Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Спасибо за отклик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





Марусечка, большое спасибо за совет, буду пробовать. Инфа по ссылке замечательная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Доброго времени суток, дорогие мои!
Делала я куриное филе на овощах в Пароварке "МикроГурмэ" в микроволновке
Доброго времени суток, дорогие мои
идея рецепта взята из сборника "101 Микс" Tupperware "Куриное филе с фенхелем".
Продукты (на 1 персону):
филе с 1 куриной грудки, морковь 3 шт, лук-порей 2 стебелька (других овощей на тот момент в доме не обнаружила), соль, перец красный, карри.
Процесс:
Филе порезать на кусочки (не мелко), обсыпать-обмазать специями (я забыла, но хорошо бы либо в соевом соусе замочить, либо майонезом обмазать, либо другой маринад использовать - будет сочнее), положить вылежаться.
Почистить морковь, тонкую оставить как есть, толстенькую порезать вдоль пополам.
Лук-порей почистить, помыть, порезать на куски, длиной примерно как морковь.
Налить в нижнюю чашу пароварки 400 мл воды, можно добавить водку 50 мл (анисовой не было, не поняла, зачем, но добавила smile.gif).
В большую чашу уложила морковь и лук на дно вперемежку, сверху выложила филе.
Поставила на нижнюю чашу с водой, прикрыла крышкой и поместила в микроволновку.
Доброго времени суток, дорогие мои - 2
У моей печки мощность выставляется 900, 600, 450, 300, 100, а по рекомендации производителя для "МикроГурмэ" не более 800, поэтому поставила при мощности 600 на 15 минут. Перерыв 10-15 минут (примерно). Снова 600 на 12 минут. По окончании выждала ещё 10......
Для соуса: взяла некоторое количество жидкости из нижней чаши, добавила чуть соли, перца молотого, сметаны 25% (в идеале - сливки - но у меня не было), тщательно перемешала.
Выкладываем филе и овощи на тарелку, поливаем соусом
Доброго времени суток, дорогие мои - 3
Приятного аппетита!
В целом - мне понравился и процесс, и результат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка, большое спасибо за рецепт и за фотографии. Я попробовала сделать в Гурмэ филе горбуши на верхнем сите, а на нижнем овощи, какие были в заморозке:брокколи, фасоль зеленую, горошек. Получилось очень вкусно и нежно,горбуша не сухая. В чашу нижнюю с водой положила кубик Кнорр луковый. Для соуса тоже брала немного жидкости из нижней чаши, сметану и чуть-чуть хлопьев чеснока.
Наконец, прибыл буклет Гурмэ, теперь можно дополнять и расширять то, что там представлено.
Унас буклеты, да и вообще ряд изделий, запаздывают. Купила Солнышко, буклет ждем-с. Попробовала песочное тесто, видимо, рецепт неудачный, тесто "сбегается" - не держит форму.
Счачтливые обладательницы буклета и те, что уже что-то пекли, сформированное на "солнышке", выложите пожалуйста рецептик! Буду ждать!! Заранее благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (Glicinya @ 23.03.2011 - 18:37)
выложите пожалуйста рецептик! Буду ждать!! Заранее благодарна

Рецепт песочного теста:
Мука - 400г
Сода - 1/2ч.л.
Сахар - 200г
Сливочное масло - 120г
Яйцо - 1шт
Лимонный сок
Способ приготовления:
В замесочное блюдо(ЗБ) просейте муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, сахар, затем размягченное сливочное масло. Перемешайте силиконовым скребком.
Взбейте яйцо и добавьте в ЗБ. Вымесите тесто до однородной массы и сформируйте шар. Оставьте тесто на 15-20мин в ЗБ под закрытой крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





longina
здравствуйте! добро пожаловать в тему smile.gif
маленько другое просили....
цитата:
те, что уже что-то пекли, сформированное на "солнышке", выложите пожалуйста рецептик!


Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.03.2011 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





Я пекла из нашего(TW) дрожжевого теста пирожки с яблоками. Очень хорошо вылетали.
Я пекла из нашего(TW) дрожжевого теста пирожки с яблоками
Простите, что вставила свои 5 копеек и даже не представилась.

Это сообщение отредактировал longina - 24.03.2011 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





longina

красотища-то какая!!!!

и не 5 копеек вовсе, а то, что надо вставили!
рецептов теста много, буду рада, если напишете свой - у каждой хозяйки всё по-разному smile.gif

извините пожалуйста, если резко встретила wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





longina!
Умничка, такие вкусные пирожки, попробую обязательно!
И тесто Ваше песочное подошло очень для мини тарталеток. Я их соорудила из Вашего теста с маковой начинкой. Буду завтра подружек угощать

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
цитата:
песочное подошло очень для мини тарталеток. Я их соорудила из Вашего теста с маковой начинкой


а где фото-отчет? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (Марусечка @ 25.03.2011 - 15:03)
longina

буду рада, если напишете свой - у каждой хозяйки всё по-разному smile.gif


Мой рецепт (вернее рецепт нашего ДЦ):
Мука - 400г (а лучше смотреть, сколько возьмет)
вода(или кефир, жидкость одним словом) - 200мл
сахар - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи - 25г свежих или 1ч.л. сухих
растительное масло - 3-4ст.л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка! Я к, сожалению, не владею искусством фотографии, что уж тут говорить о фото отчете. Но уже подумываю на старости лет (какие наши годы!) освоит и этот вид деятельности, без которого как-то скучно. Все отчитываются, а я...
Итак, пока без фото. Сегодня готовила в МикроГурмэ в стаканчиках мясной паштет по типу того,что представлен в 101 Микс.
350гр. фарша говяжьего, 6 шампиньонов, луковица приличная, два яйца, зелень укропа, чесночная приправа. Еще добавила ложку столовую армянского коньяка, как в оригинале, но на вкусе это не отразилось
Шампиньоны и лук по очереди измельчила в Измельчителе без хлопот, все смешала в замесочном блюде, добавила взбитые в Квике яйца, посолила, поперчила и разложила по стаканчикам, которые установила на нижнее сито. Готовила 20 минут при мощности 800W. Потом еще выдержала 8 минут. Очень нежные паровые мясные стаканчики,которые вылетели из формочек и ушли в единый миг. Всем не терпелось попробовать.
В следующий ра буду экспериментировать: добавлю тертого сыра, вместо грибов сладкий перец с морковкой, biggrin.gif летом можно кабачки, капусту всех видов. Простор!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Молодец! а я тихо сползаю с поста и .... в общем-то пишу, чтоб тема не потерялась ph34r.gif
Тут вообще-то юных дев не так уж и много, всё больше зрелые да взрослые, да и фотографии тут больше как иллюстрация - типа так можно сделать smile.gif тут не подача важна, а рецепт, посуда и результат smile.gif если есть желание и возможность изложить поэтапно - всем полезно и приятно, если нет, ну хоть по минимуму....
бывают фотографии и с телефона - кто что и как может.


longina
Вы только не убегайте из темки, а то "засохнет" и потеряется....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





Девочки,кто знает,где можно посмотреть новый каталог?Что-то я его не нашла,только эстонский,но он отличается от нашего,да и цены хотелось бы увидеть,говорят,что они повысились на 20%
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





каталог пока видела только издлека, если только сегодня до менеджера доеду, то увижу ближе.
Повышение цен будет, от 30 до 300 руб. на разные изделия...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





Новое:
измельчитель турбо - 2299р
чудо-резка 4597р
ланч-бокс живая вода - 399р
микроплюс 2,25л-3389р
силиконовые формы для мини-кексов- 1419р мини-пирожных-14429р, мини-тарталеток - 1099р, мини-суфле- 1369р
контейнер для специй 120мл в черном цвете 4шт -1040р
2710мл 4шт-1199р
разделочная доска Чистюля - 1299р
ножницы для птицы - 1349р
лопатка широкая - 489р
пароварка - 4599р
малый разделочный нож - 1499р
салатная пара премиум - 2599р
бизнес-ланч - 1599р
кувшин-фильтр для воды - 2649р
тарелочки 700мл 2шт - 959р
компактусы с фиолетовой крышкой (ограниченное кол-во) - но дороже синих (они остаются)
1,1л 539
1,7л 609
2,3л 649
2,9л 809
зеленом цвете
440мл-2шт - 499р
1,1л - 455р
карусель есть - 2419р

Цены в новом каталоге (на сколько рублей подорожают)
А07-120, А13-100, А62,63,64-40,А65-70, А66-210, А84-410, А90-90, А101-40, А103-70, А105-100, А114-50, А130-300, А135-100, А200,201,202-50, Б01-120, Б26,27-40, Б28-180, Б36-20, Б37-40, Б38-60, Б56-10,Б57-199, В06-140, В07-330, В22-50, В23-240, В30-110, В37-15, В47-120, В62-180, В65-190, В68-200, Г05-70, Г07-154, Г11-100, Г12-130, Г15-80, Г26-50, Г37-100, Г38-64, Г39-70, Г68-20, Г69-80, Г71-120, Г78-60, Г97-210, Г98-40, Г111-100, Г114-545, Г119-60, Г123-10, Е01-100, Е02-61, Е14-30, Е17-20, Е18-130, Е20-100, Е21-30, И02-100, И13-50, И29-20, И30-70, И33-50, И34-109, И35-180, ИМ1101-590, ИМ1102-950, ИМ1201-1200, ИМ1301-1300, ИМ1401-720, ИМ1402-1300, ИМ1403-1100, ИМ1502-310, ИМ1503-210, ИМ1504-230, ИМ1505-190, ИМ1506-300, ИМ1507-220, ИМ1601,02-90, ИМ1603-180, К02-80, К03-30, Л03-95,Л04-135,Л06-105, М03-105, У04-1090, У05,06-479, Я02-200

Уходит из каталога
все ножи Космос и ножницы.
Измельчитель «Без хлопот»
А 14 Большая доска
А 113 Акваконтроль на 1,1
А 122 Акваконтроль на 1,25
Б 39 Воронка
Б 40 Дуршлаг
В 63 Бутылочка Малыш
ИМ 1202 Кастрюля 5,7
Им 1604 Сервировочная ложка
Л 01Королевкая 1,5 л
Л 07 Корлевская 500 мл
М 05 Микроплюс на 1 л
М 07 Экспресс-обед
В 70 Для яиц
И 24 Скребок
Вся серия ИС
Почти все буклеты


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (Марусечка @ 26.03.2011 - 19:18)

longina
Вы только не убегайте из темки, а то "засохнет" и потеряется....

Нет-нет, я регулярно всё просматриваю. Будет что-то новенькое - обязательно напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Mila1
спасибо! так подробно всё.

longina
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Mila1
Спасибо большое за информацию.Ланч-бокс живая вода - 399р. Я просто заинтригована, что это такое?
О живой воде. Я на ночь ставлю в морозилку бутылочку Tupperware, с чистой бутылированной водой, утром беру ее на работу, и, по мере оттаивания, пью целебную водичку.
В рекомендациях, которые я видела на диске, это проделывали с бутылкой из под минеральной воды. Но мы, исповедующие Tupperware, проделаем это с максмальной для себя пользой.
Продолжаю готовить в стаканчиках Микро-Гурмэ. У нас появилась свежая капуста. Готовлю её, мелко нашинковав, посолив и слегка размяв рукамии, добавив лука, зелени и в конце взбитые яйца. Получается вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
можно поподробнее с капустой и МикроГурмэ?

Ланч-бокс - обычный, только рисунок на нем как-бы водой "нарисован" - вроде так... на официальном сайте сейчас есть в картинках ланч-бокс такого рода.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.03.2011 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, всем большое пожалуйста biggrin.gif Готовьтесь, определяйтесь biggrin.gif
А ланч-бокс, действительно, я думаю такой. Сердце нарисованное, как бы брызгами воды. Ничего так себе, симпатичный biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mila1 - 29.03.2011 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка !
Подробно про капусту в МикроГурмэ.Я люблю первую свежую капусту, чуть притушенную и залитую взбитыми яйцами. Когда у нас на Урале появлялась свежая привозная капуста, такая растрепанная и очнь нежная, раньше это бывало в апреле, мы всегда так ее готовили. Просто и очень вкусно! Сейчас капуста появляется уже в марте. И вот вариации в Микрогурмэ на эту тему. 1/3 кочанчика свежей капусты мелко нарезать ножом, выложить в любую удобную емкость TW, чуть помять руками с солью, добавить репчаторо лука, мелко порезанного, зелени всякой, какая есть в доме, уменя была петрушка и укроп, которую тоже измельчить предварительно. В миксере Квик взбить 2-3-яйца с 50 мл сливок (можно сметану или молоко, что есть). Влить в емкость с капустой и др.Я еще сухих травок прибавила чутьчуть орегано и майорана.
Все разложить по стаканчикам, запрвить Микрогурмэ водичкой (400мл) я в водичку еще кладу кнорровский кубик "крошка чеснок или лукили перчик - пучок мне не нравится. и на 18 минут в режиме 800. Потом еще 6 минут постоять.
И еще находки: 1.Стаканчики с подготовленным блюдом (любым) прекрасно помещаются в новый составной лотоу. Если в нижней части лотка установить охлаждающий элемент, а на него поместить верхнюю часть со стаканчикамии поставить в холодильник, то можно мх сохранять до прихода гостей и готовя в их присктствии, чтоне потребует усилий, угостить свежеприготовленным диетическим блюдом.
2. Если часть "стаканчиков" осталась несъеденной, то, естественно их можно поместить в турбо-холод и заморозить, но он бывает либо занят, либо места в морозилке чуть-чуть, тогда 4 стаканчика прекрасно входят в малый замораживающий лоток, так как при приготовлении высота блюда в стаканчике несколько уменьшается.

Сегодня утром перед работой смотрела одним глазом по НТВ "фильм ужасов" про майонез. И в 100-й раз поблагодарила Свету за ее рецепт майонеза. "Другого мы теперь не держим!!!!" Как хорошо, что благодаря многим девочкам, писавшим на сайт, мы получили столько хороших рецептов и знаний. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





цитата: (Glicinya @ 31.03.2011 - 08:01)
4 стаканчика прекрасно входят в малый замораживающий лоток

Девочки, хочу обратить ваше внимание, что на стаканчиках стоит знак "снежинка" перечеркнутая. Я так понимаю, что в морозилку их ставить нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
спасибо!

longina
цитата:
на стаканчиках стоит знак "снежинка" перечеркнутая

Glicinya написала:
цитата:
"стаканчиков"
в кавычках,
цитата:
при приготовлении высота блюда в стаканчике несколько уменьшается
- замораживается приготовленное блюдо (я так поняла)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девчонки, всем привет!!!!
Давно я сюда не заходила, потому что в инете долго не зависаю.
Марусечка
Спасибо, что показала мне этот МикроГурмэ. Я его прозевала или он будет в новом каталоге? (Это голос из танка).
Glicinya
цитата:
Но уже подумываю на старости лет (какие наши годы!) освоит и этот вид деятельности, без которого как-то скучно.

Ничего страшного, освоишь. Я фотограф ещё тот и этот тоже. Фотки делаю с телефона, все мои фотки "не в фокусе", но я думаю, что каждый видит, то что ему надо увидеть. У нас же здесь не фотокружок.
Glicinya
цитата:
Я люблю первую свежую капусту, чуть притушенную и залитую взбитыми яйцами.

Спасибо за идейку. Я первую трепаную капусту не люблю, но залитую яйцами, съем в удовольствие.
Mila1
Спасибо за инфу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
Света,
в этом каталоге не будет, а было совсем недавно как предложение для хозяйки, причем зарабатывалось за уровни, посудина дорогая, поэтому можно спросить у менеджеров или консультантов - МикроГурмэ точно у кого-то есть лишняя, у меня самой ещё одна не выкуплена, зависла.... но я далеко.
они были на 3 - 5й неделях.

а за майонез - спасибо ещё раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Гну
Света! Спасибо за совет! tongue.gif Запланирую новый телефон. У меня пока раритет, фотграфировать на котором нельзя. Я его не заменяю, это память о хорошем человеке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





longina !
Спасибо за уточнение. В составной лоток в холодильник можно ставить стаканчики непосредственно, а в замораживающий лоток - содержимое стаканч blink.gif иков - плотненькие"стаканчики" из формочки, меньшие по высоте. Стаканчик в замораживающий лоток не ставим (см. снежинку), да он и не войдет по высоте - крышка лотка не закроется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Фриттата с черри в МикроГурмэ

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Мы приготовили фриттату в микроволновой печи.

На 4 порционных контейнера (стаканчика) МикроГурмэ я использовала:
100 мл жидких сливок "Простоквашино" 20% (можно использовать 15% сметану);
1 куриное яйцо (сырое);
70-75 г сыра Lambert (другого не было);
4 томата черри;
зелень укропа - 4 веточки.

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень укропа измельчить.
Смешать в миксере-квик сливки, яйцо, сыр. Посолить по вкусу. Добавить укроп. Взбить.
Черри помыть и разрезать на 2 части.
В каждый стаканчик налить немного смеси из миксера-квик, положить по 2 кусочка черри, залить смесью до 1/2 - 2/3 объема стаканчика.
В нижнюю чашу МикроГурмэ налить 400 мл воды, в большое сито поставить стаканчики со смесью и черри, прикрыть крышкой.
Поместить МикроГурмэ в микроволновку. Я готовила на мощности 600 15 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку.
Фриттата с черри в МикроГурмэ Фритта́та (фритата; итал

Это сообщение отредактировал Марусечка - 5.04.2011 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>