Задушевные разговоры мультяшей-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-39() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка
Наташа, ты просто молодец, все таки ты его добила и в прямом и в переносном смысле. А какой белоснежный получился. А я все таки опять вернулась к традиционному на желтках, так как я сразу взбиваю майонез не на один раз, а молочный у меня постоял дня 3 и расслоился, и вкус поменялся я его выкинула. А на желтках стоит и неделю и все хорошо. Тиллотама Юль, я знаю , что камни для выпечки покупают на строительных рынках, только надо брать не глазурованные, а из глины, раньше такая плитка называлась метлахская,она как бы огнеупорная, очень крепкая, а вот мрамор, мне кажется что это вредно. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тиллотама
Юль, классно... И правда низ не горит? Придется озадачиться, Нина вон уже подсказала как |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я нашла у себя такой рецепт апельсинового ликера, автора не знаю, поэтому если кто-то подскажет, с удовольствием вставлю ссылку:
4 апельсина, 380 мл сахара, водка 0, 7 мл, вода -450 мл, коричная палочка Варится сироп, в него добавляют цедру, выжимают сок из апельсинов,, кладут коричную палочку, наливают водку. Ставят в темное теплое место на 3 дня. Затем фильтуруют и еще на 1-2 недели. Получается ликер крепостью 25-28 гр. Говорят, что очень похож на знаменитый ликер Куантро, хорош в коктейлях. Кроша Инна, ты кажется хотела делать апельсиновый ликер, может тебе понравится этот рецепт? Тиллотама Юля, а зачем печь хачапури на камне? Они отлично получаются и на противне. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Плюшка, по поводу майонеза хочу сказать! Спасибо за совет постепенного добавления масла - это хорошая идея постоянно контролировать густоту эмульсии.
У меня последний раз с майонезом вышел казус ) Я его делала уже много раз - все отлично. А последний раз после того как получилась густая эмульсия за 5 сек я решила еще повзбивать немного... Еще через некоторое время масса расслоилась и стала как вода. В чем фокус? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вопрос к тем, кто очень любит рыбу
Есть хороший кусок Калуги. Но никак не придумаю, чего бы мне хотелось этакого Просто запечь и пожарить, на пару не вариант, надоело У кого есть вкусные рецептики, поделитесь, плизззз |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Basja, мрамор точно не вредный. Из того что я прочитала за вчера я поняла, что вредным может быть гранит - радиоктивным. Причем уровень радиоактивности надо мерять и в холодном и в горячем состоянии.
А мрамор хорош, но хрупок очень. Про плитку из глины тоже надо выбирать осторожно. Девочки писали что там может быть тоже намешано кто его знает что... Лучший вариант камень песчаник. Моргана, правда низ не горит. В следующий раз поставлю еще вниз сковородку с водой, как у Миши в статье. Barbariscka, хачапури пекла на камне, потому что больше нечего было ) И сыр пропадал с кефиром ) А дрожжевое тесто в 11 вечера уже поздно было затевать. И у меня духовка все таки отвратно низ печет. Горит все всегда. Не то чтобы смертельно, но не так как хотелось бы. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана, мне кажется вкусная рыба она и так вкусная ) Печеная и немного приправ Вкуснее не бывает из поиска
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тиллотама
Так хочется чего то новенького. Просто печеная она часто, как и поджареная (люблю в кунжуте, но не хочется) и на пару. А хочется чего то новенького, поскольку я к рыбе долго относилась с прохладцей, только учусь любить |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Тиллотама
Юля, использовать старый кефир и сыр на хачапури-это святое дело. У меня тоже плита дурная и низ часто горит. Помогает бумага для выпечки. А еще девочки писали, что можно второй противень поставить под тот, на котором печешь. Камень без всяких добавок трудно найти, наверное, надо все-таки искать предназначенный специально для этого. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Можно ее завялить рыбу )) Если не жарить не варить не печь ))
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, а в маринаде( из моркови, лука, томатов , р.м....) не хочешь сделать рыбу? Зимой она неплохо идет. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka, в том то и фигня что даже у крутых производителей Миле опять же эти специальные камни непонятно из чего.
Бумага или сковородка снизу такого эффекта не дает! Получше было с фольгой, но с камнем совсем по другому получилось! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Леська, вау, Мариш! Какие красотулечки! А чем ты так красивенько краешек обрезала-слепляла? Вот сколько хозяюшек - столько способов лепки и красявости! Поистине народное творчество!
С наступающим старым Новым Годом! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Леська
До чего кравивые пельмешки!! И лапшу хорошо приспособила сушить. А с кексиком пойду выпью кофе....Надо что-то испечь к старому Новому году, но обленилась до крайности. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Галя, какая красота! Руки золотые у дочки! bambini Лиза, жарила на сухой чугунной сковородке, потом смазывала сливочным маслом. Basja Нин, а почему тебя за ноги хватают? не кормишь??!!! |
Ладусик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 785 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Неизвестно |
подскажите как готовить канелони?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана Ир, вкусно получается запечь ее в духовке с картошкой, грибами и сметаной, или как Василиса говорит, под маринадом, а в качестве маринада можно взять тыкву, как Наташа-Умочка давала. Рыбу не делала, а вот сам маринад ( под названием) тыква по-гречески делала - мне очень понравилось. С рыбой обязательно попробую.
Тиллотама Юль, вот на сковородке и надо было жарит в духовке, а снизу противень. Леська Вот это да, какие пельмени. И кексики у тебя знатные. Iraida, а хобби у него такое . Таким образом обращает на себя внимание. Ой, а ведь сегодня СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. Всех с праздником!!! Ни у кого больше нет такого праздника |
tvum |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
МаДаМа
Галя, большое- большое спасибо за Бейлиз. Дала попробовать друзьям, так они не поверили, что сама сделала. Basja Нинуля, благодаря твоей ссылке благополучно заказала лапшерезку. Я ее с лета ищу, после того как прочитала о ней на Хлебопечка. Ру. Надеюсь, что скоро получу. Пожалуюсь на неудачу. Делала индюшкину грудь в духовке. Все, как положено. Через 15мин. на максимальном огне отключила, оставила с вечера до утра, а утром обнаружила, что она внутри сыровата. Пришлось в Мульку засунуть на тушение. После этого показалось мясо суховатым. Думаю, что температуры не хватило. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Леська
Мариш, ну обалдеть! С лапшой ты здорово придумала..., но ты ж её, надеюсь, в шкаф не вешаешь? Кекс не беру...пельмени н беру... (хотя очень хоцца) сегодня разгрузка. Майка Галь, очарована тортиком твоей дочки! А сколько ей лет? Ничего себе начало! Я бы так не смогла. Девчонки, а про курение: расскажу свою историю. Курила с 28 лет, 14 лет стажа (курила легкие, но это самообман полный). Тяготилась этим пристрастием. Хотела бросить, ничего не получалось, особенно если по-пьяни. Дошло до того, что после каждой выкуренной сигареты, присутствовало чувство вины. Одежда вся пропахла, про ощущения во рту курильщикам рассказывать не надо. Мне это остонадоело. Сын, видя мои страдания, подсунул мне Аллана Карра. Сказал, что многие его друзья бросили курить, благодаря этой книге. Только одно условие: ты должна хотеть бросить курить! Короче я её прочла, и бросила три года не курила. Наслаждалась, даже какая-то гордость присутствовала. И сын и муж курили на балконе. Страдали, что я их выгнала из кухни. Но они не собирались даже читать эту книгу, т.к. не собирались бросать. А вот летом после череды жизненных неудач, взяла сигарету. И всё! Всё началось сначала. Причем курила много, как последний раз. Сначала, мне казалось, что я наслаждаюсь..., а потом всё стало повторяться. Чувство неудовлетворенности собой, злость на себя, не любила себя жутко. Решила опять взять Аллана Карра. Прочла, курить перестала, но сложней, не так легко как в первый раз. Уже месяц не курю. Уже настал опять мой "момент истины"! Рада, начинаю себя любить. Поэтому уверена. Каждый курильщик сам для себя решает, когда ему бросить. И никто не убедит никакими увещеваниями. Тем более, что он и без них всё прекрасно понимает. Уж кто как не врачи понимают чётко весь вред от курения, однако, большее число курильщиков именно среди них! Сколько народу я после бросания не уговаривала....кто-то, кто тоже хотел бросить, слушал, а кто-то сразу обрывал, мне это нравится. Ого, наворотила. Может мой опыт кому-то поможет. А, в принципе зачем, у каждого, всё равно свой опыт |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Наталья дразнисси? Да? У меня для яблок без съемной вставки. А для картошки-встречу-хочу купить. Вот, опять разводка на хотелки Моргана Иришка, а что за таблетки? Сама не курила прошлое лето. потом тож на стрессе... Тиллотама Юль, раз на раз не приходиться. Иногда едешь-все пропустят, "спасибо" поморгают", только вот ножкой не шаркают. А иногда... Была б базука в руках-всех постреляла с особым цинизмом. Я давно за рулем. В начале 90 на тетку за рулем смотрели, как на обезьяну с гранатой 100 % водителей. Зато я научилась благодаря этим уродам ездить так, что они все позади меня оставались. И любовались моим красивым средним пальцем руки А сейчас, да, спойкойней стало. Плюшка Наташ, насколько помню, у Юди Кулюки миксер. Я делала на проверку миксером, тоже все взбилось. Только действительно молоко вначале нужно одно взбивать, без масла. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Способов очень много. Здесь есть рецепты и с мясом и с творогом. Набери в поиске"канелони". найдешь кучу рецептов на любой вкус. Даже вегетарианские. Обычно их фаршируют чем-то (мясо, овощи, творог и т.д.), выкладывают в форму, заливают соусом (в зависимости от начинки), чтобы были полностью покрыты и вдуховку. Можно еще сыром посыпать. Фаршируют их сырыми, т.е. не нужно предварительно отваривать.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
tvum Тань, какую заказала, где. Я из Мира книги иногда что то заказываю, по почте идет букавльно дня три, правда это в Москве. А к тебе думаю дней 10 .
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida
Умочка Вкуснямбы! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, табекс. Но строго по инструкции |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Леська Маришка, какие пельмени! я тоже к наташе присоединяюсь с вопросом-как такие краешки делала?
Яшма Светик, держись! Ты можешь и должна собой гордиться. Только не срывайся. Девчонки, взывать к разуму, чувствам курильщиков (обжор, гаркоманов, алкоголиков, игроманов...) бесполезно. Пока человек САМ для себя не решит, что надо завязывать-уговаривать бесполезно. Другое дело, что иногда сделать последний шаг очень трудно. Но вдруг есть какое то чудо средство, которое поможет сделать этот шаг? Таблетки, пластыри... я пока бросала без ничего. Очень тяжело. Скорее психологически. Вот и выспрашиваю, кто смог себя победить, как они это сделали. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Спасибо, Ириш. Надо попробовать. Просто я когда принимаю решение, что бросаю, становлюсь злая и невыносимая. Окружающих жалко, бросаюсь як собак. а так может мягче дело пойдет А калуга какая рыба? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
tvum
Нема за що)) пейте и наслаждайтЕСЯ!!!!!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Iraida
Наверное, я ещё не пришла к бросанию. Забеременела - бросила сразу же. Кормила - даже мыслей таких не было. А потом опять понеслось. И до сих пор. Не считаю пока нужным бросать, сколько у меня тех радостей в жизни... Но в себе уверена на 100% - если ТОЧНО решу, то всё, больще не буду. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Можно вставлю свои пять копеек насчет кто как водит.
Не люблю хамства ни в каких его проявлениях, в том числе и на дороге. Если ты мне только раз моргнешь, что перестраиваешься, да пожалуйста, всегда уступлю, пропущу, но если , по наглому лезет, низачто, причем не зависимо кто за рулем, мальчик или девочка. Благо машина позволяет. А вообще то , все, кто приезжает в Москву, как из других регионов, так и из за границы, все в один голос говорят , что в Москве вождение "агрессивное", и я согласна с таким утверждением. Я начала водить машину аж в 1982 году, то есть я застала время, когда и машин то было не так чтобы много, и сейчас. Разница в вождении ощутимая.Почему? Раньше купить машину можно было только по записи, и если уж тебе ее удавалось купить, то на нее дышали.Сейчас купить машину не проблема и рассматривают ее как металлолом, отсюда и такое отношение и к машине и к участникам движения на дороге. Пофигистское, лихачество и многое другое. По осени у нас на улице машина, за рулем котрой был 18 летний пацан на всей скорости влетела в фонарный столб , от удара загорелась и пять ( пять!!!) человек погибли. |
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |