На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Relenka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 848 Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Латвия |
deliza- СПАСИБО!!!! Я на ДР мужа приготовила Чизкейк- ЭТО было ВСКУУУУУСНО!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
Djanika |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Гну!Спасибо за ссылку!
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну
сделала вчера сметанку,супер!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Сливки какой процентности брала? |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 19:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну Сливки 22%-Петмол.ряженка - Вологодские кружева -4% Вкус детства. А постояла в холодильнике еще вкуснее стала. Знаю более старый рецепт. В сливки кидаем черный хлеб,и оставляем на ночь или день в тепле.А потом -в холодильник.Тоже вкусно получается. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Вот видшь, при нашей сегодняшней погоде подогнать температуру очень сложно. Именно сейчас у нас +18, и то от того, что обещали разогнать облака. Сейчас я вижу в небе облака страннрого происхождения. Поживем - увидим. Но утром обещали проливной дождь. Это сообщение отредактировал Гну - 19.06.2010 - 20:06 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Но самое главное, что ты теперь сможешь сделать не только ойгурти, но и сметану. /Я сегодня ходила в наш близкий магазин, а там сливки были только 10%. Значит,. у меня есть возможность получить диетическую сметану. 10% жирности. Что не делается, все к лучшему. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну Я ,кстати,думала о сметане меньшей жирности,в частности для себя любимой.Мои то можно и пожирнее,они у меня все худые как велосипеды,а вот мне нужно следить за собой,чтоб держаться в форме. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Света, а какой рецепт хлеба у тебя самый любимый? |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Гну
ПОДЕЛИСЬ,ПОЖАЛУЙСТА КАКИМ-НИБУДЬ ВКУСНЫМ РЕЦЕПТОМ.Я ПЕКУ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ,ГРЕЧИШНЫЙ С СЕМЕНЕМ ЛЬНА,ЭТОТ ИЗ 3-Х ВИДОВ МУКИ(ПШЕНИЧНАЯ,КУКУРУЗНАЯ И ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ХЛОПЬЯ),С ИЗЮМОМ И ЕЩЕ ГОРЧИШНЫЙ. ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО НЕОБЫЧНОГО. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Ты когда-нибудь занималась хлебными заквасками? Я, когда была юным хлебопеком, то пекла хлеб в ХП. Все время искала новых хлебных вкусов. Вырастила закваску, пекла хлеб ржано-пшеничный только на закваске. Но потом нашла рецепт пшеничного хлеба на спелом тесте и запала на него. Хлеб получается вкусный, возни с ним меньше, чем с хлебом на закваске. Вариантов у меня множество. Тесто для этого хлеба можно расстаивать в холодильнике. И так, сначала делаем тесто-закваску: 125 гр. пшеничной хлебопекарной муки 2,5 гр.прессованных дрожжей (я брала 3 грамма) 2,5 гр. соли (3 гр.) 85 мл воды Я его ещё называю тесто-стартер. Из всего этого мы замешиваем тесто, укладываем его в емкость, емкость закрываем так, чтобы нашему тесту можно было дышать и не обветриваться. Отправляем в холодильник для созревания не менее, чем на 12 часов. Так выглядит мое тесто через 32 часа. Тесто увеличилось в 5 раз. Тесто в холодильнике может созревать до 5-7 дней, если устоит. По истечении 12 часов мы можем ставить опару: 25 гр. спелого теста 270 гр. хлебопекарной пшеничной муки 170 гр. воды 5 гр. соли. Замешиваем эластичное тесто, укладываем его в емкость, закрываем так, чтобы наша опара дышала и не обветривалась. Ждем, когда опара поднимется в 3-4 раза. Все зависит от окружающей температуры. Опара может быть готова через 12-20 часов. Спелого теста для опары можно взять и все 200 гр., а так же 50, 100, 150, 170. После замешивания опары, я отделяю кусочек теста 200 гр. для следующей выпечки. Так же отправляю его в холодильник для созревания. Когда опара поднялась, то приступаем к замешиванию теста. В этот раз я пекла молочно-пшеничный хлеб Тесто: 280 гр. пшеничной хлебопекарной муки 180 гр. молока 2 ст.л.сахара соль я уже не добавляла, потому что для меня её достаточно из опары. Когда вся мука намокла, стало получаться подобие теста, то можно добавить опару. На фото четко видно снизу намокшее тесто, а сверху готовая опара. Теперь замешиваем тесто, вся эта масса должна стать эластичной и приобрести единую структуру. Теперь уже тесто отправляем на расстойку. Я расстаивала его в чаше комбайна до вот такого увеличения Чашу накрывала полиэтиленом. Это сообщение отредактировал Гну - 29.06.2010 - 22:15 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Теперь готовое тесто я вываливаю на силиконовую форму для пиццы, присыпанную мукой
Формую колобок Делаю надрез и ставлю на расстойку, под колпак Мюллера. Это у меня такая полусферическая стеклянная чаша, которая как раз вписывается в форму для пиццы, на которой лежит колобок. Духовку я разогреваю именно для этого хлеба не менее, чем до 220С. Выпечка длится, как правило, 30 минут. Через 30 минут я стучу пальцем по хлебу, если звук звонкий и создает впечатление внутри пустоты, то значит хлеб готов. Можно проверить и деревянной шпажкой. У меня в духовке стоит глиняный поддон для цветов, который я купила за невозможностью приобретения камня для выпечки хлеба. Этот поддон я в свое время хорошо прожгла. Теперь он поддерживает необходимую температуру при загрузке хлеба в духовку. А это очень важно. Вынув из духовки хлеб, я его тут же брызгаю водой, чтобы корочка была более мягкой, ставлю на решетку, накрываю полотенцем и оставляю остывать. Когда хлеб остынет, его можно нарезать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пекла я этот хлеб на этой же опаре так:
Тесто: 240 гр. пшеничной хлебопекарной муки 40 гр. цельнозерновой 180 гр. воды 3 гр. соли. Ржано-пшеничный хлеб на спелом тесте: Тесто: 120 гр. пшеничной муки 120 гр. ржаной обдирной муки 1 ч.л. патоки 1 ч.л. тмина, который обмяла в ступке 180 мл воды 3 гр.соли. Опара везде одна и та же, а вот при замесе основного теста меняю ингредиенты по своему усмотрению. Хлеб съедается с удовольствием. С каждой выпечкой я все дальше и дальше ухожу от дрожжей. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Все хлеба на спелом тесте прекрасно пекутся и в хлебопечке. Если будешь печь хлеб в духовке в Ультраплюсе, то тесто укладываешь в эту кастрюльку для последней расстойки, закрываешь крышкой и ждешь подъема. Когда тесто поднимется, кастрюльку отправляешь в духовку, включаешь газ (у меня газ). Крышка закрыта до достижении температуры 200С, потом печешь хлеб при такой температуре с закрытой крышкой минут 15. Через 15 минут крышку можно снять, чтобы зарумянилась крыша. |
Асик |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 259 Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! замечательная тема, чудесные рецепты, спасибо! помогите, пожалуйста, советом - как можно ещё использовать термосервировательницу "Thermo-Duo" (которая не с ситом, а с двумя кастрюльками). То, что она долго не дает еде остыть, я уже проверила и осталась довольна.
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Асик
можно фотографию вашей посудины? если я правильно думаю, то можно так же использовать, чтобы пища не нагревалась: в бОльшую (внешнюю) чашу либо ледяную воду наливают, либо лёд кладут (или воду прямо в ней замораживают). Например, если в жару салаты надо сохранить прохладными. а так - использовать как любую другую посуду - для хранения и сервировки, возможно и транспортировки... |
munia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 391 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девочки! Уже год как являюсь активным пользователем и распространителем ваших замечательных рецептов.
Отдельное спасибо deliza. Она меня вдохновляет на кулинарные подвиги Чизкейк по ее рецепту был единодушно одобрен домашними и сослуживцами. А вяленые помидоры!!!!! вообще -отпад! У меня к вам просьба. Потеряла списки рецептов от Tw 5 ;Tw6. Coвсем запарилась искать. Не подскажете? |
Асик |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 259 Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, вот фото кастрюльки. Взято с тупперовского сайта. Неужели я в ней ничегошеньки не смогу приготовить, кроме как сохранить блюдо холодным или горячим?.. |
||
Асик |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 259 Регистрация: 29.06.2010 Откуда: Неизвестно |
А где фото?!!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Асик
если на дне посудины есть значок для микроволновки - можно использовать а фото... после загрузки - скопировали, вставили? может формат неподдерживается? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
munia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 391 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Неизвестно |
[
Марусечка Спасибо огромное!!! Дождалась -таки |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Света, а 25 грамм от этой массы -это сколько? Извини, весы ещё не приобрела. А уже хочется попробовать. И далее по рецепту, ты отбираешь 200 грамм опары для следующего замеса или нет? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
oksanchikmag
25 гр. спелого теста - это 1/8 от 200 грамм. Советую для начала испечь хлеб на спелом тесте из 200 грамм спелого теста. А там уже сама посмотришь как часто ты его будешь печь. Если ты знаешь, что тебе надо испечь хлеб сегодня, а потом ещё и завтра, то возьми 100 грамм. Спеть тесто в холодильнике может до семи суток. Но использовать его можно не ранее, чем через 12 часов. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Спасибки, буду пробовать. Ой. Забыла спросить. Дрожжи только в спелое тесто кладешь? При замесе опары больше не добавляешь? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Девочки! Дабы не создалось впечатление, что я снова куда-то бесследно пропала, вот "оставляю следы"... Длительное время были проблемы с компом и не работал фотоаппарат. Теперь, вроде как, все наладилось, однако сегодня убываю на отдых к морю. По возвращении, надеюсь, выложу что-нибудь вкусненькое. Пока-пока! |
munia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 391 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Ураааа !После такого длительного перерыва вижу deliza oline.
С возвращением! А то тут тоска и безлюдье.......... |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |