как ни назови, те же сухари. приятная выпечка с добавлением орехов и изюма
Кантуччини с арахисом и изюмом

3 яйца 2/3 стакана (220мл) сахара 1 чайная ложка разрыхлителя (можно столько же соды) 1/2 чайной ложки соли ( не кладу) 1 столовая ложка цедры апельсина 100 мл ОМ 2 стол.ложки сметаны 2/3 - 1 стакан поджаренного и раздробленного арахиса 50-80 грамм изюма мука и 1,5 стакана тыквенного готового пюре
Я уже не один раз писала как делать пюре из тыквы, поэтому повторяться не буду. Смешать все ингредиенты, добавив муку, вымесить тесто. Тесто мягкое, при разрезе будет липнуть. Теста получается много. Разрезать тесто пополам и еще каждую часть пополам. Раскатать в жгуты и положить по две штуки в смазанные противни. Прижать рукой каждый жгут, чтобы расплющить тесто. Выпекать при 200 градусов. Зарумянится хорошо, вытащить. Две минуты подождать и каждый брусок разрезать на кусочки шириной в два см. Разложить по протвиню, чтобы между ними было расстояние. Поставить опять в духовку минут на 5, чтобы бока подрумянились и подсушились. Получилось оооочень много. |