Коммунальная квартира - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 5() |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Zмейка кенга Воскресенье началось удачно : с утра бабЛениных (то есть деднеВасиных) оладушек отведала, потом Аня полным обедом накормила, и Любашин нанодясЭрт попробовала. Наелась, а куда ж свой суп харчо девать. Выставляю прямо в кастрюльке, наливайте, если хоЧИте! Девули, черненькое в супе - это барбарис сушеный, не подумайте чаво. Поперчите сами, а то может, кому низзя сильно перченое. У нас весна пришла, сразу +12! Снег моментально растаял, солнце светит! Лепота! pasha Лен, спасибо за ссылки на книжки. Я себе тоже утащила. Сейчас буду изучать. Homa Ряцепт вафель тоже стащила вместе с вафлями, а то вчера не распробовала Meile После своей пиццы еще и твоей отведала, спасибо. Ванятку с днем рождения! Желаю хорошо повеселиться и дальше пребывать в добром здравии и хорошем настроении. А у мужика настроение от сытого желудка сильно зависит. Ну, тут думаю, Галя, ты ему хорошее настроение обеспечишь. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen Ириш, пицца -ОТПАД!!!Красотень!О а тут харчо появилось!!! Красотень!!Целуски !
pasha Лен , ты колотильник заполни и докозательства принеси!!! Народ во ... требуеть!!! luchsveta Леник,вот ты про вино!!И мне захотелось!!Помниш мы,, кадарку,, в свое время пили ?! Вот пойду налью себе! Раздразнилися вы ..У Ириши Каберне вижу?! БабЛен я за твой портрет умолчала...Ну что сказать... в кателке с цигарой ты ,,изюменкой ,,была! Сейчас более элеганская.. Это сообщение отредактировал Станислава - 21.03.2010 - 18:03 |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
pasha
Волшебник, однако... Повезло, но за окаЯном обитает, мне не поможет marele БабЛена, за пирожок спаибо. Любишь ты нас, фулюганок, тортиками балушь... кенга Любаш, а вот эти самые, которые
это сладкое? с изюмом? Станислава
Танюш, чем же они "заслужили"? Или теперь, может и ценить начнут не только мясо Irigen Ириш, хорош супец... Щас голодные с АмерикоФФ и КанадоФФ подтянутся, да на обед и уговорят твою кастрюльку, а может и Европы себе полдник устроят Это сообщение отредактировал Zмейка - 21.03.2010 - 18:06 |
||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Zмейка
Аннушка ты прям в точку!! Иногда надо на голодняк посадить!! А то они у меня начали носом крутить!!
|
||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава
Так ведь правду говорят: что имеем - не храним, потерявши - плачем... Пока каждый день есть десерт, то вроде и не замечают, привыкли, что так и должно быть.. Ну ничего, разгрузочный день ещё никому не навредил, а восприятие обновилось Это сообщение отредактировал Zмейка - 21.03.2010 - 18:10 |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Zмейка
Да ты права, ты знаеш я среднего теперь и ужин лишила!! Только йогурт или че то легкое на ужин,минимум короче! А то надо борьбу с весом начинать!
А сама хожу так руки и чешутся ...чет сворганить красивого и укусного!!Хорошо хоть у вас насмотришся!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 21.03.2010 - 18:15 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zмейка
Спиртом попробуй, Ань. Иногда прокатывает . Но есть такой клей...который почти ничем не сотрешь, только отдирать. Наверняка какие растворители есть, но явно не для домашнего пользования. Станислава Спасибо, Танюш! Днем у Мишустика все нормуль, ночью песнопения начинаются. Чуть меньше, чуть больше, но всегда . Вчера мне не повезло, правда сегодня он на полтора часа дольше спал, так что то на то и вышло . Irigen
смотрится да)))... Такс, какие такие нанодеЭсерты? Я пропустила? Пошла искать... |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
Анюта, спасибо тебе , девонька за супчЕГ - дождалАся я его, однако ! Щас тока в ведёрко (я в Коммунальном коЛидоре его прихватила, пока Комендантша наша
СлыхАла я, детынька (люди говорили), што растительным маслом или маслом для снятия
Молодца, Леночка !
На здоровьице, девонька! кенга
Спасиб, тебе Любушка-голубушка, за комплиманы моей аве и за добрые слова про Дедовы оладушки ! Станислава
Ага, Тань, это в разрезике! А крем вкусный и нежирный - сходи в Немецкую темку. почитай его рецептик-то !
Танюша, если тебе эти рецепты на полном серьёзе нужны - ты скажи, я тебе их сама переведу, не вопрос ... кенга
Ой, какие вкусняшки аппетитные!!!Хотела парочку взять, да поглядеть. чё тама внутри - так нет же, не успела старая...Танюшка усё позабрАла
Девы, вы тута все опАтные хозяйки, так скажите старухе, на которую иногда бывает проруха (а в последнее время всё чаще) - как подготовить новые, обливные керамические горшЕчИки к А то я всяких страстей начиталася, што мол полопаюцца-потрескаюцца оне, ежели их не подготовить, теперя боюся (а раньше не боялася, пока уже тута, на неметчине парочка керамических форм в горячей дуфофке"дуба не дала"...причём вместе с едой)...а вас об этом спросить кажный раз забУваю, совсем беспамятная стала, ага...Неужто их надо специально к этому подготавливать или мона просто ставить в холодную духовку? Мне эта идея (с холодной дуфофкой) чегой-то не очень нравицца... |
||||||||||||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
anna100
Иди, иди..посмотри! Иринка нам там харчо с барбариской принесла!! И предупредила заранее!!Ну мы ж то не из пугливых
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
О, нааны класные! Сейчас за рецептой сходю...
marele Лен, горшочки обливные никак не готовят, их можно ставить в горячую духовку, а вот когда они нагреются, в них ничего холодного лить низззя и ставить изх нахолодное и мокрое низя. Одним словом перепад температур не резкий должон быть. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele Да я сегодня усе забераю.....Так шо не взыщите!!! Нет БабЛен я ж сама могу
В ,,гуглю ,.схожу и порядок!!
БабЛен я если чесно просто горячей водой обмываю! Ложечку вставлю и кипяточком! Выдержат ,ок!! А последний раз сразу в духовку ,нормально!Ничаво не потрескалось!! Только дай остыть и усе! О вижу и Аннушка ответила уже! Это сообщение отредактировал Станислава - 21.03.2010 - 18:33 |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irigen
Конечно тащи. Их туда и залили чтоб растаскивали. Вот эти мне дюже ндравляться Мировая кухня http://rapidshare.com/files/28687845/Toybn...vaya_kuhnya.rar Кондитер на дому 1961 год http://rapidshare.com/files/344183704/Volk....domu.1961.djvu КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 1969 год Болгария (рус яз) http://www.onlinedisk.ru/file/313291/ Вот тут , имеющим свои ЖЖ , куча инфы по технологии от которой посетители будут тащиться по полной. Бум посещения обеспечен. Джулия просто нервно курит в стороне. Кулинария: Теоретические основы профессиональной деятельности (В 2 частях) Учебное пособие «Кулинария» предназначенное для подготовки поваров, кондитеров в учебных заведениях начального и среднего профессионального образования, является составной частью учебно-методического комплекта модульной программы обучения по профессии «повар». http://rapidshare.com/files/171269662/Soloveva_Kulinaria.rar |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100 Станислава Девоньки мои дорогие, спасибо вам за оперативный ответ ! Я ведь здеся, на форуме (не помню уж в какой темке - честно, не помню) когда-то прочитала. што горшЕчИки новые надо замачивать надолгов какой-то там воде ...даже вроде с маслом сливошным , ежели не путаю, ага...а потом ишшо перед кажным использованием - тоже замачивать в воде на какое-то время ...Кароч, начиталася и подумалося мине - А "за" недопустимость резкага перепаду температур я ишшо помню ...пока помню ! Станислава
Ну, решай сама, девонька! А ежели чаво - сама знаешь, где бабулю искать ! |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
marele
это ты Бабулька горшки ночные с цветочными перепутала. Тама, где ты читала речь , вспоминается мне, шла о цветочных горшках , которые советовали использовать для выпечки дрожжевого теста. Сухая глина влагу в себя вбирает. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:09
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Irigen
Ириш, прости БабЛену - просмотрела твой супец-то, растяпа ... Угощусь твоей харчой с добавкоМ, пусть тама даже и чёй-то чёренькое плаваИт- лишь бы тебя, подруженька моя, не обидеть ...Спасибо, дорогая. за угощение ! Станислава
Танюша, "ишшо не вечер" - бум меняцца под настроение ...как говорицца, "для разнообразия хорошо и безобразие" !
И у меня такая же "почесуха" - испеку чегось, попробую кусочек и всё, мне уже неинтересно...Хожу и мечтаю, чтобы мужуки мои побыстрее с очередным бабаськиным "шедевром" расправились, а у самой ручонки так и чешуцца, так и чешуцца - быстрей бы новый рецептик попробовать Meile Галик, пицца твоя смотрится обалденно! Прям сама в рот просится - до чего красивА и аппетина!!! Спасиба !!! pasha
А тебе бы тока поржать, Леночка...Ишь, как раздухарилася...всё над бабулею смеёцца...Неправда твоя, я свой ночной горшок (1штука - Комендант под роспись выдала!) ни с каким другим не спутаю - у него одна ручка, а у тех, што для питания - две !
Опять ошибочка! Найду - покажу, что это было имеено про горшки для запекания корма в дуфофке ! Это сообщение отредактировал marele - 21.03.2010 - 19:13 |
||||||||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Привет красавишны... Я тут набегами заскакиваю к вам между готовкой блюд и накрытием стола, и передаю Ванятке ваши поздравления. Он в свою очередь передает всем большое спасибо и приглашает пропустить по рюмашке за его праздник... Ну а закусочка у нас уже готова, только на стол пока не выставляем... рановато. Так что вы холодильник то мой открывайте смело и накладайте что кому по вкусу... Zмейка
|
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Homa
Кажися нашла. Эта? Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 год http://infanata.ifolder.ru/9804467 1939 год http://www.infanata.org/house/cook/1146094...ishhe-1939.html |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
pasha
Во, Леночка, еле нашла ...и то не все рекомендации а тока их меньшую часть. ЧЕтай ТУТА, насмешница ...А то, цветочные...ночные...для теста ... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Лен, горшечки хоть и для корма, но необливные, а глазурованные никак не обрабатывают, эмаль - это защита и есть. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Meile Галюня, Ванятку с Днём варенья! Такой у вас набор выпивона знатный, а главное дорогой. У нас этот гусак то почитай вдвое дороже обычной водки. marele
Из двух зол выбирают меньшее, так что уж лучче поржать.
Вот уж сколько раз говорили тебе не читай ты всяку разну ерунду. Нет же ж дорвёшся как до бесплатного и ну читать. Я помню годЕ эдак 2004 обсуждали использование цветочных горшков для выпечки и предварительного их замачивание (не в сортире) перед использованием. Ага у меня такие есть. Для бабок ромовых так ине нашла хвормочек подходящих окромя горшков. Сходила почитала по твоей сЦылке. Ну согласно логике. Ежели гОршик глазурованный, то ему ваще плевать. Ежели нет то тоже , как по мне. После первого же приготовления он впитает в себя весь жир. Хотя какой жир? Глина она ж всю жизню используется как водозапорная. Ежели уже воду не пропускает то о каком жире речь то? ну допустим у обожённой глины малость другие свойства. Хотя по деревням молоко то в глиняной посуде испокон веков хранили. ААА ,Бабця, подставляй свою морщинистую счёку цилувать буду. Я вчера заделала таки картоху с травами. Для скусности грудиночку туда положила. Это сообщение отредактировал pasha - 21.03.2010 - 19:58 |
||||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
pasha Теперь готовить не буду, буду только читать, читать, читать и ждать, когда количество перейдет в качество Вести Ничо так вкусный ужин получился, хоть и "завтрак". marele
Да после этого сами горшочки есть можно будет! Не боись, бабЛена, ставь горшочки без замачивания. А те, что лопнули у тебя, наверно были некачественные. Наши горшки рассчитаны на экстремальные условия работы в широких диапазонах температурных нагрузок и выдержат все, а ваши немецкие - только от и до Meile Галя, искусительница ты наша! Канешно, изо всех бутылёк попробуем! Шаколадному останецца? |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кто книжками и журналами интересуется, я вот сюда хожу: библиотека
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irigen Вот спасибочки. Тама вон для бабЛЕны и кухня в горшочке имеется.
вкуснявый у тебя завтрако-ужин. Я тоже как то делала. Мои мясо ели , а я крахмал с яйцами. |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Irigen
У меня в завтраке дракону не было. Докладайте хде дракона брали, можо он мене тоже нужон будет... Можа из него чачлык путем самовозгорания укусный получается? Али ишшо чего. Зубы опять же сгодятся на работу - к бубну пришью... Мени теперь книг до третьей пенЗии хватит читать-не перечитать. Это сообщение отредактировал Homa - 21.03.2010 - 21:03 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Zмейка
Анечка, я получила твою открытку с 8 Марта. Спасибо огромное! Очень неожиданно. Я то никого не поздравляла со своими делами, да и нет у нас открыток с этим праздником. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Че-то Галя нас с
Я ужо: Пестня пьяная Шыкаладному проздравления: Пестня застольна-день рожденьска. |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Ой... неужели дошла...Я её отправила и платочком вслед помахала, наудачу... Инночка, даже ежели "у вас там" и не поздравляют, "у нас здесь" мы завсегда отмечаем. Рада, что было приятно |
Homa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Homa
Катюш, я прочитала твой рецепт, а потом - Любашин, и пошла готовить то, что в голове перемешалось. Что вспомнила, то и положила. Распечатать то лень. Лень - она не только двигает прогресс, но и стимулирует творчество . |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |