![]() | Коммунальная квартира - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Коммунальная квартира - 6() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 16:21
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Meile
anna100
Девы, спасибо. Была сегодня в Ашане, спросила... Продавец сказал, что никогда не слышал о такой ![]() ![]() Токо теперь другой вопрос - надо кофемолку покупать, бо старая уже не работает... ![]() Meile
![]() ![]() Но ежели целая страна ест и все живы.. наверно в этом что-то есть ![]() Спасибо за угощение, особенно мне глянулись хрустящие тостики. Ват ежели б их намазать творожной массой с изюмкой, или зернённым творогом - вот тогда для меня это самый-самый завтрак. И с кофе, и с какавой с чаем (с)
не поняла - ванильный крем? пудинг? мороженое? Но всё-равно Укусно. Чмоки! И авочка у тебя нежная-весенняя... Ты нам картины новые не планируешь показывать7 ![]() Станислава Танюш, дразниССи тортиком? Ну, с твоими золотыми руками это не блУдо, а прям картина маслом ![]() Спасибо, вкусно, чмоки. ![]()
Да вот кстати, присоединяюсь к Жене... Это каждый день так, по нескольку раз за день? Или только для фотосессий? ![]() Это сообщение отредактировал Zмейка - 2.05.2010 - 16:24 |
||||||||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Zмейка
не только живы, Анюта, но и здоровы... ![]() я по приезду сюда "сопротивлялась" год - никакой испанской кухни, всё мне странным казалось, а скорей всего непривычным... Я тоже бегала в ЛИДЛ (немецкий магазин) закупала творожки разные... в Испании творог (в привычном нашем понимании) не продают и не изготавливают. Есть лишь похожий прессованый белый творог (типа фета, но не соленый) "Burgos". Остап Бендер говорил: не ешьте на ночь сырых помидоров.... ну испанцы их утречком... с кофе. ![]() Чего то захотелось рассказать о испанском образе жизни и питании... не... не похвастаться, т.к. в каждой стране свои привычки, а просто рассказать как у нас: например, принимать визитеров дома здесь не принято - для этого есть и специальное место, и время. Заведения общественного питания продолжают оставаться центром общественной жизни, местом встреч и, нередко, приема гостей. Завтракают дома небольшая часть испанцев - в основном бары, кафе... Затем второй завтрак, очень популярен... практически никто не пропускает (11-12 часов дня) - сок, фрукты, бутербродик... На обед всегда стремятся вернутся домой (14-15 часов), в это время улицы пустеют, а летом (что мне сначала казалось странным) пустеют и все пляжи - испанцы идут домой или в ресторан обедать и потом отдыхать до 16.30-17.00. В это время (у меня был льготный абонимент на это время в бассейн и я не понимала почему "льготный")... Бассейн пустой... Для них сиеста (послеобеденный отдых - святое). Здесь и большинство магазинов закрыты с 14-17.... В это время по телевидению передают главный выпуск новостей, а также самые популярные телепрограммы, включая мелодраматические южноамериканские culebrones (мыльные оперы). Работники предприятий и учреждений, как правило, заканчивают работу уже к 14.00; продавцы и люди других профессий - не раньше 17.00. Я никак не могла привыкнуть к сиесте... у меня это время свободно, а сходить некуда- все закрыто... Затем мериенда (17.00 -18.00) - йогурты, фрукты... Ужин всегда поздний 21.00 -22.00... После домашнего ужина вся Испания высыпает на улицы, чтобы пройтись по городу, посетить бар или кафе, поболтать с друзьями, поделиться новостями и прочая, и прочая, и прочая. Это время "пасео" (paseo) - вечерней прогулки, или променада, который является такой же неотъемлемой частью испанской традиции, как и сиеста... У большинства жителей городов есть еще один дом на побережье или в горах, где они проводят выходные или отпуск. Т.е. если остаться на выходные или праздники в городе (например Мурсия 700.000 населения) - ![]() Так что жизнь испанцев наполнена солнцем, хорошей едой, напитками, сплетнями и добрым юмором. Кстати о сплетнях... 2/3 испанского телевидения - сплетни... обсуждать жизнь знаменитостей местный ( с кем спит, почему развелся, как одет и т.д.)... Шоу на телевидении с этими сплетнями ежeдневно и днем и вечером и ночью, до 3 утра... Так что они всегда "в курсе". Я эту дребедень не смотрю, однако все равно всегда "в курсе", т.к. на работе продолжатся обсуждение просмотренного... Эх... мне бы их заботы... ![]() Мы обедали (легкий обед) сегодня в с друзьями в кафе... А ужинать будем дома... еще не придумала чем... ![]() ![]() ![]() |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Meile
Да, Галочка, к местной кухне и укладу жизни не сразу привыкаешь. Но теперь тебе уже это кажется обычным. Что говорить, мне даже в украинской кухне после русской многое казалось необычным. Вы в кафе обедали, а у нас был завтрак на траве ![]() Подробно нашу прогулку смотрите ЗДЕСЬ ![]() Это сообщение отредактировал Irigen - 4.05.2010 - 13:41 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Irigen
Классный завтрак... ![]() ![]() тут |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Irigen
Meile Галя, хорошо ты рассказала про испанский образ жижни! Мне такой нравится! Я родилась на юге и сиеста- это мое! По моим биологическим часам! Наше государство меня бы не поняло! Хорошо, когда к людям так по-человечески! Завтрак с помидорными тостами мне понравился, взяла на заметку, только буду запивать своим любимым чаем! Галя и Ира ваши репортажи выходного дня посмотрела и порадовалась вместe с вами весеннему раздолью! Мне пикничок на травке понравился- все свеженькое, натур-продукт! А у нас по-прежнему колотун, и да и заболела я немного- температурка-с! Фотки с вами- класс! Красавицы! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
деушки дорогие, суматоха у меня какая-то дел куча, начну с конца
Irigen Ириша чудо с веночком, какой потрясающий завтрак. Я тоже сразу детство вспомнила, летом на Псковщине, обеды на острове, на озере. Печеная картошка.....еххххх ![]() Meile Галочка, спасибо за интересный репортаж об укладе испаской жизни. У меня шольная подруга долго жила в Испании. Фото , просто сразу настроение поднялось, столько солнца. Девочки какие у всех Кусности, а о тортиках Я молчу тихо.... Дорогие мои , даже не успеваю всех по именам назвать. ![]() ![]() ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
Meile
Галю, как интересно... ![]() Вот ведь правду говорят - в каждой избушке свои погремушки. Понятно, что образ жизни сложился под влиянием климата. Но заманчиво - днём - фиеста, вечером - прогулка, завтрак - в кафе... ![]() За фотки спасибо - хорошо смотришься. ![]() Irigen
Ириш, в очередной раз говорю - молодцы! И выглядешь замечательно ![]() Пойду гляну на ваши прогулки ![]() |
||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:16
Распечатать
|
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Zмейка
Где манез, я тебя спрашиваю?!!! ![]() Meile Галь, а мне отчего-то кажется, что не все испанцы так живут... я конечно никогда у вас не была и судить не могу, только со стороны, но это ж сколько кафе нужно, чтобы завтракать всем? И сколько денег нужно иметь на постоянные посиделки в кафе? И еще я бы не смогла жить в Европе с полным для себя комфортом... так я привыкла, что у нас все что хошь круглосуточно работает ![]() ![]() Irigen Хороший завтрак на траве. У меня сегодня на обед был термос чая с молоком, а на полдник бутылочка минералки ![]() Ужин: ![]() А мою прогулку в журнале посмотреть можно, лень грузить фотографии снова, столько времени потратила.. ![]() |
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:46
Распечатать
|
anna100
Анют, под дождь не попали? Гремит за окном, однако ![]() Креветки оччень аппетитно смотрятся. Утащу парочку, пока остальные раздумывают ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Zмейка
Ты знаешь, мне второй день везет ![]() ![]() Вот думаю, обманывают синоптики или правду говорят, что завтра дождь нон стоп? ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:56
Распечатать
|
anna100
Глянула твою прогулку - такое нежное настроение... ![]() Люблю московские старые парки. Мы в детстве с родителями и сестрой почти каждые выходные летом ездили на ВДНХ, доходили до Ботанического сада. А ещё нравится Аптекарский огород... Только давно никуда не хожу - суета... Ты меня прям заразила - надо будет завтра на Яузу прогуляться, уток проведать ![]() Это сообщение отредактировал Zмейка - 2.05.2010 - 22:57 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вы нас не ждали?
Фоты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 23:03
Распечатать
|
Homa
Катя, молодцы, спасибо за фотки. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Homa
Катя, с приездом! Сегодня у нас день отчетов о прогулках ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 23:11
Распечатать
|
Zмейка
Анют, я тоже аптекарский люблю! А вообще в ботаническом делать особо нечего сейчас, только если в японском садике погулять, остальное неухоженое толком, новые теплицы не работают на вход. Мы в сентябре были последний раз, очередное разочарование. Я тоже парки люблю, утром... пока народ не набежал ![]() Кать, посмотрела, почитала! Молодцы, хорошо съездили! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 23:40
Распечатать
|
||
anna100
Вчера был, на свинине ![]() Всё, пошла я спать. Девули, спокойной ночи. Западное полушарие - хорошего воскресенья. А у нас завтра ещё один выходной ![]() Всем чмоки. ![]() |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 23:47
Распечатать
|
||||||||
buenavista
Оля, ну послеобеденная дрёма тут (юг Испании) вынужденная историческая необходимость - жаааарко... А сейчас, когда появились кондеционеры, можно было бы и работать... Но... кондиционеры появились, а привычка (традиция) осталась... ![]() ![]() Zмейка
Анют, холодильники испанцы тоже забивают, но в основном овощами, фруктами, А подсобные кухонные помещения полны консервов (тунец, сардины, др. морепродукты), рис, макароны, чечевица... ну почти как у нас с этим. Зато обеды и ужины никогда практически не готовят на 2 дня... И порции расчитаны строго - приготовил, съел... И я так же... Муторно, ![]() anna100
Аня, ну конечно не все... вот мы например ![]() ![]() Аню, вот Мишаня подрастет маленько и приезжайте к нам всей семьей... У нас хоть и моря нет (40км), но зимой например продлите себе лето. На рождественские праздники например... ![]()
|
||||||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 00:12
Распечатать
|
Meile
Галю, спасибо. За рыПку и макарошки. Всегда вкусно накормишь ![]() А чего я обратно приволоклась... Соловьи у нас поют. Во всё горло. Ляпота... ![]() Спать жалко... Это сообщение отредактировал Zмейка - 3.05.2010 - 00:12 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
Приветствую всех, читаю пропущеное, я маленько отсутствовала по состоянию здоровья , пропустила много, поэтому с прошедшими ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ ЛЕНУСЕЧКИ И С ПЕРВОМАЕМ, Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, так как его много не бывает. Я сейчас времено не готовлю, поэтому угощусь у вас вкусненьким. Меня сегодня-то мои мужчины накормили нагрилеными котлетками и колбасками, Всем спасибо, пойду читать упущеное( я на 20 странице)
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 01:08
Распечатать
|
||
Zмейка
Ой, хоть бы краешком уха услышать бы... Я всего один раз в жизни слышала соловья (соловьёв) в начале июня 1988 года... Памятная дата. Анечка, как тебе везет! ![]() Homa Катюша, просмотрела, почитала. Спасибо за интересные фоты... malibu Натуля, ты давай не болей... поправляйся скорей. И заходи к нам почаще и на подольше ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Homa
Катюша, как интересно.!! Девочки спасибо , столько много интересного показали , рассказали Meile Галочка, какой ужин ![]() Думаю через неделю как наступит лето за один день и сразу 30 будет ![]() Это сообщение отредактировал Martusy - 3.05.2010 - 03:37 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 06:02
Распечатать
|
pasha
Ленусик!!, как ты , то есть я , ну крче обе вместе ![]() когда моя мужа меня чаем будет попаивать ![]() А тут такое понимаешь ли делается, я первая пробирую. Красота.... У моего мужа мечта заветнаая есть , он хочет морковный торт сделать, наверно уж пару лет ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 07:11
Распечатать
|
||||||||||
Вот ведь! Я ж настоящая испанка (не путать с эпидемией гриппа)!!! ![]() Здря приглашаете, мы ведь припремся! А с моим тпабором это чревато последующим косметическим ремонтом ![]()
Молчун, точнее не... серьезный товарисч! Гыкает, гукает и на губах играет. Больше ничего ![]()
Не, какой там! Я просто гуляла целый день, с собой только чай взяла... а на улице кушть не хотелось, тем более проголодалась когда, народищу возле едален было уже много и стоять в очереди, а потом ютится за столиком не хотелось, да и общепит уличный нащ не очень жалую. А потом пока пришла, пока мелкого накормила, пока все дела переделала, уже и ужинать пора ![]() Zмейка
![]() malibu Желаю скорейшего выздоровления! pasha Мастерица-затейница! Как хорошо у тебя получается косичку=бордюр лепить! У меня терпения не хватает.
|
||||||||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 10:11
Распечатать
|
||||
Доброе утро всем! У нас пока солнышко, Анюта-anna100 наверняка на очередной прогулке ![]() malibu Наташ, выздоравливай! Meile
Ну да... ![]() В каждой - свой певун ![]() ![]() Martusy
![]() pasha Ленуль, чУдные цветочки на твоих тортиках! Молодец! Набивай руку дальше... ![]() А вот на что по вкусу похож морковный торт? Ни разу не пробовала ![]() Это сообщение отредактировал Zмейка - 3.05.2010 - 10:21 |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:12
Распечатать
|
||
Добрый день всем! pasha
Хорошо, что торты долетают до нас! ![]() СМАЙЛИК Привет работающим от отдыхающих! ![]() |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
Прювет всем! Какие фоты с прогулок- класс! И блюда замечательные у всех, не буду по именам! Тортики восхитили и моя любимая рыбка!
А иде бабЛена, я ить хит сезона приволокла- икеевский тортег! Пекла с температурой, совершенно дурной головой... миндаль сама молола, лепесточков у нас нет, сама миндаль порубила и пережарила... Но,как говорят, на вкусе это не отразилось! Очень укусно! БабЛен, я тебе потом и официяльную спасибу напишу! Итак... барабанная дробь... любимец публики... Тортег Икея! ![]() ![]() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 15:51
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() |