить смесь в форму и придавить. Держать в морозилке.

Начинка и выпечка:

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Вылить в большую миску, остужать 5 минут, что-бы яйца не свернулись. Добавить яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить творог, сливки и сахар и перемешать. Протереть массу через сито и вылить на основу (не делала). Выпекать от 1 часа до 1.15, пока торт не будет твердым по краям и немного жидковатым в центре.
Хорошенько охладить, замотать пленкой и поставить в холодильник на ночь. (У меня стоял часов 6).

Ганаш:

Довести сливки до кипения, залить шоколад и перемешивать до получения однородной и гладкой массы. Охладить четверть часа. Вылить на торт и присыпать сверху фисташками. (Я посыпала миндалем.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)