Давно я здесь не занималась своим хозяйством
ПАХЛАВА от muffi
Рецептура: на большой противень
Тесто: 800гр. молока 3 яйца 100гр. маргарина или сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 900гр. – 1кг. муки (тесто не должно быть тугим) Замесить тесто и оставить его подходить ровно на 1час. Не передерживайте тесто.
Начинка: 500гр. грецких орехов 400гр. сахарного песка 1-1,5 ч.л. корицы Ванилин Порубить орехи в крошку разного размера. Смешать все ингредиенты.
Промазка слоёв: 200гр сливочного масла – растопить
Щербет: 1ст. мёда 1ст. тёплой воды Мёд хорошо растворить в воде.
Украшение: Грецкие орехи без сколов.
3 желтка + ½ ч.л. сахара для смазывания.
Приготовление: Подошедшее тесто разделить на 9 колобков, два из которых должны быть чуть больше остальных. Это на первый и последний слой, которые должны быть не менее 3-3,5мм. толщенной. Раскатать первый (большой) колобок и уложить его на противень смазанный сл. маслом. Кисточкой смазать его сливочным маслом (растопленным) и посыпать равномерно начинкой. Далее раскатать следующий колобок теста (эти слои должны быть очень тонкими, почти как лист бумаги), аккуратно уложить его на первый слой пахлавы и повторить все действия со сл. маслом и начинкой. Так сделать 8слоёв. 9-й слой (второй большой колобок теста) раскатать и так же аккуратно уложить сверху просыпанного 8 слоя. Далее очень аккуратно и очень острым ножом нарезаем всю пахлаву ромбиками. Смазать сверху желтками и на каждый кусочек положить (слегка придавив) по красивому грецкому орешку. Поставит выпекаться в духовку при тем. 170-180гр. на 20 мин., затем прибавить температуру до 250гр. Выпекать до румяной красивой корочки. Вытащить , сделать контрольные разрезы по всей пахлаве и тут же пока она горячая залить её шербетом. Оставить похлаву в противне до полного остывания и впитывания щербета.
Приятного чаяпития! |