Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Заходите На Вкусняшки

()

Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





Здравствуйте, Елена! Скажите, если я ваш чечевичный суп не с коричневой, а с красной чечевицой сварю, вкус от этого сильно изменится? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Tereza
цитата:
Скажите, если я ваш чечевичный суп не с коричневой, а с красной чечевицой сварю, вкус от этого сильно изменится?


Лена сейчас редко появляется здесь, поэтому я попробую дать вам информацию, во всяком случае она пригодится при приготовлении супа

Красная (рыжая) чечевица не имеет оболочки, быстро варится (10-12 минут), идеально для супов и пюре. В готовом виде принимает золотистый оттенок. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает.

Коричневая чечевица - зрелая, в основном используется для супов. Требует замачивания 30-40 минут. Хорошо разваривается и может использоваться для супов-пюре. Вкус коричневой чечевицы может быть с ореховыми или грибными оттенками.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону






Yulena
Metla
Юляша, Анжелочка, спасибо за поздравления! Всегда очень рада Вам!

Tereza
Добро пожаловать в мой домик, я всегда рада новым гостям smile.gif
Поповоду чечевицы, Лида дала подробную справку. Вкус чечевицы разных сортов отличается, но очень не сильно. Я готовлю этот суп только с коричневой чечевицей, но вполне можно варить и с красной, вкус не сильно поменяется. Буду очень рада, если супик понравиться smile.gif

Саяногорочка
Лидок, спасибкииииииии wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SAG Света
alisia Алисик
stacnatalya Наталка
NAD Надюша
ais20Алёнка
Metla Анжелочка
Спасибо за поздравления, мои хорошие wub.gif Ужжжж конечно очень с большим опаздание, но я всех тоже поздравляю с днём влюблёных! Пусть Любовь, счастье и понимание идут по жизни всегда рядом в Вам и wub.gif wub.gif wub.gif

Саяногорочка
Лидок wub.gif

Вообщем, мы из Москвы благополучно переехали в Ростов-на-Дону. Детей уже в школу устроила, находится рядом с домом и самое главное, что школа с уклоном инностранных языков: англ., франц. и немецкий.
Если честно, то устала от всех этих переездов ужасно. Вот такие новости.

Девочки, по всем очень скучаю, всех люблю и целую wub.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лена, огромное спасибо за вкусный рецепт курочки!

Курица в горчично-ореховом соусе

Курица в горчично-ореховом соусе

Нам было очень вкусно!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёнка, курица потрясающи красивая и ооооооочень аппетитная, румяненькая такая rolleyes.gif На огромное вам здоровьечко, рада, что было вкусненько wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





muffi
Лена, снова я и снова со спасибо, на этот раз за обалденные лепешки

Гата карабахская

гата

Спасибо огромное, очень вкусно!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Алёнка, гата ооочень румяная, воздушная у тебя получилась happy.gif
Очень рада, что тебе было вкусненько! Спасибо что не забываешь меня wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





muffi
Леночка, конечно не забываю. Я все еще верю, что ты вернешься smile.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





muffi
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт пончиков (Берлинские пончики), я делала и с начинкой и без нее, очень вкусно! wub.gif
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт пончиков (Берлинские пончики), я делала и с начинкой и без нее, очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





wa3333
Валюша, на здоровье Вам дорогая wub.gif Пончики очень аппетитненькие получились у тебя rolleyes.gif Рада, что не забываешь меня tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





muffi
Лена, я за рецептами захожу бывает wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Соблазнил рулет с капустой и грибами. Завтра будет субботняя трапеза с рулетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я захотела курочки с ореховым соусом, лет 5 тому меня угощал друг моих родственников. Этот друг раньше работал коком, теперь у него сеть ресторанов в Санкт-Петербурге. Надеюсь будет также вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





wa3333 wub.gif

Moko
Добро пожаловать, надеюсь курочка придётся вам по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Давно я здесь не занималась своим хозяйством rolleyes.gif

ПАХЛАВА от muffi

ПАХЛАВА от muffi

Рецептура: на большой противень

Тесто:
800гр. молока
3 яйца
100гр. маргарина или сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
900гр. – 1кг. муки (тесто не должно быть тугим)
Замесить тесто и оставить его подходить ровно на 1час. Не передерживайте тесто.

Начинка:
500гр. грецких орехов
400гр. сахарного песка
1-1,5 ч.л. корицы
Ванилин
Порубить орехи в крошку разного размера. Смешать все ингредиенты.

Промазка слоёв:
200гр сливочного масла – растопить

Щербет:
1ст. мёда
1ст. тёплой воды
Мёд хорошо растворить в воде.

Украшение:
Грецкие орехи без сколов.

3 желтка + ½ ч.л. сахара для смазывания.

Приготовление:
Подошедшее тесто разделить на 9 колобков, два из которых должны быть чуть больше остальных. Это на первый и последний слой, которые должны быть не менее 3-3,5мм. толщенной.
Раскатать первый (большой) колобок и уложить его на противень смазанный сл. маслом. Кисточкой смазать его сливочным маслом (растопленным) и посыпать равномерно начинкой.
Далее раскатать следующий колобок теста (эти слои должны быть очень тонкими, почти как лист бумаги), аккуратно уложить его на первый слой пахлавы и повторить все действия со сл. маслом и начинкой. Так сделать 8слоёв.
9-й слой (второй большой колобок теста) раскатать и так же аккуратно уложить сверху просыпанного 8 слоя.
Далее очень аккуратно и очень острым ножом нарезаем всю пахлаву ромбиками. Смазать сверху желтками и на каждый кусочек положить (слегка придавив) по красивому грецкому орешку.
Поставит выпекаться в духовку при тем. 170-180гр. на 20 мин., затем прибавить температуру до 250гр. Выпекать до румяной красивой корочки.
Вытащить , сделать контрольные разрезы по всей пахлаве и тут же пока она горячая залить её шербетом. Оставить похлаву в противне до полного остывания и впитывания щербета.

ПАХЛАВА от muffi

Приятного чаяпития!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





muffi
привет, Ленчик! Давно не появлялась, но зато как вкусно вернулась! Обожаю пахлаву!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 476
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какая красивая пахлава, и цвет и форма biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ais20
Спасибо Алён, буду рада, если ты угостишься tongue.gif

light225
Люся, угощайся дорогая! Ты не смотри, что рецепт такой большой и кажется что трудоёмкий, на самом деле всё просто. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





muffi
ой, Лена, какая пахлава! Я ее обожаю! но все никак руки не дойдут сделать..то праздника жду. а на праздник времени не хватает..так и смотрю только на картинках. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лена! В тесто для пахлавы ты масло рубила с мукой или растапливала? Приготовила все, и застопорилось на масле happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
Лена, пахлава красивая - просто супер. Я очень ее люблю, попробую повторить твой рецептик по свободке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лена! Я испекла. Смотри. Если узнаешь happy.gif
вкусный рецепт ПАХЛАВА от muffi
пахлава
Получилось, конечно по виду, не как у тебя, но вкус..... БЕСПОДОБНЫЙ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





milovidova
Ленчик, привет! tongue.gif Так же как и у меня, так за неделю на работе выматаешься, что в выходные хочется просто отдохнуть,а сейчас и двором и цветочками заняться будет пора rolleyes.gif Но ты попробуй, не пожалеешь!

мора
цитата:
В тесто для пахлавы ты масло рубила с мукой или растапливала? Приготовила все, и застопорилось на масле

Валюша, привет дорогая! Рада видеть тебя tongue.gif Масло я растопленное добавляю( пардон rolleyes.gif с опазданием)
Должна сказать, что парочку кусочков тобой сделанной пахлавы, я бы слопала и ещё как....... happy.gif Спасибо что приготовила её и я очень рада, что Вам понравилось! На огромное здоровье, дорогая wub.gif

Лелик
Ларочка, приветики wub.gif
Пробуй, не пожалеешь! Буду только рада tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





На масленицу пекла блины ну и ещё делала:

Блинный закусочный торт

блинный закусочный торт

Тесто:
Молоко - 250мл.
Вода - 100мл.
Яйцо - 2шт.
Масло сл. - 50гр.
Масло раст. – 70мл..
Сахар – 1ч.л..л.
Соль - 1/4ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л. (без горки)
Муки, столько, что бы тесто было, как жидковатая сметана.
Замесить тесто и поставить подходить, пока оно увеличится.
Жарить блины на сухой сковороде. Дать полностью остыть.

Начинки:
1.Пассированная морковь с репчатым луком.
2.Резанный и обжаренный сладкий перец на сильном огне.
3.Жареные грибы с луком, с ч. м. перчиком ( у меня опята)
4.Варёное филе индейки порезанное кусочками.

Соус:
Сметана и майонез 1:1
Зелень петрушки, укропа, кинзы и зелёный лук. Мелко порезанные.
Смешать с майонезом и сметаной, подсолить, если требуется.

Прослоить блины:
1 блин слегка смазать соусом и прослоить морковью с луком.
2 блин промазать тонким слоем соуса и прослоить грибами.
3 блин сладким жаренным перцем.
4 блин промазать тонким слоем соуса и прослоить индейкой.
5 блин снова слегка смазать соусом и прослоить морковью с луком.
6 блин соусом и индейкой и оставшимися грибами.
Накрыть торт 7блином, покрыть его со всех сторон соусом и украсить зеленью и сладким перцем.

блинный закусочный торт

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
Леночка, увидела твой тортик в блинной теме, очень понравился. Прибежала за рецептом. Уж очень приглянулся мне wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Лена спасибо большое за безумно вкусное ПИРОЖНОЕ "СЛОЁНОЕ С КЛУБНИКОЙ"

пирожное

ло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Оксана, привет!
На здоровье Вам! Очень аппетитные пироженки у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаленькаяЗайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 89 020
Регистрация: 21.12.2017
Откуда: Неизвестно





мммм, сколько вкусняшек)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>