Оля, ну послеобеденная дрёма тут (юг Испании) вынужденная историческая необходимость - жаааарко... А сейчас, когда появились кондеционеры, можно было бы и работать... Но... кондиционеры появились, а привычка (традиция) осталась...

Помню в Вилнюсе, после обеда на работе так хотелось минут 40 расслабиЦЦа, ан нет - иди Галя работай... а спать днем я так и не привыкла.
Zмейка Анют, холодильники испанцы тоже забивают, но в основном овощами, фруктами, А подсобные кухонные помещения полны консервов (тунец, сардины, др. морепродукты), рис, макароны, чечевица... ну почти как у нас с этим. Зато обеды и ужины никогда практически не готовят на 2 дня... И порции расчитаны строго - приготовил, съел... И я так же... Муторно,

но уже привыкла. Редко бывает ,когда на следующий день знаю, что время не будет, то готовлю обед на пару дней. Или что от ужина останется на следующий день обедаем.
anna100 Аня, ну конечно не все... вот мы например

(правда не испанцы) в кафе завтракаем только 2 раза в неделю (когда у меня работа начинается в 11.00). А так утром дома кофеек пьем. А на счет местных испанцев с уверенностью могу сказать, что бОльшая часть
работающих испанцев (пожилые люди - реже) завтракают в не дома. Как правило, в местном кафе, где в течение часа официанты сбиваются с ног, обслуживая посетителей... А в кафе, барах и пр. точно недостатка нет... на моей улице протяженностью менее полукилометра их штук 12 ( а еще со стороны дворов есть). Да и столики здесь круглый год на улице, т.к. тепло... Я как-нибудь пофоткаю для вас улицы утром... Пройдусь так сказать по барам...

Пустых не найду точно... А на счет цен: там где мы завтракаем каппучино+ тост с томатом (или круасант) 2,20 евро... При их то заработках 50 евро на завтраки это не много... Ну и бедный не пойдет тоже... Конечно я на 50 евро могу закупить продуктов разных на неделю хватит... Но у нас (приезжих) и заработки меньше...
Аню, вот Мишаня подрастет маленько и приезжайте к нам всей семьей... У нас хоть и моря нет (40км), но зимой например продлите себе лето. На рождественские праздники например...

Как кстати там Мих.Сергеич? Уже наверное какие то слова-звуки говорит?
А это что? Диета?

Или решила отдохнуть пока возможность есть?
Ужин красивый..

. А у нас на ужин рыПка с овощами и сок лепесиновый...
Ну и сегодня тот самый случай, когда приготовила еще и на завтра макаронки с фаршем.