Творожно-шоколадный торт с шоколадным ганашем и фисташками

на разъемную форму в 24 см.
Основа:
150 гр шоколадных бисквитов (имеется в виду пети-бер), размолотых в крошку 100 гр растопленого масла
Начинка:
300 гр горького шоколада, разделеного на кубики 3 яйца 1 банка (500 гр) творога (смотреть предыдущий рецепт торта) 5% или 9% 2 баночки сметаны (400 гр) 9% или 15% 1 1/4 (250 гр) сахара
Ганаш:
1/2 баночки сливок (125 гр) 32% 150 гр горького шоколада кубиками 1/3 стакана обжареных половинок фисташек
Духовку нагреть до 160 гр и поставить на дно духовки посуду с горячей водой. Выложить дно формы бумагой для выпечки и самазать стенки и дно формы растопленым маслом.
Для основы:
Смешать крошки и масло. Выложить смесь в форму и придавить. Держать в морозилке.
Начинка и выпечка:
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Вылить в большую миску, остужать 5 минут, что-бы яйца не свернулись. Добавить яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить творог, сливки и сахар и перемешать. Протереть массу через сито и вылить на основу (не делала). Выпекать от 1 часа до 1.15, пока торт не будет твердым по краям и немного жидковатым в центре. Хорошенько охладить, замотать пленкой и поставить в холодильник на ночь. (У меня стоял часов 6).
Ганаш:
Довести сливки до кипения, залить шоколад и перемешивать до получения однородной и гладкой массы. Охладить четверть часа. Вылить на торт и присыпать сверху фисташками. (Я посыпала миндалем.) |