Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 29.03.2010 - 16:36 |
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ Понадобится: 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл) 1 яблоко 1 апельсин 60 г кокосовой стружки 1,5 ст. манки 1 ст. сметаны 2 яйца 0,5 ст. сахара свежая цедра лимона 3 ст.л. муки 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Для соуса: 0,5 ст. сливок сок с 1 апельсина ананасовый сироп (слитый из банки) 1,5 ч.л. крахмала Приготовление: Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку. Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут. С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками. Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть. Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке). Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая. Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита! спасибо и ещё от ais20 |