Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7 |
Автор: Марусечка 18.10.2010 - 21:33 |
Доброго времени! давненько я тут не была... и вообще похоже мало кто заглядывает... deliza не приходит и всё - засохла тема... А жаль... В нашем ДЦ сейчас делают копченую курицу в домашних условиях на плите - вкус настоящий копчёный, а запах..............................не рассказать! Вот по такому рецепту (излагаю свой домашний вариант): Продукты: куриная грудка (1 шт.), специи (я взяла готовый набор специй для курицы) и щепа для копчения (у меня яблоневая). Посуда: Кастрюля от Шефа, 5,7 л (ИМ1202 по каталогу); тарелка керамическая, жаропрочная, свободно помещающаяся в эту кастрюлю, разделочная доска, нож или ножницы для курицы Насыпаем на дно кастрюли щепу, ставим на плиту для нагрева на средней мощности: нагрев должен быть медленным, чтобы щепа прогрелась. Куриную грудку разрезаем на 3-4 части, солим-перчим-обмазываем любимыми специями и укладываем на керамическую тарелку (только чтобы не свешивалось через край – будет выделяться сок) Тарелку помещаем в кастрюлю поверх щепы. Закрываем крышкой и всё. Отходим куда-нибудь подальше. А оно себе греется. Примерно через 20-30 минут через закрытую крышку просачивается аромат…. Когда запах проник во все уголки вашей квартиры, смотрим внутрь: Можно убавить нагрев, через минут 10-15 выключаем плиту. Можно потыкать, но оно уже готово. Можно есть горячим, но мне больше понравилось в холодном виде. Щипцами Г120 очень удобно перекладывать горячие куски на сервировочные тарелки или доску: Приятного аппетита! В качестве гарнира хорошо подходит, например, салат из разных салатных листьев :-) Аналогично готовится и мясо, и рыба – отличается специями и временем. Никакого жира, только собственный сок продукта. Если сок и прольётся на щепу, с кастрюлей ничего не случится, всё отмывается легко и просто привычными методами. Время приблизительное, зависит от вашей плиты. Кастрюля обязательно с многослойным дном. |