Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 29.03.2010 - 16:36
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ

ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ

Понадобится:
1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл)
1 яблоко
1 апельсин
60 г кокосовой стружки
1,5 ст. манки
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
свежая цедра лимона
3 ст.л. муки
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Для соуса:
0,5 ст. сливок
сок с 1 апельсина
ананасовый сироп (слитый из банки)
1,5 ч.л. крахмала

Приготовление:
Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку.
Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут.
С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками.
Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть.
Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке).
Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая.
Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог.

ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл) 1 яблоко 1... - 2

Приятного аппетита!


спасибо и ещё от ais20

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)