Шоколадные шарики - Schokobälchen
50 г шоколада(Kuvertüre), я - шок. посыпку для украшения тортов, штройзель 250 г муки 100 г миндаля, молотого 100 г сахарной пудры 1 ст.л. какао 175 г масла 2 ст.л. молока(я-3 ложки)
Посыпка: 1 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 1 пак.(8 г) ванильного сахара Можно посыпку только половину взять, хватает, у меня много осталось.
Шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, миндалем, сах. пудрой и какао. Перетереть с маслом. C молоком замесить тесто, сделать 3 колбаски, завернуть каждую в плёнку и на 30 мин. в холодильник. Вытащитъ, нарезать на кусочки и скатать шарики, штук 40 должно выйти. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке при 180° примерно 15 мин.. Я сразу не посмотрела, сколько, и накатала всего где-то 25 и пекла поэтому дольше. Вытащить, дать немного остыть и обвалять в смеси для посыпки. |