Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка


Автор: m2602 14.12.2009 - 20:00
Львица
Настя, привет!
Я тут к тебе насчёт штолена.
основная масса рецептов на дрожжевом тесте, но можно делать и из содового творожного теста по типу олиных пряников. ты же их пекла! я уже несколько раз пекла и результат был всегда очень вкусный. если говорить о сухофруктах, как о наполнителе, то тут продают штолены в основном с изюмом (около 25% от веса). а ещё пекут с фисташками, грецкими орехами, миндалем, цукатами ( как всё в кучу так и по отдельности) или вообще без ничего. часто во внутрь ложат посередине теста колбасу из марципановой массы. но мне с марципаном не очень. то что обычно пробуют- дешёвый вариант за 2 евро/кг.
всё равно попробуй приготовить. он если пару дней постоит, уже вкусный становится.
ты немецким владеешь?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)