Пилатес, Йога, Тай чи итд() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пилатес, Йога, Тай чи итд() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди Людмилкин Ты чаво стока слов умных понаписала У меня уже кашица в голове. Потом полазю, почитаю Мне надо гибкость суставов и форму поддерживать и усе! Надо поискать DVD, но чтобы искать - надо знать чего Вот ты меня напросвещаешь,а я уже тогда и буду искать. нава
Наташка, РЖУНЕМАГУ! Предлагаю поменять местами эти очень важные части тела |
||
нава |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Сэнди
Ой, Людмилкин, мне очень трудно выбрать какой вид йоги мне подходит. Во! мне тоже нужно что нибудь для поддержания тела. Эх, надо сначала привести в порядок формы тела, может сначала на диету сесть. И вообще объясни, что такое йога? А ты имеешь учителя или самостоятельно занимаешься? Сегодня с утра делала тадасану, но сто шагов не сделала, а только половину.Mуж заорал, чтоб не топала как слон, а то спать мешаю, но я ведь весь свой центнеровый вес направила на пятки и шесть стаканов воды не смогла выпить, не влезло, только холодно сделалось. Люд, я сейчас думаю, а это не твоя раньше аватарка была, где девушка стоит на голове опёршись ногами в стенку? Львица Аха, Насть, я с удовольствием, только как начинаю местами менять это всё на талии застревает Анекдот вспомнила-Мужик говорит:-У моей жены голубые глаза..... Ну и что? А остальное всё ж..а! Это сообщение отредактировал нава - 20.02.2007 - 19:35 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, тогда тебе надо йогой Айенгара заняться или Пауэр-йогой или Аштанга. нава РЖУНИМАГУ над тобой Муж правильно на тебя ругался. При выполнении всего этого действа топать не надо, а надо как мышка двигаться Натуль, ну у тебя и память!!!! Это моя была аватарка и эта девушка на ней- я собственной персоной Вот это фото: Это я еще в начале своих занятий йогой. Сейчас это выглядит более симпатично. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Не знаю, что и сказать, Люд Темка-то интересная,а вот насчет потянешь ли ты ее - думай сама Прикольная фотка Фигурка у тебя, конечно... |
нава |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Сэнди
Ну ничего себе, во память, я собой горжУСЯ! Не так я не встану или стену к соседям пробью. Ну у тебя и фигурка , аж завидки берут. А я раньше легко на шпагат садилась и могла ногу за шею заложить. Ну всё, надо серьёзно думать. Люд, а ты пиши, а мы будем под себя подбирать, ты и правда меня заинтересовала. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
wa3333 Валюш, спасибо!
Я,наверное пока здесь буду писать, а потом может быть в отдельную темку все это выльется. нава Натуль, сейчас я вам следуюшую позу опишу. Она тоже одна из главных поз в любой йоге. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:43
Распечатать
|
ВРИКШАСАНА (ПОЗА ДЕРЕВА)
"Врикша" значит дерево. Эта поза тонизирует мышцы ног, развивает чувство равновесия, устойчивости и концентрации. Сложность врикшасаны - это удержание баланса на одной ноге. Плохой баланс - это чаще всего следствие беспокойства ума или неустойчивости внимания. Выполнение: Принять позу ТАДАСАНА 1.Согнуть правую ногу в колене и расположить правую пятку у основания левого бедра так, чтобы ступня опиралась на бедро, пальцы направлены вниз. 2.Балансируя на левой ноге, ладони рук соединить и поднять их вверх над головой. 3.Сохранять позу несколько секунд, дышать глубоко. Затем опустить руки, разъединить ладони, выпрямить правую ногу и возвратиться снова в Тадасану. 4.Повторить позу, балансируя на правой ноге, а левую согнуть в колене, пятку расположить у основания правого бедра. Сохранять позу в течение такого же времени, как и предыдущую, а затем возвратиться в Тадасану и расслабиться. Не забывайте о дыхании! Оно должно быть обычным. Во время выполнения Врикшасаны можно вообразить себя деревом. Представьте, что та нога, на которой вы стоите - это ствол дерева, а ступня - это корни дерева,голова и руки - это ветви дерева, которые тянутся в верх. Когда вы хорошо освоите выполнение этой асаны, закройте глаза и продолжайте удерживать баланс. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 21:57
Распечатать
|
Если будут какие-то вопросы, то спрашивайте. Я знаю конечно, не все, но чем смогу-помогу.
нава Натуль, забыла на твой вопрос ответить. Я занимаюсь с преподавателями и самостоятельно. Ты еще спрашивала, что такое йога. Для индусов это это неотъемлемый элемент философий и религий древней и средневековой Индии, а для европейцев это главным образом эффективное средство улучшения физического и душевного состояния. Йога – это подвижность и гибкость. Йога помогает нам не только побороть некоторые заболевания, но и способствует развитию гибкости, учит нас напрягать и расслаблять мышцы. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Сэнди
Людок, прости меня, дурочку, но я не поняла как сделать 100 шагов? Шагать попеременно ногами, сдерживая напряжение в теле или еще как-то? А как же равновесие (распределение веса) по всей стопе? И еще про воду - 6 стаканов? Кипяченая? Холодная? Теплая? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сэнди Людa, как интересно, я, правда, только дерево изобразила и даже сразу получилось(нууу, это я думаю, что получилось, дерево то ведь надо было из первой позиции изобразить , а не просто так).
Сразу вспомнила, у меня в старших классах дурная привычка была, я когда посуду мыла, готовила или вообще что-то стоя делала, стояла точно так же на одной ноге(только руки, конечно же, были в работе, а не сверху ). Бабушка меня вечно ругала, чтобы я нормально на двух ногах стояла, а не как цапля. Я была всегда худющая, но гибкостью не отличалась. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 15:52
Распечатать
|
Zlatovlaska Ленок, никакая ты не дурочка, это нормальные вопросы
Вода может быть кипяченой или покупной( без газа), комнатной температуры. В том-то и дело, что вес надо учиться распределять по всей стопе не только в Тадасане, но и при обычной ходьбе. Посмотри на свои каблуки и по тому, как они стерты, ты поймешь, как у тебя вес распределен при ходьбе. Надо научиться ходить так, чтобы каблуки более-менее равномерно стирались. jalo Оля, главная ошибка в этой позе- колено подогнутой ноги выпирает вперед, а оно должно четко смотреть вбок. И еще таз не должен перекашиваться. Думаю, что у тебя все правильно получилось, раз ты еще в детстве энтим увлекалась |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Сэнди
Попробую. Но, по правде, вторая асана мне больше понравилась почему-то. Начинать все равно с какой? И что она дает кроме тонизации мышц? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Сэнди Люда, привет! Как у тебя в темке интересно! Давай отдельную открывай про йогу. У меня муж начал йогой заниматься, в таком восторге! Приглашает с собой на занятия, а я все решиться не могу. Ты побольше рассказывай и показывай, может и мне захочется попробовать.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 23:31
Распечатать
|
Zlatovlaska Лен, начинать можно с любой. Но желательно освоить Тадасану, т.к. это основа основ.
А второая асана развивает чувство равновесия, устойчивости и концентрации. Ларка Ларочка, привет! А он какой начал йогой заниматься? бы на твоем месте сходила. Новое всегда интересно Да и польза будет огромная. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас еще одну асану (позу) стоя вам покажу.
Уттхита Триконасана(поза вытянутого треугольника) Уттхита означает вытянуть. Трикона означает треугольник. Меры предосторожности: Если вы подвержены головокружениям или у вас высокое давление, то приняв окончательную позу асаны, смтрите в пол. Не поднимайте голову вверх. Если у вас болезнь сердца, выполняйте асану опираясь о стену, не поднимайте рук, а держите их по бокам, ладонями к бедрам. Выполнение: Принять позу ТАДАСАНА Глубоко вдохнуть и прыжком поставить ноги врозь на 1-1,2 метра. Руки поднять на уровень плеч, ладонями вниз и держать их параллельно полу Повернуть правую ступню на 90° вправо. Повернуть левую ступню слегка направо и держать левую ногу вытянутой и напряженной в колене. Выдохнуть, согнуть туловище вправо, а правую ладонь расположить к правой лодыжке. Если возможно, то ладонь следует полностью положить на пол. Вытянуть левую руку вверх, приведя ее на одну линию с правым плечом, и напрячь туловище. Задняя сторона ног, поясница и спина должны составлять одну линию. Смотреть на большой палец вытянутой левой руки. Держать правое колено твердо, подтягивая коленную чашечку вверх, колено обращено в направлении носка ступни . Сохранять эту позу от 30 сек. до 1 минуты, дышать глубоко и ровно. Затем поднять правую ладонь от пола. Вдохнуть и возвратиться в позицию на рис.1 Теперь, повернув левую ступню на 90° влево, и правую ступню слегка вправо, продолжать выполнять все те же положения только в противоположном направлении. Затем вдохнуть и возвратиться в позицию 1 Выдохнуть и прыжком встать в Тадасану. Эта асана: тонизирует мышцы ног, укрепляет лодыжки , повышает гибкость позвоночника, массирует и тонизирует область таза, смягчает дискомфорт во время менструации, выравнивает плечи, полезна при гастрите. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Людик, вот тебя в Америке не хватает , здесь есть целый канал телевизионный, посвященный фитнесу (есть уже в русском языке это слово? ).
И несколько ежедневных программ посвящено йоге, и вот именно тому виду, каким ты занимаешься! Еще ты не упомянула про "бахрам"-йогу(как-то так она называется), которая проводится почти что при температуре сауны. Здесь много именно таких секций. И я думаю, что будет здорово, если ты расскажешь про"поклонение солнцу". Это простой комплекс, но вместо утренней гимнастики - то что надо, правда? В Индии все наши соседи по утрам выползали на воздух и "поклонялись". А твои тренеры - "наши" люди? Я бы, например, предпочла бы заниматься у индийца. Нава, Наташа! Ты уж извини за неудачу, надо все растяжки делать до начала появления дискомфорта. Да ты и сама знаешь, раз на шпагат садилась! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 21:41
Распечатать
|
gulesha
Аленочка, да-а в Америке меня не хватает Хорошо вам с таким каналом. Аленчик, я подумывала рассказать про Сурья Намаскар(поклонение Солнцу) Но тогда, наверное надо все-таки отдельную тему открывать. Преподаватели у меня "наши", но они постоянно ездят в Индию для обучения у гуру. Я бы с удовольствием позанималась с настоящим индусом, но пока у нас сними напряг |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:25
Распечатать
|
Девы! Пришла признаваться в содеянном
Сегодня я сдала экзамен и теперь являюсь сертифицированным преподавателем йоги. Пока, правда начального уровня, но надеюсь, что в следующем году мне повезет и я сдам на продвинутый. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Ураааа! У меня теперь свой знакомый йоХ есть! А это хорошо? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, НЕ СОМНЕВАЛАСЬ НИ МИНУТЫ! МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ Куда уже можно записываться на занятия? Это сообщение отредактировал Львица - 14.06.2009 - 22:49 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
поздравляю переезжай сюда, я к тебе ходить на занятия буду |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Breeze Это здорово
Львица Настюш, еще только сегодня получила, надо еще это осознать |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 23:00
Распечатать
|
Иpenа
Ирин, к вам если только в гости. Боюсь, что уже нигде не приживусь))) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
ну, давай хоть в гости |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сэнди
Оу! Поздравляю! Молодец! Вот демографическую проблему решу в семье и приду к тебе на занятия |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Людочка, поздравляю!!!!! Молодчинка ты у нас! давай теперя нам начальные курсы по йоге преподавай, с картинками и советами, мы ужо со своим преподавателем теперь!!!!!!!! Я б с удовольствием - а наставника вот нема....
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 23:50
Распечатать
|
Иpena Во Франции я еще не была
anna100 Анют, спасибо! Приходи на досуге Фиалка2 Натулик, спасибо! Сейчас тебе письмецо в личку кину))) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:40
Распечатать
|
larissa1312 Ларочка, спасибо!
Это ты там на фотке? Тебе ведь не составит труда, так изогнуться? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сэнди
неееееет, я несколько крупнее !
Осталось научится ножку поднимать, пополам складыватся я уже научилась . |
||||
Страницы: (3) 1 [2] 3 |