Заходите На Вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите На Вкусняшки() |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
Здравствуйте, Елена! Скажите, если я ваш чечевичный суп не с коричневой, а с красной чечевицой сварю, вкус от этого сильно изменится? Спасибо!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 05:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Tereza
Лена сейчас редко появляется здесь, поэтому я попробую дать вам информацию, во всяком случае она пригодится при приготовлении супа Красная (рыжая) чечевица не имеет оболочки, быстро варится (10-12 минут), идеально для супов и пюре. В готовом виде принимает золотистый оттенок. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает. Коричневая чечевица - зрелая, в основном используется для супов. Требует замачивания 30-40 минут. Хорошо разваривается и может использоваться для супов-пюре. Вкус коричневой чечевицы может быть с ореховыми или грибными оттенками. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Yulena Metla Юляша, Анжелочка, спасибо за поздравления! Всегда очень рада Вам! Tereza Добро пожаловать в мой домик, я всегда рада новым гостям Поповоду чечевицы, Лида дала подробную справку. Вкус чечевицы разных сортов отличается, но очень не сильно. Я готовлю этот суп только с коричневой чечевицей, но вполне можно варить и с красной, вкус не сильно поменяется. Буду очень рада, если супик понравиться Саяногорочка Лидок, спасибкииииииии |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SAG Света
alisia Алисик stacnatalya Наталка NAD Надюша ais20Алёнка Metla Анжелочка Спасибо за поздравления, мои хорошие Ужжжж конечно очень с большим опаздание, но я всех тоже поздравляю с днём влюблёных! Пусть Любовь, счастье и понимание идут по жизни всегда рядом в Вам и Саяногорочка Лидок Вообщем, мы из Москвы благополучно переехали в Ростов-на-Дону. Детей уже в школу устроила, находится рядом с домом и самое главное, что школа с уклоном инностранных языков: англ., франц. и немецкий. Если честно, то устала от всех этих переездов ужасно. Вот такие новости. Девочки, по всем очень скучаю, всех люблю и целую |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лена, огромное спасибо за вкусный рецепт курочки!
Курица в горчично-ореховом соусе Нам было очень вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, курица потрясающи красивая и ооооооочень аппетитная, румяненькая такая На огромное вам здоровьечко, рада, что было вкусненько |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
Лена, снова я и снова со спасибо, на этот раз за обалденные лепешки Гата карабахская Спасибо огромное, очень вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2012 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, гата ооочень румяная, воздушная у тебя получилась Очень рада, что тебе было вкусненько! Спасибо что не забываешь меня |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2012 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
Леночка, конечно не забываю. Я все еще верю, что ты вернешься |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2012 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.09.2012 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
wa3333
Валюша, на здоровье Вам дорогая Пончики очень аппетитненькие получились у тебя Рада, что не забываешь меня |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2012 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
muffi
Лена, я за рецептами захожу бывает |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Соблазнил рулет с капустой и грибами. Завтра будет субботняя трапеза с рулетом.
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 29.10.2012 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я захотела курочки с ореховым соусом, лет 5 тому меня угощал друг моих родственников. Этот друг раньше работал коком, теперь у него сеть ресторанов в Санкт-Петербурге. Надеюсь будет также вкусно.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
wa3333
Moko Добро пожаловать, надеюсь курочка придётся вам по вкусу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Давно я здесь не занималась своим хозяйством
ПАХЛАВА от muffi Рецептура: на большой противень Тесто: 800гр. молока 3 яйца 100гр. маргарина или сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 900гр. – 1кг. муки (тесто не должно быть тугим) Замесить тесто и оставить его подходить ровно на 1час. Не передерживайте тесто. Начинка: 500гр. грецких орехов 400гр. сахарного песка 1-1,5 ч.л. корицы Ванилин Порубить орехи в крошку разного размера. Смешать все ингредиенты. Промазка слоёв: 200гр сливочного масла – растопить Щербет: 1ст. мёда 1ст. тёплой воды Мёд хорошо растворить в воде. Украшение: Грецкие орехи без сколов. 3 желтка + ½ ч.л. сахара для смазывания. Приготовление: Подошедшее тесто разделить на 9 колобков, два из которых должны быть чуть больше остальных. Это на первый и последний слой, которые должны быть не менее 3-3,5мм. толщенной. Раскатать первый (большой) колобок и уложить его на противень смазанный сл. маслом. Кисточкой смазать его сливочным маслом (растопленным) и посыпать равномерно начинкой. Далее раскатать следующий колобок теста (эти слои должны быть очень тонкими, почти как лист бумаги), аккуратно уложить его на первый слой пахлавы и повторить все действия со сл. маслом и начинкой. Так сделать 8слоёв. 9-й слой (второй большой колобок теста) раскатать и так же аккуратно уложить сверху просыпанного 8 слоя. Далее очень аккуратно и очень острым ножом нарезаем всю пахлаву ромбиками. Смазать сверху желтками и на каждый кусочек положить (слегка придавив) по красивому грецкому орешку. Поставит выпекаться в духовку при тем. 170-180гр. на 20 мин., затем прибавить температуру до 250гр. Выпекать до румяной красивой корочки. Вытащить , сделать контрольные разрезы по всей пахлаве и тут же пока она горячая залить её шербетом. Оставить похлаву в противне до полного остывания и впитывания щербета. Приятного чаяпития! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
привет, Ленчик! Давно не появлялась, но зато как вкусно вернулась! Обожаю пахлаву! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2013 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какая красивая пахлава, и цвет и форма . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Спасибо Алён, буду рада, если ты угостишься light225 Люся, угощайся дорогая! Ты не смотри, что рецепт такой большой и кажется что трудоёмкий, на самом деле всё просто. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
muffi
ой, Лена, какая пахлава! Я ее обожаю! но все никак руки не дойдут сделать..то праздника жду. а на праздник времени не хватает..так и смотрю только на картинках. |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лена! В тесто для пахлавы ты масло рубила с мукой или растапливала? Приготовила все, и застопорилось на масле
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лена, пахлава красивая - просто супер. Я очень ее люблю, попробую повторить твой рецептик по свободке. |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лена! Я испекла. Смотри. Если узнаешь
вкусный рецепт ПАХЛАВА от muffi Получилось, конечно по виду, не как у тебя, но вкус..... БЕСПОДОБНЫЙ!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
milovidova Ленчик, привет! Так же как и у меня, так за неделю на работе выматаешься, что в выходные хочется просто отдохнуть,а сейчас и двором и цветочками заняться будет пора Но ты попробуй, не пожалеешь! мора
Валюша, привет дорогая! Рада видеть тебя Масло я растопленное добавляю( пардон с опазданием) Должна сказать, что парочку кусочков тобой сделанной пахлавы, я бы слопала и ещё как....... Спасибо что приготовила её и я очень рада, что Вам понравилось! На огромное здоровье, дорогая Лелик Ларочка, приветики Пробуй, не пожалеешь! Буду только рада |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.03.2013 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
На масленицу пекла блины ну и ещё делала:
Блинный закусочный торт Тесто: Молоко - 250мл. Вода - 100мл. Яйцо - 2шт. Масло сл. - 50гр. Масло раст. – 70мл.. Сахар – 1ч.л..л. Соль - 1/4ч.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. (без горки) Муки, столько, что бы тесто было, как жидковатая сметана. Замесить тесто и поставить подходить, пока оно увеличится. Жарить блины на сухой сковороде. Дать полностью остыть. Начинки: 1.Пассированная морковь с репчатым луком. 2.Резанный и обжаренный сладкий перец на сильном огне. 3.Жареные грибы с луком, с ч. м. перчиком ( у меня опята) 4.Варёное филе индейки порезанное кусочками. Соус: Сметана и майонез 1:1 Зелень петрушки, укропа, кинзы и зелёный лук. Мелко порезанные. Смешать с майонезом и сметаной, подсолить, если требуется. Прослоить блины: 1 блин слегка смазать соусом и прослоить морковью с луком. 2 блин промазать тонким слоем соуса и прослоить грибами. 3 блин сладким жаренным перцем. 4 блин промазать тонким слоем соуса и прослоить индейкой. 5 блин снова слегка смазать соусом и прослоить морковью с луком. 6 блин соусом и индейкой и оставшимися грибами. Накрыть торт 7блином, покрыть его со всех сторон соусом и украсить зеленью и сладким перцем. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2013 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Леночка, увидела твой тортик в блинной теме, очень понравился. Прибежала за рецептом. Уж очень приглянулся мне |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2017 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.12.2017 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Оксана, привет!
На здоровье Вам! Очень аппетитные пироженки у тебя! |
МаленькаяЗайка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2017 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 89 020 Регистрация: 21.12.2017 Откуда: Неизвестно |
мммм, сколько вкусняшек)
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |