Глосик - это камбала по - одесски маленькая а вот глось - это уже большая рыба. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но из-за шипов, а тем более из=за запаха многие ее не готовят. Удивительно, но уже пожаренная рыба не издает тот запах, который выделяется при чистке и жарке. Это уже нежнейшая вкусная рыбка. С удовольствием ее можно кушать. Есть при разделке этой рыбы небольшая хитрость, отрезать голову надо повернув рыбу светлой стороной кверху. Тогда хорошо видна часть с внутренностями, которую надо отрезать. Удалив голову, надо вынуть внутренности, их немного. Потом ножницами отрезать хвост и плавники с двух сторон. Соскрести шипы с обеих сторон рыбы и промыть водой, разрезать на куски. Кстати глосик отличается от камбалы и жирностью и вкусом.
Жареная Глось (камбала)
камбала соль мука перец молотый лимонный сок томатный сок 2 ст.ложки
Куски рыбы сбразнуть лимонным соком. В чашке смешать соль и перец с мукой. Обвалять рыбу и жарить на ОМ на сковороде, до зарумянивания. Готовую рыбу сложить в сковороду, влить томатный сок и припустить несколько минут. Переложить рыбу на тарелку. |