КТО вы?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КТО вы?() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL, о, а я прозевала, что ты пошла осваивать такую замечательную и ужасно полезную профессию. Я вот тут думаю... может тебе стоит открыть свою темку и помаленьку делиться какими-то хитростями из области косметологии?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Lena Bouton Спасибо за объяснение, девочки. У меня от бельгийцев осталось очень хорошее впечатление. Мы хорошо поработали на выставке, а потом они мне прислали посылку - подробную карту России (я как-то их карту похвалила) и книгу о Фландрии с красочными картинками. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
LenaBouton
скорее всего |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Viki
Думаю темку мне пока рановато открывать. С начала учёбы прошло всего две недели и проходим мы в основном теорию - кости, мышци, болезни всякие. Правда вчера уже на одногрупнице снимала макияж с глаз и губ |
gatta |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MariaL
Отличная профессия! |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Я уже тоже раньше писала - я график дизайнер, мой основной клиент - бутик дизайнерской женской одежды, в последнее время сама делаю снимки для своих дизайнов, чем очень горжусь, но работать стало гораздо сложнее. Публикуемся в Style, Baltimore Magazine, Baltimore Life Style, Smart Shopper, Jewish Times, Baltimore Sun - это наши глянцевые издания и газеты. Так же занимаюсь и веб дизайном.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LenaBouton
В Германии не знаю. Но в Японии мне платили за 1 час(академический 45 мин.) - 50 долларов, т.е. одно занятие (1 час 20 мин.) стоило 100 долларов. Неплохо, да? В России сейчас за 1 час получаю 78 руб., т.е. занятие стоит 156 руб. - 5 долларов. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MariaL
Коассная профессия, моя дочка старшая тоже курсы закончить мечтает. Сейчас, говорит, маленько втянусь в учебу (у нее 1 курс) и пойду. |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот решила в очередной раз похвастаться
Это платье от Bill Blass, я про него сказала, что это не дорогое платье - это дешевый мерседес, всем очень понравилось и теперь все у нас эту фразу постоянно повторяют. Стоит оно $30000. Мне даже довелось его однажды надеть на себя, в нем была заинтересована одна из наших клиенток, но она носит 50, а платье 42 - это мой размер, и я в нем дефелировала по магазину А реклама эта у нас выходила в Baltimore Magazine |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 04:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
классно сказано!
Ира, это просто О-Ф-И-Г-Е-ТЬ!!! Наверное, в нем себя Золушкой на балу ощущаешь? Эх, жалко нету фотки:( |
||||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 04:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
да практически на любую - мне в общем без разницы, что переводить. Хотя, конечно, тех. тексты я не люблю, вечно какие-то ляпы вылезают, типа "голый кондуктор бежал под колесами вагона":) Предпочитаю деловую переписку или худ. произведения (особенно любовные романы... это такой простор для полета фантазии и выбора литературного штиля..м-м-м-м :; ) Жаль, что редко такие вещи достаются, как правило ломаю глазки над вычиткой %) |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
IraBaltimore
Из чего же и как платьишко сделано? Мне ужасно интересно узнать от человека, который его не только в руках держал, но и примерял. Не могла ли бы ты описать в "Рукоделии", чтобы ету тему не засорять? Плиз |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 05:32
Распечатать
|
||
Isanta
А мне не жаль. Платье создано для блондинки, я брюнетка - оно мне просто не шло к лицу, хотя на фигуре смотрелось потрясающе. Оно к тому же очень прозрачное - так все узнали что у меня на попе есть родинка Платье сделано из шелковой ткани розового цвета в одном направлении и зеленого - в другом. Т.е. это ткань-хамелеон, очень легкая и прозрачная. Начиная от талии вниз и вверх вшиты камешки сделанные Svarowski, ближе к талии - крупные, дальше - мельче, и так, постепенно, до размера игольного ушка - это очень эффекто смотрится. Мы с девченками из altaration depatment сняли все выкройки с этого платья, дело осталось за материалом и работой...и еще - куда такое платье в Америке надеть средней жительнице штата Мериленд. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IraBaltimore
Чёй-то мне кажется, что жительницам Мериленда, которые по 30 тыщ за платье платят, есть куда пойти... Только я что-то пропустила про платье - дизайнер у вас в фирме работает? Или фото ты делала? Или просто это платье у вас в магазине продается? |
||
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 08:45
Распечатать
|
||
оно у нас в магазине продается и я делала рекламу этому брэнду у нас в бутике, используя их снимки. Да, скорее всего есть куда надеть, но далеко не средней жительнице. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 08:55
Распечатать
|
||
Isanta
|
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 08:58
Распечатать
|
IraBaltimore
И часто ты такие дешевые Мерседесы примеряешь? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IraBaltimore, я к тому и говорю, что перед средней жительницей не стоит вопрос, куда надеть платье за 30 тысяч долларов . Наверное . |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 17:58
Распечатать
|
IRENA,
неужели раньше не слышали эту фразу? хрестоматийный пример переводчицких ляпов, в нормальном виде фраза должна выглядеть примерно так "неэкранированный кабель следует проводить под станиной вагона". Когда в юности репетила детишек, еще и не такие перлы попадались:D |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Isanta
Мой любимый пример из моей практики: Sour water stripper - кислая водная стриптизерша Текст из нефтегазовой области |
Lara |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
MariaL Класс! Профессия супер! Я тоже одно время хотела быть косметологом, но увы, если я ничего не путаю, то у нас косметологом может работать только человек с медицинским образованием, прошедший курсы косметологии.
Ну а сама я.... В юности, когда не поступила в институт пришлось идти работать "куда-нибудь". Этим оказался бар, где я работала официанткой и еще барменом. На работе познакомилась с первым мужем. Потом был год, когда мы с мужем жили в России, во Пскове. Потом вернулись в Ригу, я опять работала в ресторанчике официанткой. Потом муж основал фирму и постепенно я стала ему помогать, контролировала поставку и оплату счетов покупателями. Занимались металлоломом. А потом решила, что все же нужно поучиться и пошла поступать на экономический, а в итоге закончила юрфак! Как юрист не работала ни дня(не считая практики, в том числе и в суде). Паралельно с учебой ушла от мужа и вышла замуж еще раз(кстати 20 сентября будет первая годовщина свадьбы!). Сейчас пытаюсь найти себя. Пыталась работать в издательстве журналов рекламным менеджером, но не мое. Сейчас стажируюсь в лизинговой компании, возможно буду работать у них(оформлять лизинговые договора на различные товары). Вот такие пироги. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Я тоже программист. Закончила институт инженеров железнодорожного транспорта ( для Израиля самый смешной на свете, наверно) по специальности "Автоматика, телемеханика, связь", со специализацией по связи, но всегда работала только программистом.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
окончила Сибирскую Геодезическую Академию, специальность-инженер городского кадастра. Работала в земельном комитете.
Сейчас учусь в германии , получаю второе высшее по специальности геоинформатика. Осталось диплом написать. Очень хочу потом найти работу. |
Надя |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
А я сейчас дома с детьми,закончила техникум,экономический факультет,немного работала в фирме,бухгалтерию вела.Но сейчас как та обезьяна из анекдота("Умные - направо,красивые-налево"),вот и я не знаю чему же дальше учиться.Так много всего интересного!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 09:58
Распечатать
|
Isanta
Слышала, конечно, просто давно не встречала. А тут увидела и навеяло, вспомнила как редактировала переводы иностранцев на русский язык. Там тоже та-а-акие ляпы были! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Isanta да уж, с переводами очень смешно получается - до сих пор вспоминаю, как один финн чтобы перевести фразу, где говорилось о полегании растений (ой, вот и я уже русcкий понемногу забываю) обьяснил это так - если взять собаку профессора С. и положить ее под дерево, не давать ей вставать - пусть лежит, то через некоторое время трава под собакой станет именно такой, о какой мы говорим. При чем моя собака (в смысле того финна) не подходит - она слишком маленькая. Но может лучше взять корову - она еще тяжелее.(прим. пер. - у профессора С. сенбернар - толстый и старый) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:58
Распечатать
|
Maniusha
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 11:07
Распечатать
|
Maniusha
хорошо объяснил, доходчиво:) а насчет забывания русского языка, это и у меня бывает, особенно когда перевожу одновременно с разных языков и в темпе. просто слова забываю. один из перлов, которые вошли в наш обиход, это "чашка с носиком" - сиречь чайник. честно, забыла, как он по-русски называется |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
gatta
Спасибо IRENA Lara Ну здесь система немного другая Косметологу не нужно иметь медицинское образование, но и курсов для того чтобы устроится по найму не достаточно (имею ввиду курсы на несколько месяцев). Я учусь в государственном колледже, программа идёт 2 года. По окончанию я получу диплом с которым могу либ устраиваться на работу в салон |
nika_france |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 102 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а я историк-международник и арабист, сижу щас с детками - домохозяйка вобщем.
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |