Девочки, я купила термосервирователь больше для того, чтобы делать домашние йогурты. Но вчера я там делала домашнюю сметану. Сметанка получилась классная. У меня были 20% сливки и 4% ряженка.
Сливки 500 мл и 200 мл ряжкенки налила в большой миксер.
Все тщательно перемешала. Вы знаете, что в этом миксере все перемешивается очень и очень быстро. Даже пузырьки образовались.
Налила в кружечки. Кружечки использую только для йогурта, а теперь ещё и для сметаны.
Кружки прикрыла крышками, в термосервирователь налила горячей воды, закрыла крышкой и пошла спать. Как видите, техника та же, что и при приготовлении йогурта. Утром получила нежную сметанку. В качестве закваски можно брать магазинную сметану или кефир. Но на мой взгляд самой хорошей и полезной закваской является Наринэ. Это очень полезный продукт и его можно купить в аптеке. В некоторых местностях в молочных отделах в бутылочках продают молочную закваску. Она тоже прекрасно подойдет к нашей сметанке. Чем жирнее сливки, тем гуще мы получим сметану. Чтобы загустить нежирную сметану из 10% сливок, можно добавить агар-агар.
|